Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
У нас на еду уходит 12 тысяч. Трое взрослых и одна малышка. Мы нормально питаемся, мясо, фрукты и молочка есть всегда. Но лишнего не остается. Терпеть не могу выбрасывать продукты.
Пришла к выводу, что чтоб сэкономить, главное покупать не больше и дешевле, а просто меньше потреблять. Заметила, что если у меня в загашнике 10 пар колготок, то они рвутся намного быстрее, т.к. ты уже их так не бережешь, как единственную пару. И это всего касается.Куплю два лотка яиц (вроде дешевле), а в результате просто больше пеку. Так что, если уж покупаешь большой объем чего-то надо себя контролировать. |
-
голос
+
А может файлик такой создать ,куда вносить будет цены на основное в магазинах и на базах? Например, молоко(такие то виды), сыр(такие то виды), мясо (говядина, курятина), рыба (хек, горбуша..), Ну ка кто так. Чтобы знать куда идти за молоком, куда за мясом, куда за мешком сахара , муки, яйцами..
|
-
голос
+
Katy писал(а): А может файлик такой создать ,куда вносить будет цены на основное в магазинах и на базах? Например, молоко(такие то виды), сыр(такие то виды), мясо (говядина, курятина), рыба (хек, горбуша..), Ну ка кто так. Чтобы знать куда идти за молоком, куда за мясом, куда за мешком сахара , муки, яйцами.. хорошая идея я так хожу с чеками от карапуза и от маугли в кармане, чтобы знать где дешевле покупать. |
-
голос
+
Цитата: муж ест один-два раза, на след.день все, уже не станет кушать тоже самое, надо что-то новое. Я готовлю ровно на 1 раз- все поели, все убрали и нечего дважды одно и то же есть. В следующий раз я что-то другое приготовлю лучше. |
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Гамма
работаю. Прихожу часов в 7 вечера, в начале 8-го, вот и готовлю на 1 раз. Ну, а выходные готовлю все 4-5 раз. Но я не готовлю ничего сложного- кухня тоже не мое |
-
голос
+
Томичка писал(а): Ну, а выходные готовлю все 4-5 раз где у нас памятник можно заказать? ппц, я бы так пласталась... готовлю через день, пусть скажут спасибо, что вапще готовлю с мужем в этом плане мне повезло - он может хоть пять раз поесть одно и то же ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Прихожу часов в 7 вечера, в начале 8-го, вот и готовлю на 1 раз. Понятно - у вас в будни одноразовое питание У меня муж в будни все три раза полноценно ест дома- поэтому никак В выходные наготавливаю несколько блюд - вроде на всю неделю (первое и 2 вторых). А потом ещё через день свежий ужин готовлю. В итоге - подъедается самое вкусное, остальное в конце недели выбрасывается.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
пррр, ничего не понимаю. Вы работаете, как я помню, а муж...Как он умудряется 3 раза дома поесть? Цитата: В выходные наготавливаю несколько блюд - вроде на всю неделю (первое и 2 вторых). Я такого никогда не пойму. Я с детства привыкла "с пылу с жару" кушать и своему ребенку того же желаю. Моя мама готовила всегда на 1 раз, НО если осталось, то уж пока не съездим-другого не будет. Ну, и не залеживалось как-то еда- если за раз не съели, то папа через час уж точно доест Первый раз увидела как свекровь в конце недели продукты выбрасывает- для меня это ужос! |
-
голос
+
Вредина писал(а): с мужем в этом плане мне повезло - он может хоть пять раз поесть одно и то же аналогично Я готовлю обычно мясо,рыбу,курицу (целиком всегда) на 2-3 дня это стабильно. К мясу каждый день готовлю свои гарниры. Могу выпечку делать каждый день да через день,кашу варю на один раз,но никак не основное блюдо |
-
голос
+
Томичка
Цитата: муж...Как он умудряется 3 раза дома поесть? Очень даже умудряется Мой супруг никогда из дома не выйдет без полноценного завтрака. И не просто йогурт, там или бутер с чаем, а нормальное мяско, ну или сосиска и гарнир плюс чай\кофе. Свекровь мну запилила"Вы много едите мяса!". Я чтоль его таким вырастила Овощи он у меня приготовленные не ест вообще, кроме картофеля, токо свежие в виде салатов, каши только рисовую, манную, гречневую. Раз в сто лет могу засунуть пшено . Борщ, рассольник и щи - тоже можно даже не упоминать. Без колбасы, по мнению мужа и младшего сына - "В доме есть нечего". Если выпечка, то тоже не всю едят. Муж к примеру запеканку и все, что с творогом -ни в какую . Им напечешь булочек, так они максимум сутки живут- выпьется все молоко и съедятся булки в первую очередь. Так что всеядны в емье только мы со старшим, а муж и младший - Вот и поэкономь с ними. |
-
голос
+
Мой милый может питаться одними макаронами и котлетами
Салатики если и готовлю, то исключительно для себя, он есть за компанию. А готовить каждый раз что-то новое у меня например нет сил, хотя мама моя тоже всегда готовит на один раз. Как ни нагряну к ней в гости - в холодильнике никогда нет готового к потреблению продукта, и она шустренько что-нибудь съестное варганит - я бы с ума сошла так жить Свекровь в гости когда приезжает тоже готовит всегда что-то разное может это с возрастом приходит
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (с)
|
-
голос
+
А, ну и по заявленной теме то забыла написать
бОльшие расходы уходят на мясо и на овощи, можно и на них сэкономить - не покупать дорогущих помидор и огурцов, например, которые в зимнее время не несут в себе по-моему никаких вообще витаминов, уж проще купить капусту и с лучком салатик заварганить. А на счёт мяса - стали покупать окорочка, выходит дешевле и заморочек меньше с готовкой
|
-
голос
+
Dream писал(а): Овощи он у меня приготовленные не ест вообще, кроме картофеля, токо свежие в виде салатов, каши только рисовую, манную, гречневую. Раз в сто лет могу засунуть пшено . ...Без колбасы, по мнению мужа и младшего сына - "В доме есть нечего". Если выпечка, то тоже не всю едят. Муж к примеру запеканку и все, что с творогом -ни в какую . Им напечешь булочек, так они максимум сутки живут- выпьется все молоко и съедятся булки в первую очередь. аналогично. Прям, как с моего списано Гамма писал(а): В выходные наготавливаю несколько блюд - вроде на всю неделю (первое и 2 вторых). А потом ещё через день свежий ужин готовлю. Везет. мне приходится каждый день готовить. Иначе "два раза подряд мы одно и тоже есть не будем (это муж. Дети, как ни странно, и три раза поесть одно и то же могут). Вот и приходишь в 7 вечера - и сразу к плите Никакой фантазии уже не хватает ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 фев 2011, 05:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): два раза подряд мы одно и тоже есть не будем не перестаю удивляться... может я какая-то не правильная, но совести нет у таких мужиков - их жёны, что на работе в потолок плюют? тоже ведь устают, а им после работы приходится ещё у плиты минимум час работать каждый день не знаю прям печалька какая-то =) я бы своего уже давно в столовую отправила при таком раскладе
|
Страница 7 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 18:49 -24 °C
|