Разные новости
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Виллина писал(а): Очень обидно читать про наши ВУЗы негативные отзывы! Ведь профессрско-переподавательский состав квалифицированный, много докторов, профессоров, доцентов, которых уважают не только в ХМАО, но и на федеральном уровне!!! Множество интересных специальностей открыто, чтобы у выпускников школ выбор был. Да и родителям ломать голову не надо: как ребенок один будет в другом городе!!! Отлично, если есть родственники, или возможности отправлять в другой город, а если нет??? Почему наши ВУЗы так недооценивают? Стабильная стипендия, множетсво возможностей реализовать себя, перспективные базы практики, грамотные преподаватели!!! Абсолютно необъективные негативные отзывы: когда выпускник СурГПУ с красным дипломом в гимназии демонстрирует свои знания, уверяя первоклашек и родителей, что звуки М и Н- парные согласные по звонкости и глухости, М- звонкая, а Н-глухая. |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Два дня хожу, не зная как отреагировать... Так неприятно это читать, вот бы и в СурГПУ отправить эту информацию. Хотя... Процесс ухудшения образования - общероссийская тенденция, к сожалению((( ![]() ![]() ![]() Вот только сравнивала я наши ВУЗы не со столичными грантами, а с нашими филиалами, коммерческим ВУЗом и другими непонятными конторами!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): звуки М и Н- парные согласные по звонкости и глухости, М- звонкая, а Н-глухая. ![]() ![]() А мне вот интересно, как родители реагируют на такую демонстрацию знаний? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): А мне вот интересно, как родители реагируют на такую демонстрацию знаний? чаще всего сидишь в недоумении, а дома идешь проверять свои знания (т.к. получены они оооочень давно, и иногда подкрадывается мысль: Может я от жизни отстала?) если оказывается что свои знания верны, то ребенка дома потихоньку учишь правильному, например правила говоришь на простом понятном языке если свои знания устарели, понимаешь что ты лох. и в сл.раз уже не проверяешь правильно или нет учитель сказал ![]() ![]() мне "повезло" так только с учителем в садике, в школе ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Овощам и хлебу предрекают подорожание Продукты подорожают. По прогнозам экспертов, цены на овощи, подсолнечное масло, молочные продукты и хлеб увеличатся уже в ближайшее время. Такой прогноз дает Минэкономразвития. Из ценового мониторинга продуктов видно, что лидер подорожания — капуста. Цена на нее по сравнению с прошлым годом уже увеличилась почти в два раза и продолжает расти. Примерно на 11% подорожала в 2012 году и картошка. По прогнозам Минэкономразвития, цены на овощи поднимутся из-за увеличения затрат на их хранение. Кроме того, из-за летней засухи был собран не очень хороший урожай зерновых, а это значит, что вырастит цена на хлеб. А рыба, мясо и гречка до конца года подешевеют. Гречка, кстати, с начала года потеряла больше четверти стоимости. http://sitv.ru/arhiv/news/economics/53179/ |
![]() |
-
0 : 1
+
Новости писал(а): Было бы наверное удивительнее, если бы они подешевели! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Томичка писал(а): звуки М и Н- парные согласные по звонкости и глухости, М- звонкая, а Н-глухая. ![]() ![]() А мне вот интересно, как родители реагируют на такую демонстрацию знаний? Как и должно реагировать родителям: поговорили с учителем, ну, а нас тоже долго убеждала в обратном, потом с завучем и в итоге, учитель больше не ведет уроки в школе ( но не уволена ![]() Виллина я знаю, что есть и достойные студенты в СурГУ ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: НОВОЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МБУЗ «КГП №1» В декабре 2012 года МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №1» получило новые ультразвуковые аппараты. 5 портативных аппаратов закуплены за счет средств муниципалитета на первоочередное приобретение оборудования по решению Главы и Думы города (Постановление Администрации города от 24.02.2012 №1111 «Об утверждении получателей….»). Ультразвуковое исследование является самым доступным и весьма информативным методом диагностики. Это метод распознавания в органах и тканях изменений с использованием ультразвуковых волн,в основе которого лежит принцип эхолокации. Ультразвуковой аппарат представляет собой современнейший инструмент формирования изображения внутренних органов. Исследование незаменимо для работы врачей различной специализации. Данноеоборудование необходимо в МБУЗ «КГП №1» для организации комплексных приемов врачей-специалистов (акушера-гинеколога, эндокринолога, кардиолога, уролога, онколога-маммолога, хирурга). Проведение комплексного приема делает получение медицинской помощи для пациента более комфортным и позволяет сократить время, затрачиваемое на диагностику заболевания. После проведения объективного осмотра ультразвуковое исследование пациентапозволит лечащему врачу получить наиболее полную картину заболевания и своевременно назначить соответствующее лечение. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320278&top=100032 |
![]() |
-
0 : 1
+
Томичка писал(а): я знаю, что есть и достойные студенты в СурГУ ![]() ![]() В СурГУ нет филфака ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: С приходом Нового года в России и Югре изменятся правила продажи алкоголя С 1 января 2013 года вступают в действие изменения законодательства, регулирующего розничную продажу пива и пивных напитков. Так с приходом Нового года запрещается реализация пива и пивных напитков: в нестационарном торговом объекте, иными словами – в павильоне. Кроме того, в ночное время пиво также будет недоступным для продажи. С 1 января 2013 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, должны иметь для таких целей торговые объекты и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику. Отметим, что в Югре по местному закону алкоголь с 1 января нельзя будет купить уже с 21 часа. С 1 июля вводится новое ограничение – с 20.00 все торговые точки обязаны прекратить продажу спиртосодержащей продукции до 8 утра. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/22545 |
![]() |
-
голос
+
Marika
я опечаталсь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: СПИСОК ПЛОЩАДОК ДЛЯ ЗАПУСКА ФЕЙЕРВЕРКОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ. Список площадок для запуска фейерверков и использования пиротехнических изделий на территории города при проведении новогодних и рождественских праздников: 1. Объездная дорога Югорский тракт. 2. Акватория реки Сайма. 3. Площадь театра ГОУ ВПО «Сургутский государственный университет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». 4. Площадь Нефтяников. 5. Сквер «Молодёжный». 6. Парковая зона в районе гостиничного комплекса «Медвежий угол». http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320365&top=301204 |
![]() |
-
голос
+
Цитата: ЖЕНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ, ПРИКРЕПЛЕННОЕ К МБУЗ "КГП № 1", ПОЛУЧИЛО НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В декабре 2012 года в МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №1» установлен маммограф. Данный аппарат закуплен за счет средств муниципалитета на первоочередное приобретение оборудования по решению Главы и Думы города (Постановление Администрации города от 24.02.2012 №1111 «Об утверждении получателей….»). За последние 20 лет заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 40% и вышла на первое место среди злокачественных опухолей у женщин. Из 100 тысяч женщин в возрасте до 30 лет у 30 ежегодно обнаруживается рак молочной железы. Маммография - рентгеновское исследование молочных желез с низкой дозой лучевой нагрузки. В настоящее время это единственный метод, который позволяет выявлять опухоли в молочной железе на ранней стадии. Массовое периодическое обследование здорового женского населения (маммография) с целью выявления скрыто протекающего онкологического заболевания, по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения, необходимо проводить всем женщинам после 40 лет и старше 1 раз в 2 года, после 50 лет -1 раз в год. Данный аппарат позволит женщинам, обращающимся в поликлинику для взрослых по адресу: Студенческая 18, пройти исследование по месту получения медицинской помощи. Благодаря установке маммографа будут обеспечена ранняя диагностика злокачественных опухолей молочных желез, что позволит проводить органосохраняющие операции и увеличить продолжительность жизни пациенткам со впервые выявленными новообразованиями молочных желез. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320360&top=100032 |
![]() |
-
голос
+
Цитата: РЕЖИМ РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ СУРГУТА И СУРГУТСКОГО РАЙОНА В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ http://www.admsurgut.ru/news.php?id=320364&top=100017 |
![]() |
-
голос
+
Цитата: УрФУ приглашает школьников из Сургута на день открытых дверей Крупнейший вуз региона Уральский федеральный университет открывает свои двери для абитуриентов 5 и 6 января В новогодние каникулы, 5-6 января, в Екатеринбурге Уральский федеральный университет проводит Дни открытых дверей для старшеклассников, учащихся и выпускников колледжей, а также их родителей. Абитуриенты смогут поближе познакомиться с ведущим вузомУральского региона:ребятам расскажут об образовательных возможностях крупнейшего федерального университета, увлекательной науке, международных связях, опреподавателях, практике, студенческой жизни, условиях проживания и, конечно же,условиях поступления в 16 профильных институтов УрФУ на любое из 395 направлений подготовки. Всех желающих ждут 5 и 6 января в 11:00 в главном учебном корпусе на ул. Мира 19 и в учебном корпусе на пр. Ленина, 51. Каждый сможетвыбрать наиболее удобную дату для участия в Днях открытых дверей. График: Ул. Мира, 19, Актовый зал, начало в 11:00 • Высшая школа экономики и менеджмента • Институт военно-технического образования и безопасности • Институт естественных наук • Институт материаловедения и металлургии • Институт радиоэлектроники и информационных технологий – РтФ • Институт физической культуры, спорта и молодежной политики • Механико-машиностроительный институт • Строительный институт • Уральский энергетический институт • Химико-технологический институт • Физико-технологический институт Пр. Ленина, 51, Демидовский зал, начало в 11:00 • Институт математики и компьютерных наук • Институт социальных и политических наук • Институт государственного управления и предпринимательства • Институт гуманитарных наук и искусств • Институт фундаментального образования Все подробности на сайте http://www.urfu.ru Контактные телефоны 8-800-100-50-44 (343)375-44-44 |
![]() |
15 мар 2025, 02:07 0 °C
|