Страшные и плохие новости
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
Хитренькая писал(а): ug писал(а): Мне интересно, почему всё это выявили, только когда люди отравились? Почему у нас предприятия питания не проверяют регулярно. Потому что законы у нас очень "хорошие". Роспотребнадзор по нынешнему законодательству имеет право проверять производителей продуктов питания раз в три года и только по согласованию с прокуратурой. ![]() |
![]() |
-
голос
+
да-ааа
Цитата: Массовое отравление суши — еще не повод для тотальных проверок Сургутские чиновники сетуют на несовершенство законодательства. После массового отравления людей блюдами японской кухни от компании «Галерея Суши» проверить другие подобные заведения по закону нельзя. Роспотребнадзор обнаружил массу нарушений в технологическом и санитарном состоянии предприятия, 80 человек с сальмонеллезом попали в больницы, а наказание за это — штраф в 10 тысяч рублей и приостановление производственной деятельности. То есть по истечении 70 суток «Галерея Суши», устранив все недочеты, снова заработает. Единственный минус — это потеря заведением репутации. Что касается надзирающих органов, то по закону Роспотребнадзор может только настоятельно рекомендовать всем производителям роллов и суши провести дополнительные профилактические мероприятия, выполнение которых остается на совести предпринимателей. Автор: Юн Светлана
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): другие подобные заведения по закону нельзя. Неужели проверить можно только тогда, когда кто-то заболеет? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
у меня был случай - купила в небольшом магазине Kinder Delice - будучи на 8-м месяце беременности.... пришла на работу, съела 1 штуку из двух.... потом прочитала, что срок годности истек еще 4 месяца назад ![]() Короче, объяснили мне, что пока "ласты не склеишь" или "конкретный вред здоровью" не будет нанесен, элементарная ПРОВЕРКА в магазине\общепите невозможна!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): То есть по истечении 70 суток «Галерея Суши», устранив все недочеты, снова заработает. Единственный минус — это потеря заведением репутации. Сменят название и продолжат дальше трудиться. |
![]() |
-
голос
+
Правда о крушении самолета в Ярославле
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A ... 5263384515 |
![]() |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Правда о крушении самолета в Ярославле http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A ... 5263384515 Лучше подождать официального заключения МАК. |
![]() |
-
голос
+
Таблетка
Вы зачем это тут повесили? Ну нафига на костях топтаться? Да нет там резервной полосы, нет ее. ![]() ![]() Как же эти политические спекуляции уже заколебали, и как же заколебали, те которые вторят то одному "политику", то другому. Народ уже и так до истерии доведен заявлениями медведа(большого спеца в авиации), а Вы это еще и на мамско-папском форуме развешиваете. |
![]() |
-
голос
+
чо творится-то, кошмар...
![]() Цитата: ЧП на улице Ленина. Минувшим вечером, там, в результате столкновения двух автомобилей погиб пешеход. Трагедия произошла напротив 38-ого дом, на регулируемом пешеходном переходе. На регулируемом пешеходном переходе, что напротив бывшего переговорного пункта, для пешеходов загорелся разрешающий сигнал светофора, для водителей запрещающий. Ничто не предвещало трагедии. Внезапно, в «Шевролет-Авео», перед которым переходили дорогу люди, на полном ходу врезался внедорожник «Мицубиси Аутлэндер». От сильного удара седан отбросило вперед на несколько метров. При этом был совершен наезд на двух пешеходов. Одна из пострадавших, перелетев через капот автомобиля, упала на асфальт. Она была госпитализирована в больницу. Другая женщина, которая при аварии буквально оказалась под колесами «Шевролета», неприходя в сознание скончалась в карете скорой помощи. Погибшей было 63 года. Инспекторы ДПС определили - водители столкнувшихся машин спиртное не употребляли. Теперь следствию предстоит установить причины и обстоятельства ДТП. Владелец «Аутлендера» пояснил, что не смог вовремя остановиться. http://www.k-inform.com/?view=8031803
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
-
голос
+
Носятся как сумасшедшие. козлы блин!!!! бесят "вечно спешащие" водители
|
![]() |
-
голос
+
Переговорный пункт находится в соседнем с 38 домом. Поэтому не поняла, какой это пешеходный переход.
![]() На днях в нас тоже сзади въехали. Ехали себе спокойно вчетвером семьёй, притормозили вслед за машиной впереди. И тут сзади - бух. Такси... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Переговорный пункт находится в соседнем с 38 домом. Поэтому не поняла, какой это пешеходный переход. ![]() Так вот от магазина "Гвоздика" к "Глории джинс" - этот переход и есть. ![]() Мне он всегда казался особо надёжным. Это не перекрёсток, пешеходный светофор горит довольно долго, внешне всё спокойно, и вот... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а я была там в это время. Саму аварию не видела, получилось так, что мы тормознули у магазина, прям напротив пешеходника, я вышла из машины и зашла в магазин, была там минут 10 это максимум, выхожу а там
![]() ![]() Дорогу перекрыли от самого премьера, ДПСники тоже сразу же приехали и на место проишествия и на перекресток Ленина-Бажова. Короче за 10 минут, пока я снимала деньги в банкомате, все случилось и все приехали. Хочу сказать им спасибо за оперативную работу. Женщину жалко ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Подтверждается версия о вине одного из пилотов в катастрофе Як-42
Цитата: «Участники испытаний говорят, что, если бы этот пилот вообще устранился от управления, взлет прошел бы нормально». По данным газеты, пилоты-испытатели ЛИИ имени Громова во вторник дважды подняли в воздух Як-42 в подмосковном Жуковском, соблюдая все параметры рокового взлета 7 сентября в ярославском аэропорту Туношна. Пилот-испытатель, сидевший в левом кресле командира, имитируя действия своего погибшего коллеги из компании «Як-Сервис», во время разгона держал ноги на тормозных педалях. Читайте далее здесь - http://news.mail.ru/incident/7104064/?frommail=1 |
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): чо творится-то, кошмар... ![]() Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
24 фев 2025, 18:44 -9 °C
|