Страница 187 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 дек 2013, 14:01   №2791  
-
голос
+
Я в шоке!
Новое сообщение14 дек 2013, 03:15   №2792  
-
голос
+
Meduniza
Кошмар какой! Согласна, много непонятного в этом. Мы рентген в годик делали, так я сама ребенка держала, мне просто показали как фиксировать.
Может у ребенка сотрясение было и началась рвота во время снимка?
Новое сообщение14 дек 2013, 04:36   №2793  
-
голос
+
Pingvinenok
На самом деле, какая-то непонятная ситуация *DONT_KNOW* Ребёночка, конечно, очень жаль... :'(
Мне не приходилось делать детям рентген, но сейчас куча всяких плановых процедур типа узи и экг. И всегда стоишь рядом, и если что-то идёт не так, всегда можно повлиять на ситуацию.
Присутствовали ли родители в кабинете при проведении процедуры? А то у подруги дочкам делали промывку слёзного канала и её не пустили в кабинет :no:
хотя по закону вроде бы родители могут присутствовать при подобного рода процедурах (если я ошибаюсь, поправьте) *OK*

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 14 дек 2013, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2013, 04:40   №2794  
-
0 : 2
+
Meduniza писал(а):
источник:13 дек 2013, 18:12 №2790
не понимаю...

в таких новостях обычно все непонятно. 4-месячному ребенку делали рентген, т.е. априори он был нездоров. обычное показание для рентгена в таком возрасте- проблемы с животом, так что рвота могла быть самопроизвольной.
Новое сообщение14 дек 2013, 05:20   №2795  
-
голос
+
:-( очень малыша и родителей.

У меня ребенку делали рентген на 6 день после рождения, в нашем роддоме, точнее в ОВН. Процедура выглядит следующим образом (~6,5 лет назад делали), это чтоб снять лишние вопросы тех, кто не знает.
Меня из комнаты с рентген аппаратом выводили только на несколько секунд, пока делались сами снимки. Ребенка фиксируют на вертикальном(!) «планшете» (т.е. «стоя», а не лежа) ремнями, в трех местах (голова, грудь и бедра). Не знаю стандартная ли это технология, но ребенку было всего 6 дней, т.е. голову еще не держит (и по логике рядового человека, наверное, логичнее было бы делать рентген лежа), но с врачебной точки зрения, наверное, это не так. Так что ситуация описанная, вполне могла случиться по причине более тугого фиксирования...
Новое сообщение14 дек 2013, 05:58   №2796  
-
голос
+
Labradorite
как раз таки чтобы захлебнуться - ребенок должен быть в лежачем положении.

муть какая то..
Новое сообщение14 дек 2013, 06:10   №2797  
-
голос
+
Labradorite
нам в лор отделении рентген делали лежа, но я стояла рядом и фиксировала *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 дек 2013, 06:14   №2798  
-
голос
+
Нам недавно делали в ОПНе,делают лежа и я выходила.
Новое сообщение14 дек 2013, 06:29   №2799  
-
голос
+
Двухмесячному сыну делали рентген лежа по поводу проблем с желудком, а я надевала фартук и стояла с ним рядом и придерживала его. Трехлетней дочке делали рентген тоже при мне и тоже мне надевали фартук, я стояла с ней рядом.

Последний раз редактировалось Пчела Майя 14 дек 2013, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2013, 06:35   №2800  
-
голос
+
Пчела Майя
*viannen4*
тоже самое.сыну в прошлом году делали рентген- я рядом стояла *OK*

Последний раз редактировалось mawenka1 14 дек 2013, 06:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 дек 2013, 08:38   №2801  
-
голос
+
девочки я писала применительно к ремням! нам лежа не делали, поэтому я не в курсе при лежачем ремнями фиксируют или нет! но при вертикальном младенца обязательно очень крепко зажимают. отсюда и вывод, что могли и передавить.
ну а захлебнуться он мог и стоя, маленький еще, может не в то горло пошло...
была свидетелем, как взрослый человек глотком воды поперхнулся - еле откачали
Новое сообщение18 дек 2013, 17:49   №2802  
-
голос
+
В Нижневартовске мальчик упал в яму с кипятком. Коммунальщики заплатят за его лечение

Муниципальное предприятие в Нижневартовске заплатит за ожоги, которые ребенок получил, упав в яму с кипятком. МУП «Теплоснабжение» признали виновным в этом инциденте, так как коммунальные службы вовремя не провели антикоррозийную профилактику, из-за чего и прорвало трубу. Кроме того, «Теплоснабжение» не успело локализовать аварию и предупредить население, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. Все эти факторы привели к тому, что 11-летний мальчик получил серьезные ожоги ног в октябре 2013 года. 2 должностных лица предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, МУП «Теплоснабжение» компенсирует затраты на лечение ребенка.

http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/63894/
Новое сообщение23 дек 2013, 17:53   №2803  
-
голос
+
Сургутянка отправила в Омск двухлетнюю дочь, назначив в провожатые свою пьяную подругу

Сургутянка избавилась от малолетнего ребенка, отправив ее в Омск со своей пьяной подругой, сообщает пресс-служба УТ МСД России по Сибирскому федеральному округу.
Пьяную женщину с маленькой девочкой полицейские заметили на перроне станции Омск – Пассажирский. Даму с ребенком доставили в отделение по делам несовершеннолетних транспортной полиции, здесь удалось выяснить, что настоящая мать ребенка находится в Сургуте. Полицейские связались с ней по телефону, но женщина так и не смогла объяснить, зачем отправила дочь в Омск. Отметим, подруга, которая «смотрела» за малышкой в поезде, уже лишена родительских прав в отношении собственного сына.

Сейчас маленькая сургутянка находится в омском приюте. Решается вопрос о том, сможет ли родная мать воспитывать девочку, или будет лучше, если ей удастся найти другую семью.

http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/64049/
Новое сообщение24 дек 2013, 03:27   №2804  
-
0 : 1
+
Нигде не вижу новостей об аварийной посадке самолета компании Ютейр,в аэропорте Сургут. Самолет должен быть лететь по маршруту Сургут-Мин.воды,но после взлета обнаружили,что часть шасси не убрались,самолет 2 часа кружил вокруг города,чтобы выработать все топливо и совершил аварийную посадку. Слава богу,что все закончилось благополучно,на борту был 71 человек.
Новое сообщение24 дек 2013, 04:59   №2805  
-
голос
+
Девочки, у меня сыну 8 лет и рентген я всегда делаю с ним рядом, про маленького я вообще молчу.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 248  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 19:45  -12 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино