Обрушение 'Богатыря'
Модераторы: Klein, Марла
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 105 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я не думаю, что Вершину нужно задевать .Я знаю, что в Вершине каждый пук делается с помощью разных спецов- геодезиста, мастеров-прорабов например.И четко соблюдается технология строительства вплоть до миллиметра. В случае с Богатырём -строить надо было нормально. Амбиции у Вершины, безусловно, велики, но сравнивать находящееся в аварийном состоянии здание, у которого даже пож. гидранты не работали, с монолитом и намекать на происки конкурентов - не велика ли ответственность?
Многие торговые центры находятся рядом.... Последний раз редактировалось Тутанечка 23 сен 2009, 19:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а я все же , после прочитанной, прослушанной, просмотренной информации, склоняюсь к тому, что это было замыкание.. Здание было в аварийном состоянии, стены трещали, крыша протекала и т.д., и дожди наши осенние - сделали свое дело.. И ввиду того, что пож.сигнализиция (ил как это верно называется) были либо не исправны, либо еще что-то, то огнь просто сделал свое дело.. а охранник заметил все это, когда уже гарью запахло, а для этого должно было уже капитально гореть...
|
-
голос
+
Богатырь это вообще кошмар какой-то, там даже воды не было чтоб тушить, их недавно проверял пожарник Грехов и дал им разрешение на работу, а вот проверив ТК Дружбу закрыл, хотя там и пожарная сигнализация и водохранилище имеется на территории, которое стоит на балансе у пожарников. Руководство Богатыря хорошо согрело наверно карман, не думая что там могло погибнуть сотни людей. В подвальных помещениях у них люди жили, как они интересно. Хотя кто будет искать мигрантов с других стран.
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
а откуда у вас такая информация?? вранье чистой воды.. |
-
голос
+
|
-
голос
+
и что вы называете враньем? какие слова вызвали сомнения?
|
-
голос
+
Евгения Курбанова
почитала... еще больше убедилась Цитата: К 05.00 полностью выгорели помещения на 4 этаже, он рухнул. обвалилась и крыша здания не было там никакого обрушения и обвала крыши тоже.. Как и общежития в подвалах.. К тому же, вся статья написана на основе информации, взятой с сургутских форумов - а это, как известно, не ФАКТЫ, а предположения и половина их них как всегда просто придуманы, а журналистами написаны как правда.. к тому же, эта статья написана была днем, когда были только вопросы.. Вечером, в новостях уже были сюжеты и даны ответы на некоторые вопросы, которые и подтверждают неправдоподобность этой статьи.. |
-
голос
+
Девчонки предпринимателей жалко, кто то за счет своих отделов семью кормил. И сколько людей работу потеряли (менеджеры и продавцы)
|
-
голос
+
УрЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!
Любимый магазин открывается 10 апреля. Идем на открытие? |
-
голос
+
step
-
голос
+
Цитата: В суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации ГМ "Богатырь" Прокуратурой города Сургута проведена проверка соблюдения федерального законодательства при эксплуатации здания ГМ «Богатырь». В сентябре 2009 года в здании магазина произошел пожар, в результате которого помещения, в том числе 4 этаж здания, стали непригодными для эксплуатации. Установлено, что часть помещений ГМ «Богатырь» принадлежит на праве собственности ЗАО «Астрадан». По результатам обследование технического состояния конструкций здания установлено, что эксплуатация здания возможна только при выполнении восстановительного ремонта 4 этажа. Кроме того, в отчете Инспекции государственного строительного надзора ХМАО-Югры также указано, что нормальная эксплуатация здания без угрозы жизни и здоровью людей и имущества возможна после выполнения работ по восстановлению проектной несущей способности строительных конструкций. Однако собственниками здания ГМ «Богатырь» была продолжена его эксплуатация. Прокурор г. Сургута в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ в целях защиты охраняемых законом интересов граждан обратился в суд с исковым заявлением к ЗАО «Астрадан» о запрете эксплуатации здания ГМ «Богатырь». Результаты рассмотрения искового заявления постановлены на контроль. ◊ ... |
-
голос
+
Вчера сказали,что в результате пожара 25-30%несущих конструкций Богатыря повреждены Как они открылись? А сейчас еще и снег ляжет на крышу....
+
terlanna из ОБЯЗАНЫ были восстановить после пожара (это конструкции на 4 этаже) - но владельцы здания этого не сделали
+
7ЦВЕТик
24 янв 2025, 06:35 -14 °C
|