Пожар в Перми. День траура сегодня.
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Точно Машунь. +1000 Можно подумать никто тут из нас никогда по клубам не ходил (и типа в 20 лет каждая из нас бегая на дискотеку думала о том проверил ли пожарник этот клуб) или сейчас идете в клуб и думаете какая там крыша и прошли ли сертификацию отделочные материалы. Я недавно слышала такое выражение (или прочитала где-то). Самое страшное в нашей жизни - это проходить мимо. Вот и здесь так же. Просто кто то не в том месте и ни в то время оказался. Нелепая случайность. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Вредина писал(а): как же меня бесят реплики, типа как он это допустил, или за что страдают невинные дети Я тоже спорить не хочу и тем более "бесить" кого-то своими высказываниями. Никогда не верила в бога и видимо никогда уже не поверю... Мир несправедлив ![]() А если Вы и вправду верите в бога, то... как-то терпимее должны относится к чужому мнению
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Действительно, очень жалко людей, которые сейчас оплакивают своих родственников, детей, оставшихся без родителей. Меньше всего сейчас хочется кого-то винить, потому что виноваты все, и администрация клуба, и сами пожарные (в их силах прикрыть заведение, не отвечающее пожарной безопасности), и посетители клуба. Всем нам урок - смотрите, куда идете. Любое полуподвальное помещение с одним выходм без окон, может быть местом катастрофы. Сегодня хронику по ОРТ показывали в Китае на детской дискотеке сгорело 300 человек, 200 из них - дети
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я верю в Бога,но,положа руку на сердце, я не верю в него, так как положено православной верой.В Америке это называется вера в личного Бога и ставится в один ряд неверованием.Так вот ,быть может, только ценой человеческих жертв и войн современному человеку можно вернуть милосердие, любовь к ближнему и сострадание?Это риторический вопрос, спорить со мной не надо,но я могу сказть о себе: бездушной тварью я себя не считаю и свойственны мне проявления доброты, но когда происходит ТАКОЕ! я ценить начинают все, что у меня есть , я рада , что мой ребенок жив и радостен,пусть даже и болен.И я выхожу из своего привычного подавленного состояния и вечных жалоб , я хочу помочь другим людям, пусть самой малостью. Это потресает>Вот то, что удалось словами выразить мне сейчас,это даже не тысячная часть происходящего сейчас в моей душе.Такие примитивные вещи написала, а хотела так много написать.Но вот честно признаться, самой сильное мое потресение в жизни: Норд-Ост, школа в Бислане.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
по твоему,умереть от кирпича,который упал на бошку и умереть от наркомании/алкоголизма -это одно и тоже? ![]() Маша,ты сравниваешь не сравнимые вещи.У которых одинаков только исход. Марина 1979 я за всю свою жизнь в клубе была 2 раза и вряд ли еще когда пойду.Смотреть на всю эту пьяную и обдолбленную [Культурные люди так не выражаются. Прошу вынести мне предупреждение. Модераторы, ау!] нет никакого желания. Так что не надо обобщать ![]() Все мы ахаем и охаем,когда происходит подобное,а сами проходим каждый день мимо людей,валяющихся под балконами и даже не замечаем.Про большие города вообще молчу. |
![]() |
-
голос
+
девчонки, вы думаете если такое случится в нашем Аквилоне или Вавилоне, будет другой исход? Абсолютно уверена, что НЕТ. Да в любом общественном помещении творится полный бардак. Я во время беременности, когда ходила в ЖК на Сибирскую постоянно поражалась одному факту. Выход на лестничные проходы (а их 2) были закрыты постоянно, на 3 этаж можно было попасть либо на лифте, либо по лестнице с отдельного крыльца. А что было бы в случае возгорания в районе этой единственной лестницы???
![]() Я как и Настя имею отношение к проектированию систем пож. безопасности и могу сказать, что если даже датчики в помещении висят, то это не факт что система пожаротушения и оповещения в рабочем состоянии. По правилам она должна регулярно проверяться, но на деле это далеко не так. А что касаемо Бога, это не Он нас наказывает, а мы сами себя наказываем своей халатностью. Ну уж извините, совсем не в тему траура, но жизненный анекдот. Корабль терпит крушение, и на палубе все обратились к Богу, мол, что ж ты делаешь то? За что? В ответ небеса раздвинулись и Бог говорит: За что???? Да я вас бл@@дей столько лет на один корабль собирал.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Марина 1979 я за всю свою жизнь в клубе была 2 раза и вряд ли еще когда пойду.Смотреть на всю эту пьяную и обдолбленную [Культурные люди так не выражаются. Прошу вынести мне предупреждение. Модераторы, ау!] нет никакого желания. Так что не надо обобщать ![]() Все мы ахаем и охаем,когда происходит подобное,а сами проходим каждый день мимо людей,валяющихся под балконами и даже не замечаем. Рада, ты либо немного не поняла, что Марина хотела сказать, либо не прониклась ![]() Трагедии многому учат. И даже клубы тут не причём. Я вот теперь сотню раз подумаю, прежде чем пойти с дитём на какую-нить мамскую встречу в Кока-Петру (как её теперь, - "Десперадо"?). Эффект тот же - полуподвальное помещение с одним выходом и без окон. А мало ли что, может у них там проводка неисправная? ![]() И клубов у нас в Сургуте таких парочка есть, из которых не выберешься в случае чего, и кафешек подвальных полно, в которых не меньше пьяных людей собирается. Просто я теперь осторожнее буду относиться к таким местам ![]() Про клубы. Я люблю клубы. Потому что танцевать люблю. До беременности Илюшей регулярно ходила. Мне фиолетово кто там тусуется и до какого состояния напивается ![]() ![]() Каждый развлекается по своему и какой смысл их за это осуждать? ![]() ![]() У меня тоже есть дети. И случиться может всякое. Но пока не случилась такая трагедия, я даже не задумывалась об опасности посещения мест со специфическими помещениями ![]() Но в 15-20 лет совсем об этом не думается ![]() Ведь у каждой из нас дети есть. И каждый знает как это нелегко - вырастить ребёнка. А те мамы там, в Перми, в воскресенье отпустив своих больших уже детей в этот клуб, не предполагали, что в видят их в последний раз... ![]() Поэтому меня всегда очень глубоко задевают такие случаи. Даст Бог, и в масштабах страны эта трагедия хоть что-нибудь изменит. Правительство уже зашевилилось с ужесточением законов о противопожарной безопасности. Теперь бы ещё их в жизнь воплотить... |
![]() |
-
голос
+
Klein
ну а я была миллион раз в клубе и там кроме Срани обдолбанной и нормальные люди ходят. Поэтому я не обобщаю, но и говорить что типа "пусть думают куда идут " и все в таком роде, для меня вообще странно. Может и в ресторане такое случится и в супермаркете и где угодно.....странная позиция винить людей в каких то ужасных несчастных случаях, когда они просто там присутсвовали |
![]() |
-
голос
+
Ну девочки и на мюзиклы давайте ходить больше не будем, после захвата Норд-Оста.
Для меня история в Перми ничем не поучительна, мне просто очень жаль людей которые так нелепо погибли и особенно их родственников. У меня у самой отец погиб на работе, просто ушел и не вернулся. Поэтому я представляю состояние этих людей сейчас. И слова типа "что сами виноваты и были обдолбанные и пьяные" - меня вообще просто убивают. Мы все не святые, но это не значит что из-за халатности пожарников-взяточников должны люди сотнями погибать. |
![]() |
-
голос
+
Klein, так и не обсуждается смерть от наркомании и алкоголизма.Это случай,трагедия одной семьи или 110 семей: в случае с кирпичом страдает одна мама, а в клубе - 110 мам, так как их дети погибли или тяжелом состоянии.И утверждать, что люди погибли от того , что напились и не смогли просто выползти в пьяном угаре из горящего помещения абсурд.Показывали съемку в клубе, как люди давились у тесного выхода, да еще в надежде , что есть запасный выход, кинулись в сторону туалета,где и найдено большая часть умерших-отравленных от угарного газа, обгоревших.У нас школу однажды якобы заминировали: было открыто 5 выходов,один из них очень большой- двери для выхода, школа была старинным зданием с большими широкими выходами арочного типа.И все понимали, что это какой-то ученик балуется, это было еще в дотеррористические времена,тем не меннее в давке дети пострадали и было 2 перелома.
|
![]() |
-
голос
+
Angel
Правительство шевелится только по горячим следам, а потом все остается на прежнем уровне. Сколько самолетов падало. Что правительство обновило парк авиации? Люди простые страдают, одни останутся со своим горем, а помощь только на словах от правительства |
![]() |
-
голос
+
Томичка, у меня тоже немного подобные ощущения бывают. Моим первым (и, наверное, самым большим) потрясением в жизни было землятресение в Армении. Многие об этом не знают, были ещё маленькими
![]() Погибли что-то около 10 тыс. человек. И каждый день по ТВ показывали как люди работают, разбирают обломки, вытаскивают из-под завалов ещё живых родных, а кто-то - уже просто тела ![]() ![]() А так как я тогда жила на Кавказе, и маленькие землятресения у нас случались регулярно... понять, что то же самое в любой момент может произойти и у нас - не так уж сложно. Моя детская душа тогда рыдала. За этих людей, за детей, их мам.. Так хотелось чем-то помочь. И меня очень поразило как много людей помогали в этом маленьком городе. Всех сплотила беда. Со многих стран присылали самолёты с помощью: едой, тёплыми вещами, одеялами.. спасателями, врачами и пр. Очень быстро начали отстраивать город заново. А нас, детей, родители тогда стали учить как вести себя в случае землетрясения. Конечно, и раньше говорили, но это было не так настойчиво и слушалось в полуха. В школах начали проводить даже специальные уроки типа тренингов, - как вести себя в случае пожара, землетрясения и пр. Как быстрей покинуть здание. Что делать, если не успел покинуть, чтобы выжить. Так что, возможно, не зря погибли те люди.... |
![]() |
-
голос
+
Вот все опять перевели на политику.И правительство у нас такое рассякое.Девочки, ну посмотрите Вы уже устройство федеративное устройство, просто для понимания того, что правительство не отч=вечает за пожарную безопасность отдельного города. Все темы сводятся к тому, что правительство виновно.Есть местая власть, есть пожарные инспекторы- это в их компетенции.Ну,не может кабинет министров с премьеров отвечать за все. А самолеты ,кстати, обновляют.кому очень интересно в открытом доступе всегда можно посмотреть бюджет планируемый и исполненный, там все постоянно расписсано.Кого интересуют конкретные действия, каждый год президент отчитывается, что хотел сделать, что сделал и как и что вообще не сделал.
|
![]() |
-
голос
+
Томичка
ну правительство для меня - это и городские и окружные власти. Ну а кто виноват? конечно виноват тот кто конкретно подписал разрешительные документы для эксплуатации здания в данном случае. Но этого КТО-ТО воспитала система. |
![]() |