Страница 207 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 авг 2014, 14:40   №3091  
-
0 : 12
+
Оль, я читала в новостях, что воспитатель хватилась ребёнка, когда за ней пришли родители. До этого она не заметила, что ребёнка не хватает.
Я вот про эту ответственность. Дети могут подраться, надавать друг другу совочками, зачерпнуть воды в ботинки, сто раз упасть, на то их и 20 с лишним, но они не должны пропадать с площадки.
Новое сообщение20 авг 2014, 14:41   №3092  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:20 авг 2014, 19:38 №3090
Ну нет ни у кого глаз на затылке!

Оль, ты же понимаешь, что я утрирую.
Дети должны всё время находится в поле зрения воспитателя, только и всего.
Новое сообщение20 авг 2014, 14:44   №3093  
-
0 : 4
+
Окей писал(а):
источник:20 авг 2014, 20:40 №3091
Оль, я читала в новостях, что воспитатель хватилась ребёнка, когда за ней пришли родители. До этого она не заметила, что ребёнка не хватает.
Я вот про эту ответственность.

8( Ну это уже за гранью! Пусть на площадке не заметила, что детей не 25, а 24, но собираясь их заводить в группу просто обязанность у неё такая - пересчитать всех.

За это конечно она в ответе

Окей писал(а):
источник:20 авг 2014, 20:41 №3092
Дети должны всё время находится в поле зрения воспитателя, только и всего.

Я-же привела в пример... даже за веранду завернул ребенок - он уже вне поля зрения... Получается только если строем все время детей водить они смогут оставаться в поле зрения
Новое сообщение20 авг 2014, 14:51   №3094  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:20 авг 2014, 19:44 №3093
За это конечно она в ответе

Да-да :-(

Гамма писал(а):
источник:20 авг 2014, 19:44 №3093
даже за веранду завернул ребенок - он уже вне поля зрения...

У нас тоже так веранды, за ними метр до ограды. Но ограда выше 2 метров и узкие щели. Детям строго-настрого запрещено туда ходить, т.к. там могут кинуть окурок или что-то ещё, стекло, например, всё время люди ходят, с другой стороны ограды дорога. Зимой это пространство наглухо закидывают снегом.
Ну какие-то, в общем, меры предосторожности есть.
А в Дельфине вот дети сидят и играют между верандами и оградой, идёшь двором мимо и они приветственно машут рукой или спрашивают, когда мама придёт.
Вопрос опять же к воспитателям, почему так происходит. Хотя и там ограда такая, что ребёнка не вытащить.
Новое сообщение20 авг 2014, 14:51   №3095  
-
0 : 5
+
Не так давно у нас была ситуация - сын при заходе с улицы в группу спрятался под лестницей (пошутил так fingal ). Воспитатель хватилась его СРАЗУ, хотя ходил вторую неделю, на время ремонта в другой сад перевели, кинулась искать, нашла, поругала, понятное дело. И мне вечером рассказала об этом случае, она так переживала! Вот такое отношение я понимаю - и следит за детьми воспитатель, и не скрывает от родителей. Можно же, если захочешь.
А произошедшеее с девочкой просто не укладывается в голове, какая-то цепь несчастливых совпадений привела к гибели малышки... :'(
Новое сообщение20 авг 2014, 14:54   №3096  
-
0 : 1
+
Это как через забор можно было утащить ребенка? Вы видели высоту забора в наших садах? Я так полагаю, что в заборе была дыра, а это уже ответственность заведующей. Ну а воспитатель, зная о дырявом заборе, вообще должна стоять возле этой дыры всю прогулку - ведь ребенок, элементарно, может просто убежать. Реакция родителей, конечно, жесть.
Новое сообщение20 авг 2014, 14:58   №3097  
-
голос
+
Matilda
Полюбуйтесь на ограду этого детского сада.
Не везде бюджет, как в Сургуте.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=28&t=12595
Новое сообщение20 авг 2014, 15:15   №3098  
-
голос
+
На фото наткнулась. У меня двоякое впечатление, даже комментировать не буду.
Но тут опять же видно высоту ограды на последнем фото. Подозреваю, что место паломничества выбрано не случайно, здесь он её перетянул.
http://news.vtomske.ru/news/88301.html

Последний раз редактировалось Окей 20 авг 2014, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 авг 2014, 15:43   №3099  
-
голос
+
Matilda писал(а):
источник:20 авг 2014, 20:54 №3096
Вы видели высоту забора в наших садах? Я так полагаю, что в заборе была дыра, а это уже ответственность заведующей

У нас нормальный высокий забор, но во многих местах расстояние между прутьев позволяет пролезть худенькому ребенку - это не дыры, а именно такая конструкция
Новое сообщение20 авг 2014, 17:20   №3100  
-
0 : 5
+
А вы постоянно закрываете за собой калитку в сад? Сегодня, когда приехала в 16.00 за дочерью и оно гуляли, 30 минут была на площадке. За это время зашли 2 родителя, никто за собой задвижку не тронул, ворота нараспашку. Причем их группа аккурат рядом с выходом из сада. Неудивительно, что дети могут и на автобус убежать, и до дома дойти. Да и судя по томским очевидцам, понятно, что очень много людей равнодушных
Новое сообщение20 авг 2014, 18:14   №3101  
-
голос
+
Цитата:
Томичка, что волонтёры говорят, есть подробности? Отслеживаю новости и думаю, только бы она не была изнасилована или измучена.

Волонтеры говорят, насилие в отношении ребенка было. Про сексуальный аспект ничего не известно, но прям изнасилования ( блин, ужас, какой, короче, проникновения не было точно). Информация не точная, вот то мужчина, который нашел тело ребенка рассказывает, что следы насилия были. Пока официальной информации нет.
Я вообще убита горем, это мой родной город 5-ая Армия, правда, всегда такой неблагополучный район был. Но я поражена равнодушием и халатностью в своем городе. Маму многие осуждают, что типо, что она такая спокойная- она 5 суток не спала и накачена просто успокоительными, мысль про воспитателей-ей били просто в голову. Потому что первая ее реакция на произошедшее было другой, ну, просто в бешенстве была.
Новое сообщение20 авг 2014, 18:17   №3102  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 20.08.2014 21:38
Окей писал(а):
источник:20 авг 2014, 20:27 №3086
Преступная халатность воспитателя, я настаиваю, как бы трудно ни было работать воспитателем, если ты идёшь туда работать, имей глаза даже на затылке. Или не работай там.

А кто тогда там будет работать. Ну нет ни у кого глаз на затылке!

Могла уследить, если бы детей держала всех на площадке своей группы и была рядом с ними. Она в беседке была с другими воспитателями, говорят.
Новое сообщение20 авг 2014, 18:21   №3103  
-
0 : 4
+
Кто-нибудь в итоге понесет ответственность за то,что ребенок пропал с территории д.сада?! или как обычно,поговорим- поговорим на том и дело закончится....
Нет ничего страшнее,чем пережить утрату ребенка :'(
Новое сообщение20 авг 2014, 18:23   №3104  
-
голос
+
Окей
заборы в большинстве томских садов низкие и во многих это просто сетка. В центре сады с нормальными заборами ( я там всю жизнь прожила, не хуже, чем в Сургуте), а вот в спальных районах старых-там вообще все плохо. И еще муниципальные сады обычно как проходной двор- там с детьми вечерами гуляют вес кому не лень. В садах от организаций не видела, чтоб посторонние были на территории. Надеюсь, хоть сейчас что-то изменится.
Новое сообщение21 авг 2014, 11:14   №3105  
-
0 : 12
+
to ГАММА - видимо, Вам не встречались профессионалы в дошкольной педагогике и сами Вы не озаботились приобретением знаний о работе ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО дошкольного педагога.

я ОЧЕНЬ близко знаю про эту профессию. одна из САМЫХ сложных.
нормальные воспитатели всегда держат возле себя активных, трудноуправляемых детей, организуют их.
Детей надо занимать! а не трындеть в коллегами!!! находясь на работе, да ещё такой ответственной, необходимо соблюдать все правила и обязанности.
частенько наблюдаю в дет.саду Винни-пух эту картину. три-четыре воспитателя болтают, а дети носятся....как в мультике про осьминожек. ХАЛАТНОСТЬ!!!! Непрофессионализм! Пофигизм! ужасно.
и вот итог. это не случайность. это - закономерность.
если не выполнять свои должностные обязанности - то каим должен быть итог работы? - правильно. плачевным.
если электрик будет не по схемам работать, что произойдёт? - сткнет кого-нить в один прекрасный момент.
если пекарь будет недопекать хлеб, класть просроченную муку - кто-нить да заболеет палочкой или ещё чем-нить.
и так везде.
а тут маленькие, беззащитные люди. жутко. Бог с ним, с образовательным процессом - летний период, но за сохранность детей хотя бы отвечают пусть, за НАЛИЧИЕ!!!
в общем, я не знаю, почему люди не видят в данной ситуации апофеоз преступной халатности...оправдывают какими-то верандами....БРЕД.
есть должностная - исполняй. прогулка длится не два часа. можно играть с детьми, разговаривать, мячиком перекидываться, всё, что угодно. но не допускать исчезновения детей с территории. ПРЕСТУПЛЕНИЕ. однозначно.

Обязанности воспитателя детского сада четко закреплены в ряде нормативных документов:
•в должностной инструкции,
•в санитарно-эпидемиологических требованиях, предъявляемых к дошкольным учреждениям (СанПиН 2.4.1.2660),
•в трудовом договоре, заключенным между воспитателем ДОУ и работодателем.

Все, что не оговорено в этих юридических документах, не входит в обязанности воспитателя детского сада и, соответственно, выполнять он их не обязан.

В качестве «шпаргалки» мы собрали всю информацию из юридических документов и распределили обязанности воспитателя детского сада по нескольким направлениям:
•при приеме детей в группу,
•при организации питания,
•при работе в группе в течение дня,
•при организации сна,
•на прогулке,
•в завершении рабочего дня.

Обязанности воспитателя детского сада при приеме детей в группу
•Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.

Обязанности воспитателя детского сада при организации питания
•Воспитатели помогают детям кушать, совсем маленьких детей – докармливают.

Обязанности воспитателя детского сада при работе в группе в течение дня
•Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий.
•Осуществляет наблюдение за поведением детей в период адаптации, помогает им; в группах раннего возраста ведет дневник наблюдений.
•Регулярно информирует руководителя учреждения и старшую медсестру об изменениях в состоянии здоровья детей. Сообщает старшей медсестре об отсутствующих детях, выясняет причину их отсутствия, ведет табель учета посещаемости.
•С уважением и заботой относится к каждому ребенку в своей группе, проявляет выдержку и педагогический такт в общении с детьми и их родителями.
•Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.
•С детьми второго и третьего года жизни занятия физическими упражнениями проводят по подгруппам воспитатели 2-3 раза в неделю. Занятия в детском саду с детьми второго года жизни проводят в групповом помещении, с детьми третьего года жизни – в групповом помещении или в физкультурном зале.

Обязанности воспитателя детского сада при организации сна в группе
•Детей с трудным засыпанием и чутким сном рекомендуется укладывать первыми и поднимать последними. В разновозрастных группах более старших детей после сна поднимают раньше. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно.

Обязанности воспитателя детского сада на прогулке
•Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО.
•На участке совместно с детьми ведет работу по благоустройству согласно программе своей возрастной группы.

Обязанности воспитателя детского сада в завершении рабочего дня
•При передаче смены в конце рабочего дня оставляет в группе образцовый порядок.
•Смену воспитатель сдает лично второму воспитателю, детей передает по списку.

Кроме этого, в обязанности воспитателя входит планирование воспитательной деятельности, отчетность, повышение квалификации и взаимодействие с сотрудниками детского сада и родителями:
•Выполняет требование руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя, связанные с педагогической работой и охраной жизни и здоровья детей.
•Своевременно и четко ведет документацию.
•Систематически повышает профессиональную квалификацию и педагогический уровень на курсах, семинарах, открытых просмотрах.
•Участвует в педсоветах учреждений, методических объединениях в районе, округе, организует смотры-конкурсы и выставки детских работ к дням открытых дверей, проводит родительские собрания, участвует в праздниках.
•Ведет работу с родителями по вопросам воспитания детей в семье, привлекает их к активному сотрудничеству с детским садом. Активно работает с родительским комитетом и отдельными родителями, обеспечивая создание необходимых условий в помещениях группы и на участке для успешной реализации воспитательно-образовательной программы.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 207 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 фев 2025, 12:52  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино