Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Режим питания
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]
-
голос
+
Задалась я тут таким вопросом, а насколько важно есть именно в одно и то же положенное время? Дело в том, что я сама не люблю есть тогда, когда положено, я люблю есть тогда, когда мне хочется есть, ну зачем пихать в себя еду, если не голодна, но настало время обеда. А вот муж мой совершенно другого мнения, он считает, что все должно быть строго как в аптеке и надо есть тогда, когда надо, иначе весь заболеешь сразу.
На меня он давно уже махнул рукой, то есть я питаюсь по своему "хочушному" принципу, а вот за то, что я даю такую же слабину в отношении сына, ругает меня. И я вроде бы даже и не против (ну вроде бы минздрав рекомендует и все такое), но т.к. сама привыкла делать по-другому, мне тяжело заставлять ребенка. А с другой стороны - вот организм же мудрая штука, он сам знает когда и что ему надо, может надо его слушать а не часов, которые говорят, что время обеда или ужина именно сейчас? И грудничков мы кормим по желанию, а не расписанию, это ведь то же самое, получается ![]() В общем, интересно как у вас с режимом, и что думаете по этому поводу. |
![]() |
-
голос
+
У нас с режимом бардак. Хотя, считаю, что это не правильно, особенно в отношении ребенка. Но я неорганизованная лентяйка, отсюда и бардак
До выхода на работу наш режим зависел от того, когда мы встали. После сна - завтрак ребенку подается в течение часа, не позже. Обед - перед дневным сном, полдник после сна, ужин часов в 7-8-9, иногда в 10 в зависимости от того, когда мы приходим вечером домой. Если чую, что ужин будет поздно, то случается какой-нить перекус ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
До года мы ели по режиму: в 10.00, 14.00, 18.00, 22.00 +/-30минут. После года аппетит резко снизился, не хотел ребенок есть в определенные часы. И я попробывала увеличить время, промежуток между кормлениями, чтобы он упел проголадаться Сейчас интревал у нас составляет 5-6 часов и ребенок ест. Не знаю правильно ли это или нет, но так хотя бы ребенок ест
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): До года мы ели по режиму: в 10.00, 14.00, 18.00, 22.00 +/-30минут. После года аппетит резко снизился, не хотел ребенок есть в определенные часы. И я попробывала увеличить время, промежуток между кормлениями, чтобы он упел проголадаться Сейчас интревал у нас составляет 5-6 часов и ребенок ест. Не знаю правильно ли это или нет, но так хотя бы ребенок ест у нас также, через 3-4, 5 часа - 4 ложки и все, а вот если сделать перерыв 5-6 ч. то едим нормально, но нам и года нет. не знаю может это и не правильно:(....... перешла теперь на эти 4 ложки через 4 часа...делать не чего. |
![]() |
-
голос
+
А у нас вроде и по режиму, а вроде нет....все зависит от того во сколько доча проснулась, (+- 1 час) завтрак с 9-10 утра, обед с 13-15 часов, ужин с 17-18,30 и перед сном молочко, а вообще в течение дня даю всякие фрукты но не более, чтобы все равно оставалось чувство голода! Лично мое мнение, что питание ребенка напрямую зависит от питания родителей, например я никогда не кормлю дочу когда сама не ем, она тогда меньше или вообще ничего не ест, вечером мы всегда ждем папу с работы и кушаем все вместе-это уже как ритуал............ ребенок это же прямое отражение нас, нашего быта, нашей семьи и ее устоев.......
голос
+
я видимо плохая мать
![]() сама ем тогда когда хочу... вобще с работой это не оч просто, с утра стараюсь чай попить, обед с 12 до 13, в это время надо пообедать, ужин обычно часов в 8-9 был семейный. пока дочь была маленькая (и беззубая ![]() Пока я работала,а она ходила в сад, был типа распорядок у нее. Но в саду она ела только то, что хотела. Я не заставляла никогда. Сейчас я сижу дома, она в сад ходить не хочет - у нас ваще крутой режим дня. Встаем мы в час, во втором. В два типа завтракаем. Завтракаем то, что есть в холодильнике. Иногда это кофе с бутером, иногда вчерашний ужин, иногда булочка с кефиром, иногда каша на воде ![]() У меня главный принцип - меньше головняков. Я не могу жить по режиму и не хочу и не буду. Может это плохо, но аппетит у ребенка нормальный, весит она тоже нормально. Я ее никогда не насилую - ни есть, ни спать. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
vooka
собсно, папа хочет - папе флаг в руки. Пусть встает у плиты по режиму, составляет меню на неделю. Не хочет (или не может)? пусть тогда отвалит и не командует ![]() наш папа не столь категоричен - ему если приготовлено - хорошо, нет - пачка пельменей всегда есть в морозилке. Он только мне может сказать, типа почему не пообедала - тебе щас кушать надо. А так - приготовила - спасибо, нет - сварит пельменей, поедят с дочкой и все щасливы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
:) мои слова. Говорила- не нравится как я делаю, делай сам. Но на этом все и заканчивалось. А недовольство тем, как я делаю, никуда не девалось. Молчит-молчит, но в результате высказывает, все равно, когда накопится ![]()
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): А так - приготовила - спасибо, нет - сварит пельменей, поедят с дочкой и все щасливы ![]() ![]() а Маша ест в одно и тоже время практически, а если вдруг не хочет, то не уговариваю. Захочет всё равно поест, а так и себе нервы тратить и ей. у папы нашего режим в будни, строго завтрак, обед и ужин (когда в спортзал не ходит), а на выхах как попало |
![]() |
-
голос
+
vooka писал(а): потому что "так надо". "так надо"? кому надо? почему надо? - если ответы невразумительны, значит никому ничего не надо, просто въевшиеся стереотипы. |
![]() |
-
голос
+
мы едим по режиму, но у нас проблема не "как накормить", а "как не перекормить". иногда мне кажется, что Маша готова есть раз 6-8 за день, а кусочничать- круглые сутки. а с другой стороны, есть у нее такая особенность: она никогда не просит есть! пить просит, конфетку может попросить, или какую-нибудь вкусняшку (колбасу, на пример), а вот попросить поесть, когда просто голодная- не было ни разу. она просто начинает капризничать, и дагадывайся мама самостоятельно
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас режим только в отношении завтрака, т.к. просыпаемся голодные
![]() ![]() vooka А у тебя, Ирин, Женька очень старой строгой закалки (не мальчик ведь уже ![]() У меня вот другая проблема. Я никогда плотно есть не хочу, а Польке надо. А мне так лень всё греть или готовить. Но куда деваться, растет организм. |
![]() |
-
голос
+
Marka
про закалку, это да ![]() Мы когда у них гостили, ездили часа на 4-5 из дома, с Сашкой вместе, с бабой и дедом. Так она собрала котомки еды огромные. Зачем, спрашиваю? Нас же недолго не будет. Ну а как же, поесть надо, как же не поесть. И сейчас, Сашка там, дак каждый звонок жалобы, что Саша не ест. а живот у него опять не в Апорядке был и он прсто отказывался есть 2 дня, так это вообще конец света! Что делать, он не ест? Я говорю -не ест, значит ему не надо, значит если поест, ему хуже от этого будет. А у них установка, что еда, самое главное. Тяжело противостоять целой семье с такими устоями.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ] • Оценка темы: 

10 май 2025, 08:48 0 °C
|