События на Украине
Модераторы: Klein, Марла
Страница 345 из 427 [ Сообщений: 6396 ]
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
|
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): На Западе обсуждают от введенного Россией продуктового эмбарго. Но не многие заметили, что под санкции не попала Япония и другие страны, которые были в предварительном списке. Мы разбирались, что стоит за такой избирательностью Москвы подробнее здесь http://www.rusfact.ru/node/26256 |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: Государственный департамент США заплатит более полумиллиона долларов за то, чтобы его сотрудников обучили как следует излагать свою позицию на брифингах и во время выступлений в конгрессе. За это взялась частная компания AMTIS. За последнее время сотрудники ведомства не раз становились объектами нападок со стороны законодателей США в связи с неспособностью чётко формулировать свои мысли. Критика нередко звучит и в адрес официального представителя госдепа США Джен Псаки. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44703#ixzz39yFFx3Dw Цитата: Депутат Госдумы и боксёр Николай Валуев направил официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки карту России, чтобы она разобралась, наконец, где находится Россия, а где Украина, и как далеко от украинской границы находится Астрахань. Ранее американка выразила обеспокоенность в связи с военными учениями РФ, которые проходили «вблизи украинской границы». На самом же деле полигон «Ашулук» в Астраханской области находится на расстоянии 1 тысячи километров от российско-украинской границы. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44679#ixzz39yFk5i20 ![]() |
![]() |
-
0 : 5
+
◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Grig писал(а): в каком регионе? Урал и Зауралье залило июльскими дождями, пшеница лежит , то что не вымыло едва ли успеет созреть к осени.. Мы на машине ехали на наши юга, проехали мимо большого количества пшеничных, каких-то ржаных, подсолнечных и разных других полей. Ничего не лежит, всё тянется вверх, пшеница густая, земля сухая, поля бескрайние. Думаю, хлеба и под солнечного масла хватит на всех. ![]() |
![]() |
-
13 : 4
+
беженцам отдали все бюджетные места в ВУЗах, они сдали экзамены и показали хорошие результаты! так что наши дети, кто закончил школу и планировал поступать, будут учится на коммерческих отделениях
1 : 2
+
Gold_line писал(а): беженцам отдали все бюджетные места в ВУЗах, они сдали экзамены и показали хорошие результаты! так что наши дети, кто закончил школу и планировал поступать, будут учится на коммерческих отделениях ![]() Вы реально в это верите? Откуда такая инфа?
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
10 : 0
+
разговаривала с девочкой из соц. службы, их обязали из своей з\п перечислять деньги на помощь беженцам и приносить вещи с этикетками
2 : 0
+
http://www.interfax.ru/world/383631
1 : 4
+
Gold_line писал(а): разговаривала с девочкой из соц. службы, их обязали из своей з\п перечислять деньги на помощь беженцам и приносить вещи с этикетками Я не поняла связь вещей с этикетками и поступлением беженцев ![]() Беженцам выделили ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 1500 бюджетных мест, а не имеющиеся места распределили (отобрали) между беженцами и российскими абитуриентами. Эти места выделены Были специально для них, для распределения на конкурсной основе среди них же. А российские студенты сдавали все как обычно на то же ,заявленное еще в начале весны, кол-во бюджетных мест. В этом есть один незначительный плюс: поступившие на коммерческой основе ,в случае отчисления студентов, могут претендовать на эти места, и там уже не важно, что 1 курс отучился беженец, а перевели с платного студента из деревеньки Алтайского края. Бюджетное место вакантно- можно отдать другому ![]() |
![]() |
-
3 : 6
+
Gold_line писал(а): http://www.interfax.ru/world/383631 это инфа по России, но и ХМАО участвует в этом Ну, и? Если "наши дети" не поступили на бюджет-это недостаток их ума или, как не прескорбно, связей-денег их родителей. Беженцы и "наши дети" не конкуренты априори. Не было бы беженцев - ДОП. МЕСТА НЕ ВЫДЕЛИЛИ БЫ. Господи, услышьте, меня хоть кто-то |
![]() |
-
1 : 2
+
Gold_line
Цитата: разговаривала с девочкой из соц. службы, их обязали из своей з\п перечислять деньги на помощь беженцам и приносить вещи с этикетками Не верю. Ни кого не могут обязать перечислять деньги. Я тоже работаю в бюджете и у нас спросили, предоставив всем образцы заявления. Кто хотел написал, кто не хотел не писал. Томичка Цитата: Господи, услышьте, меня хоть кто-то Я слышу тебя, Маша, слышу ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
4 : 3
+
Томичка писал(а): между этими двумя фактами связи нет, это к теме о "добровольно-принудительной" помощи.. а про ВУЗы - нет инфы про доп. места, пока это просто бюджетные места, и отдают их не нашим детям! я не верю, что украинец сдаст русский язык лучше моего ребенка, но при этом он сдаст экзамены, потому что "ему помочь надо".. ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
![]() |
-
3 : 3
+
Настёна
вот начитавшись этих сплетен истеричные дамы ( и я могу понять) громят деканаты и приемные комиссии. |
![]() |
-
1 : 3
+
Gold_line писал(а): Томичка писал(а): между этими двумя фактами связи нет, это к теме о "добровольно-принудительной" помощи.. а про ВУЗы - нет инфы про доп. места, пока это просто бюджетные места, и отдают их не нашим детям! я не верю, что украинец сдаст русский язык лучше моего ребенка, но при этом он сдаст экзамены, потому что "ему помочь надо".. Есть инфа по доп. места. Официальные новости ![]() Цитата: Минобрнауки определило перечень российских вузов в 45 регионах, где выделят дополнительные бюджетные места для прибывших с юго-востока Украины абитуриентов, сообщила замдиректора департамента госполитики в сфере высшего образования ведомства Ирина Апыхтина. http://www.vz.ru/news/2014/7/10/694971.html. И много где еще есть про это, с разъяснениями для наших граждан. Всегда подчеркивается, что у наших детей- один конкурс и одни места, а для беженцев с Украины и конкурс другой и места другие. Они не конкуренты друг другу. Я понимаю родителей: у наших ЕГЭ, конкурс, медали и тд- и нет места ![]() ![]() Последний раз редактировалось Томичка 10 авг 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 5
+
Gold_line писал(а): Конкретно про вашего ребенка не могу сказать, а вот то, что на донецком форуме пишут по-русски гооораздо грамотнее многих местных форумчан факт. Лично для меня это было потрясением, что люди в другом государстве пишут на русском языке грамотнее многих россиян, которые любят свою безграмотность прикрывать фразами типа "я же не на экзамене, пишу как хочу!" (((( |
![]() |
22 май 2025, 16:05 7 °C
|