Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
Страница 227 из 248 [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы:
-
1 : 7
+
KaTara писал(а): Я уже начинаю злиться прям Наверно из того что с тел писать неудобно Гигиенические требования к ##### ЭКСПЛУАТАЦИИ ####### аквапарков. Где и что еще нужно прочитать? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
1 : 5
+
KaTara
Вы сеьезно ? Или это агонические попытки оставить правоту за собой? |
-
0 : 1
+
Как бы там ни было, урок другим, следить следить следить за детьми. Хотя никто не застрахован
+
Девочки, вы слышали какая страшная трагедия произошла у нас в городе Психопат напал с ножом на своего пятимесячного ребенка...потом скинулся с 10 этажа. Жив остался урод. Малыша с мамой спрятали у себя соседи, малышик лишился глазика , мама с малышом в больнице. Почему такое происходит??? Люди, остановите землю, я хочу сойти....
|
-
голос
+
Юлиана-Юлия
-
1 : 1
+
Юлиана-ЮлияНесколько страниц назад обсуждали даже
голос
+
KaTara
Цитата: 2.10 . В составе помещений аквапарка должен быть предусмотрен медпункт для оказания первой медицинской помощи и производственная лаборатория, обустроенные в соответствии с строительными нормами и правилами. Источник: http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN21213 ... niche.html Вам расписать , что должно храниться в медпункте для оказания первой медицинской помощи и какими навыками должен владеть медработник? ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): KaTara Цитата: 2.10 . В составе помещений аквапарка должен быть предусмотрен медпункт для оказания первой медицинской помощи и производственная лаборатория, обустроенные в соответствии с строительными нормами и правилами. Источник: http://www.gosthelp.ru/text/SanPiN21213 ... niche.html Вам расписать , что должно храниться в медпункте для оказания первой медицинской помощи и какими навыками должен владеть медработник? Не утруждайся Я представляю, если бы читала снипы, техрегламенты и сп как катара, мы бы ни одну экспертизу не прошли. Видимо есть люди, которые полагают, что в медпункте, когда он заложен проектом,проектом (с оборудованием, технологией) можно потом устроить гардероб. Другое дело что владелец может переделать это помещение, но за это его и наказали. Кстати, техрегламент по пожарной безопасности вышел в 9 что ли году. Типа до этого пож безопасность нигде никем не соблюдалась. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
7 : 1
+
Зануда
Это дело, связанное со смертью ребёнка, оно на слуху и естественно будет решено с виновными. Но есть жизнь. И заплатить штраф за отсутствие лицензированного медпункта значительно дешевле собственнику, чем содержать его при небольшой проходимости развлекательного заведения. А если проект здания имеет санитарное заключение, то какие могут быть претензии к владельцу, если медпункт там не предусмотрен, возможно, надо спросить с должностных лиц в СЭС? Я не обладаю информацией о данном аквапарке. Я говорю о реалиях жизни, если в данном случае утонул ребёнок, то это не значит, что сразу во всех аквапарках появятся круглосуточные медпункты. Возможно, кто-то по горячим следам, составит договор с ближайшей поликлиникой, и медсестра будет приходить один раз в неделю, проверять документацию. Я спрашивала, где есть требования к работе медперсонала? Мне отвечают, что должен быть медпункт 12 кв.м. Но у него обязана быть лицензия, или нет? Конечно, согласно букве закона, да, а это непрофильный актив, сложности в налогообложении. В нормативной документации полно дыр и при желании многое можно многое оспорить. Так, в этих же СанПиН в п.2.10 лаборатория обязательна, а в п.6.6 - уже и не совсем вроде бы как. Так же и помещение медпункта может быть, а врач там постоянно не дежурить, либо быть неквалифицированный, но обученный персонал для оказания доврачебной помощи без лицензии. Конечно, это нарушение, но уже значительное смягчающее обстоятельство. Подобным образом, если водные горки установлены в открытых оздоровительных бассейнах с морской водой, а именно такие парки мы и посещаем в основном летом, то действие СанПиН 2.1.2.1331-03 на такие аквапарки не распространяется. Вот подобное судебное решение: https://rospravosudie.com/court-gulkevi ... 107099890/ Хотите верить в "правильные" медпункты, верьте, но гораздо надёжнее либо заранее узнать, есть ли он, где расположен и какой у него график работы, либо рассчитывать только на скорую помощь. Цитата: агонические попытки оставить правоту за собой? решила ПС добавить ответ на это: у меня нет агонии, и не нужна правота, я за здоровье своего ребёнка, а если вы тут за голую правду боретесь, лишь бы против меня, ради всего на свете, то машите флагом дальше, когда пешехода сбивают на пешеходном переходе - он 100% прав, да.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 05 июн 2015, 09:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Пункт 4.22 санпин 2.4.1.3049-13.
В детских садах необходимо предусмотреть медблок. О боже, нигде не прописан режим работы медика в саду. Медика ли? А может это обученная вахтерша? Как, как водить двухлетку в такой сад. А вдруг что случится, а помощи медицинской ждать то неоткуда. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
2 : 0
+
В филине и иже с ним очень расстроятся, если вы приедете, узнаете что там нет медика и уедете. Даже не уверена, что они такую утрату переживут.
+
KaTara писал(а): Реалии жизни таковы, что даже некоторые предприятия не рискуют устраивать корпоративы без медработника. Он обязан присутствовать. Ни одно спортивное мероприятие не обходится без медработника и сумки для оказания первой помощи. А здесь простите аквапарк, там просто обязан быть здравпункт. Скорее всего его обязали заключить договор с поликлиникой и оборудовать медкабинет. Но увы, решили сэкономить. Как и на спасателях. KaTara писал(а): мы не только верим , мы в них работаем. В одном из них, я просто отказалась работать. Когда ректор одного из вузов выделил каморку и закупил один процедурный столик. А учащихся около 1500 чел. Мне вот как о головная боль не нужна была , когда мне принесут ребенка , например с аллергической реакцией по типу отека Квинке, а я его купировать не смогу, т к нечем. И виновата буду я , а не администрация вуза. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Зануда Я же не утверждаю, что их нет. Спасибо вам за такую работу Ну а что касается первой доврачебной помощи - её, по моему скромному мнению, должны уметь оказывать все, а не ждать помощи исключительно от медика.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 3
+
KaTara писал(а): Ну а что касается первой доврачебной помощи - её, по моему скромному мнению, должны уметь оказывать все, а не ждать помощи исключительно от медика. Да , должны. Только у нас проблема в черствости и равнодушии. У нас так только свое перед глазами.Нам когда читали курс реанимации, а утопление входит именно в этот курс, говорили, что 60% утопленников -это просто равнодушие окружающих. В жизни я убедилась , что так оно и есть. Но в таких учреждениях, как бассейн, аквапарк, просто обязаны присутствовать медработник и спасатель. KaTara писал(а): Спасибо, только в этом нет ничего такого. У меня многие знакомые просто работают, свою работу. Зачем брать на себя чужую ответственность. Если руководство не в силах обеспечить необходимым для работы, не стоит там работать, т к это не просто здоровье , а жизнь людей. ◊ *** |
-
0 : 2
+
А еще сдатся мне , что по документам там вовсе не аквапарк. А какой нибудь развлекательный комплекс.
06 фев 2025, 09:59 -6 °C
|