Школьная форма
Модератор: Klein
-
голос
+
terlanna писал(а): 7ЦВЕТик Сестра собирая сына в первый раз в первый класс нахапала вещей ![]() вот и я боюсь лишнего накупить ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): какие предметы одежды и обуви нужно покупать мальчишке-первокласснику и в каких количествах? Нам хватило двое брюк, две жилетки, 4 рубашки, 2 галстука(по праздникам), 1 ремень, термоподштанники на зиму, пара кожаных туфель с дырочками(для вентиляции), много носков.На продленку двое джинсов и 3 трикотажных джемпера .На физкультуру шорты+ 2 белые футболки, кеды с белой подошвой. В бассейн плавки,шапочка.сланцы. |
![]() |
-
голос
+
mozaikaто есть костюм с пиджаком не покупали? и жилекти какие- из брючной ткани или вязаные?
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? Костюм пригодится, скорее всего,только на праздник 7ЦВЕТик писал(а): Вязаный пуловер тонкий (а может не надо?) Может и не надо:) Я покупала на морозы толстую шерстяную кофту на замке, но в классе он не сидел в ней, одевал по дороге в школу-из школы и на прогулку |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): то есть костюм с пиджаком не покупали? Костюм у нас был- бабушка купила, но не одевал ни разу, только брюки от него, но это может быть от того, что у нас в школе форма-жилетка обязательна! Жилетки из брючной ткани, еще я вязала на зиму шерстяную. |
![]() |
-
голос
+
мне кажется в школу как в садик надо брать - штобы было 5 комплектов одежды, тем более первоклашки не оч то от садиковских детей отличаются - я вижу как они в снегу валяются, с горки на ранцах катаются по дороге со школы.
С девочками мне кажется проще и интереснее. Мальчикам мне кажется мин 3 пары брюк надо. Че ж он каждый день в одних и тех же штанах будет ходить? ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): мне кажется в школу как в садик надо брать - штобы было 5 комплектов одежды, тем более первоклашки не оч то от садиковских детей отличаются - я вижу как они в снегу валяются, с горки на ранцах катаются по дороге со школы. 5 комплектов - это лишнее ![]() Первоклассников, как правило, приводят и забирают родители, поваляться они не успевают нигде:) приучать надо аккратно относиться к школьной форме. Вредина писал(а): Че ж он каждый день в одних и тех же штанах будет ходить? А что в этом особенного? ![]() |
![]() |
-
голос
+
mozaika писал(а): А что в этом особенного? я сама 2 дня подряд никогда не прийду на работу в одной футболке, считаю это дурным тоном - как будто дома не был, не мылся, так и ходишь не снимая... у мужчин это к сожалению еще более запущено... единицы меняют рубашки хотя бы через 2-3 дня в школе уже на это обращала внимание, особенно когда начинается переходный возраст и активное потовыделение...если ребенок не приучен следить за собой - так и будет ходить... думаю, брюки можно через день менять, а верх - каждый день обязательно. Что мальчикам, что девочкам. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Ооооо! Поваляться они всегда успеют. Во-вторых, вы ещё не видели какая мебель бывает в наших школах. Затяжки на всех частях одежды уже на второй день. И не забывайте- как одет- так себя и ощущаешь. Если он сидит в чистиньком костюмчике (хотя бы первые 2 месяца, потом можно и без педжака), то и поведение соответствующее. Хотя с моим это не прокатывало
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): вот что я думала покупать: 1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? ![]() 2. две пары брюк (если костюм все же покупать, то брюки одни дополнительные, либо двое, но одни тонкие + одни утепленные..) 3. два галстука 4. Жилетку (брючная ткань) 2 шт. 5. Вязаный жилет. 6. Рубашки: 2 белые и 2 цветные 7. Вязаный пуловер тонкий (а может не надо?) 8. Носки энное кол-во ![]() 7. Темные шорты 8. Белая футболка 2 шт. 9. Сменная обувь (сандали?) 10. Уличная обувь 11. Кеды 12. Шлепки для басейна 13. Белая водолазка 2 шт. (чтобы вместо рубашек надевать) ![]() ![]() ![]() ![]() 1.Костюм - обязательно - 99% мероприятий общешкольных предполагают костюм (хотя и есть школы со своими правилами, например жилет нужен, а не пиджак). Раньше покупала в Кенгуру навороченные, потом забила - и мнутся, и рвутся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Смысла брать утеплённые брюки - нет. В классах большую часть года оч жарко. Проще одеть тёплые подштанники под низ, если холодно. Год ходим в одних брюках (если целы остаются. у моих - целы ТТТ, но у знакомых - нет), осенью подшиваю с запасом, а на НГ-каникулах выпускаю длину. А чтобы не пачкались - осенью одеваем сверху тонкие болоньки, потом с нетолстым синтепоном штаны, а зимой - реальные утеплённые. И чисто и спасает от дыр. А под низ х\б-шные тонкие подштанники, которых много и дёшево. ![]() Многие знакомые девочки так же перешли на брюки, а сверху - уличные штаны по сезону. И проще и чище ![]() 3. Галстуков - дофиха, ибо под цвет рубашек ![]() 4. Не обязательно, даже совсем не нужно, подойдёт одна трикотажная жилетка. Сейчас хороший выбор жилеток в Чунге (Престиж) ~500р. Есть х\б и с шерстью. Беру с шерстью, но тоненькие и мягонькие, ибо в них удобнее под курткой. В хол. погоду (ну оч. редко) одеваем под пиджак. 5. См п.4. Трикотажный жилет заменит и вязаный пуловер, ибо в пуловере оч. жарко будет. Особенно удобно в жилетке в дни физ-ры. 6. Одна белая рубашка - достаточно. Её оч редко надо, только на мероприятия. Много разноцветно - однотонных, желательно набор на все уч. дни недели (у меня 2-хнедельный, хотя каждый уч. год начинаем с 6-ти рубашек ![]() 7.Вязаный пуловер -совершенно лишняя вещь. 8. Носков - много. Горят. Мин комплект на полторы недели+ физра ![]() ![]() 7.?? Тёмные шорты - это зависит от школы - в одних на физ-ру - шорты и футболка, в других спорт. костюм и футболка. (Спорт. костюм - в СП Зеп*лина самый дешёвый, лучше брать 100%хлопок) 8.?? Белая футболка - непонятно, всегда носим что-то из летних выживших. Вот ещё с цветом футболки заморачиваться. Выбираю ту, что больше к спорт. костюму подходит. И желательно хоть раз в пару недель отбирать у детки на постирушки ![]() ![]() 9. Сменка - только туфли. У нас строго. Да и как-то не смотрятся босолапки с костюмом ![]() ![]() 10.Уличную обувь выбирайте без лип! Липы нещадно дерут брюки! Лучше на молнии, накрайняк - на шнурках (если вы такие садюги чтобы детку заставлять мин 2 раза в день шнуровать их ![]() ![]() 11. Лучше кроссовки, ИМХО. В них можно приходить в школу в дни физ-ры, если учитель разрешает. У нас разрешают. Тогда выбирайте не тканевые, а из кожи или к\з, чтоб не промокали в дождь. 12. Мы без бассейна, когда ходили летом, ещё и шапочка требовалась 13. Водолазки нужны в дни физ-ры, ибо одевать быстрее, не надо пуговицы застёгивать. Дети их оч. любят. Особенно с трикотажными жилетами. Не обязательно белые. Можно однотонные, голубые, беж, серые, черные. Какие лучше к костюму подходят. 2 на неделю. Если к след. неделе успеете отстирать. Если нет, то штуки 3-4 ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): 1. костюм 1 шт. (или обойтись без костюма? ), Мы брали костюм.А как же 1 сентября? ![]() Лирика писал(а): пиджаки у мальчишек чаще всего висят на стульчиках, понт один, не носятся а деньги потрачены. У нас почему-то мальчики ходили в пиджаках, сын тоже хотел быть как все, потел, но носил. ![]() 7ЦВЕТик писал(а): 2. две пары брюк (если костюм все же покупать, то брюки одни дополнительные, либо двое, но одни тонкие + одни утепленные..) В 1 класс я бы взяла костюм пиджак-брюки, плюс брюки, плюс жилетка или две. Жилетка нужна не та, которую под нниз носят, а одноцветная и однотканевая со всех сторон, иначе некрасиво. ![]() В школу сын ходил без пиджака, не было холодно. А брюки утеплённые не имеет смысла брать, лучше подштаники взять тёплые. В -20 с небольшим у 1 класса актировки, так что по особому морозу ему не придётся гулять. 7ЦВЕТик писал(а): 5. Вязаный жилет. В этом смысла нет - если холодно, будет пиджак. Он хорошо греет. ![]() 7ЦВЕТик писал(а): 7. Темные шорты 8. Белая футболка 2 шт. Надо спросить в школе про форму, в каждой свои нюансы. Где-то разрешают чёрные джинсы, у нас вообще можно было вместо рубашки водолазку или футболку белую. Но на физкультуру ходили почти все в спортивном костюме, но по мне - это излишне. Цвет можно было любой, мой деть ходил в шортах-футболке любых цветов. А в некоторых школах требуют чёрно-белое. ![]() 7ЦВЕТик писал(а): 9. Сменная обувь (сандали?) Лучше самую открытую обувь, т.к. ноги у детей потеют. Но бывает, что школа обувь тоже определённую требует. 7ЦВЕТик писал(а): 6. Рубашки: 2 белые и 2 цветные Белая нужна одна - для праздников, цветных я брала 5, менять приходилось каждый день - очень пачкаются рукава. Можно меньше, конечно, но тогда либо ходить в пиджаке, либо стирать среди недели. Итого, я бы взяла 2 штанов, 2 подштаников+1 потеплее, 2 жилетки, пиджак, 1 белую рубашку, 4-5 цветных(или водолазки, если можно), кеды(не кроссовки), сандали. Спортивная форма - выяснить в школе. Бывает, что физра на улице пару раз за осень, тогда сп костюм не имеет смысла брать, у нас разрешали джинсы. Последний раз редактировалось Лисёнок 04 авг 2010, 20:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Мальчикам мне кажется мин 3 пары брюк надо Брюки пачкаются, но не так сильно. Чаще достаточно их мокрой тряпочкой протереть сверху. Я стирала раз в 2 недели примерно. Если не оттиралось, то чаще. mozaika писал(а): Первоклассников, как правило, приводят и забирают родители, поваляться они не успевают нигде:) Они успевают побегать и по школе , поваляться на полу. А полы там далеко не такие чистые, как в саду. Иногда хватает 1 раза проехаться на коленях. ![]() Ещё к 1 классу моя мама шила из плащёвки штаны - осенью, в слякоть эти штаны поверх формы спасали, иначе стирать каждый день,т.к. уличная грязь въедается. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
вот видишь какая умница почти сама все сделала!!! ![]() ![]() ![]() мы уже идем в 6 класс по моим наблюдениям: брали отдельно в 1 класс пиджак и 2 брюк чтоб комбинировать можно было, но это единственный костюм больше пиджаки не покупали пихал в пакеты, пачкал сама понимаешь как стирать и гладить. беру сейчас легкие джемперочки 1 штука или жилетки (брючная ткань)1 штука, 2 белые рубашки кажется не надо лучше взять 3-4 цветные нежных оттенков, водолазки не есть удобно тем более белые -в школах обычно тепло, на сменку обувь беру всегда сандали ну или туфли в много много дырочек ноги потеют-дети гоняют как угарелые кстати под рубашки одеваем майки белые особенно под белые рубашки, правда детеныш может и футболку сразу одеть под рубашку чтоб на физ-ре не переодеваться ![]() детеныш худенький пиджак ваще смотрится ![]() ![]()
◊ Все, что делает женщина по дому — незаметно. Заметно становится, когда она это не делает.))) |
![]() |
-
голос
+
девчонки, спасибо за подробные ответы!!! Сижу составляю окончательный список
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ага - у меня ребенок тоже худенький - из породы "велосипедных На худенького костюм можно взять в Чунге. Больше нигде не нашла. И пиджак по размеру будет смотреться хорошо. ![]() |
![]() |
17 фев 2025, 23:24 -9 °C
|