Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



 Страница 6 из 11  [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение29 мар 2011, 03:46   №76  
-
голос
+
Мы молоко вообще не пьем- ну не люблю я его. :-( И каши варю на воде.
Цитата:
вкус настоящего молока

-вообще не понимаю. Помню в детстве братья с Нефтеюганска приезжали к бабушке и каждый вечер перед сном выпивали по стакану молока. Бр-р-р...
Чай с молоком- могу в охотку. Но редко, разве только когда в Башкирию приезжаю- там все чай с молоком пьют :-)
Вот творог уважаю и сметану "городскую"(как мы её в детстве называли :D ), а деревенскую - разве только на выпечку.
Только недавно отучила своих от привычки отправлять мне домашнюю сметану.
Творог мне мама отправляет по 1-2 кг 0_ в такие периоды у меня муж и ребенок наедаются сырников, вареников, сочней на много дней вперед :D Только редко выпадает такое счастье :'(
Покупаю и творог и сметану самые свежие( с маленьким сроком хранения), какие есть в Престиже. Сметана больше всего нравится тюменская, с родины распутина.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 04:38   №77  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Сейчас специально посмотрела - простоквашино 10 дней срок годности. *OK*
А домик в деревне - 21. %) Но мне оно больше нравится *DONT_KNOW* - вкус настоящего молока. :-)

А я думала у Простаквашино большой срок хранения %) Значит тоже его будем брать. А в какой оно упаковке?
Лисёнок писал(а):
А 3 дневное молоко - это какое?

честно, не помню. давно такое не покупали. может Богдашка *DONT_KNOW*
Лисёнок писал(а):
в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней, постоянно туда-сюда дёргать доставать и ставить, раз по 10.

а мне нормально. мне больше не нравятся бумажные упаковки, у которых нет крышки. не умею я их открывать :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 04:47   №78  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ну, в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней, постоянно туда-сюда дёргать доставать и ставить, раз по 10.

В хозтоварах продаются такие ковшики высокие. Можно туда открытый пакет с молоком ставить, тогда ничего не выльется:)
______________
 ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 05:00   №79  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
А я думала у Простаквашино большой срок хранения Значит тоже его будем брать. А в какой оно упаковке?

это в бутылках такое
Знакомый,у которого оптовый склад молочки в Сургуте, домой берет только Савушкино и Червишевские продукты,остальное нет *DONT_KNOW*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 06:41   №80  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
А я думала у Простаквашино большой срок хранения

а я что то не доверяю Простоквашино. Даже 10 дней - многовато для молока... а сметана так и подавно - месяц срок... :no:
Лисёнок писал(а):
Ну, в мягкой упаковке типа полиэтилена я не смотрю - неудобно в ней,

а я покупаю два пакета, кипячу его, и в банку... оно и дольше не скисает, и пакеты не падают... :D
White Mouse писал(а):
Лично тестировали Простоквашино 6% длительного срока на скисание - на след. день роскошный кислячок получали

хм... у меня никогда не получался кислячок нормальный из длит. молока... *DONT_KNOW* то стухнет, то у кислого все равно вкус и запах - :-! может, вам повезло? про антибиотики отчасти согласна, но не верю в то, что молоко сортируют - подешевле - в пакеты, подороже - в бренды :no: все одно! А вот к Тюменскому молоку доверия чуть больше, т.к. там частников много, которые сдают молоко... (т.е. "домашнее" молоко). Мужа мать живет около Ишима, в деревне. Так вот. все, кто держит коров, сдают флягами молоко в спец. пункт (они говорят "на молоканку" :D ) - и это же молоко потом идет на ближайшие молокозаводы, так же, впрочем, как и овощи, мясо, и т.д. Правда. я не знаю, какой процент от промышленного масштаба занимают эти "частники" в производстве... ;) :D


Последний раз редактировалось Meduniza 29 мар 2011, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 06:56   №81  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
но не верю в то, что молоко сортируют - подешевле - в пакеты, подороже - в бренды

молоко действительно сортируют,есть молоко высшего сорта,которого в стране 20% и первого сорта,в котором что попало 80% .
Я вот только не могу на пачке найти надпись о сорте... :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 07:33   №82  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
А я думала у Простаквашино большой срок хранения %) Значит тоже его будем брать. А в какой оно упаковке?

В бутылках. 3%.
У 2% не смотрела срок годности, но , наверное, такой же.
Meduniza писал(а):
а я покупаю два пакета, кипячу его, и в банку... оно и дольше не скисает, и пакеты не падают...

А я вот не люблю кипячёное молоко. Для меня это невкусно.
Klein писал(а):
Я вот только не могу на пачке найти надпись о сорте...

Если найдёшь - напиши. ;)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 07:48   №83  
-
голос
+
Klein
Рада, вот ты меня подстегнула... пошла инфу искать... вот что "нарыла"
http://www.dairynews.ru/news/detail.php ... ON_ID=3593
ну, и вообще, там новости интересно почитать.
Кстати, я перестала брать молоко "Для всей семьи" 3,2%. - после нагревания на поверхности теперь желтые круги как будто растопленное масло, - что ли добавляют для увеличения "жирности" - в этом же молоке 2,5% - такого нет... *DONT_KNOW*
ну, далее -
Цитата:
Молоко, в зависимости от микробиологический, органолептических и физико-химических показателей, подразделяют на сорта: высший, первый, второй и несортовое....
тут таблица http://mcx-consult.ru/page0616072009

молоко высшего и первого сорта практически ничем не отличается... второй -ненамного хуже... а несортовое, надеюсь, идет в переработку на молочные продукты... *DONT_KNOW*
На своей упаковке "Для всей семьи" не нашла сорта :-( (буду теперь в магазине любопытничать... ;) ) но увидела ГОСТ Р52090, посмотрела - это "Молоко питьевое и молочный напиток" 0_
Еще увидела в новостях такой ужас
Цитата:
Китай намерен наладить в ближайшие два года массовое производство и поставки на рынок генномодифицированных молочных продуктов, "подобных человеческому молоку".

8(
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 07:54   №84  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А я вот не люблю кипячёное молоко. Для меня это невкусно.

блин блинский, Алесь, я наверное пень, но особо не чувствую разницы во вкусе :-[ А сейчас, когда стала читать про молоко, задумалась. В одной статье написано было, что при выборе молока в меньшей степени надо обращать внимание на жирность - это не такой важный показатель (как то ассоциация - что чем жирнее, тем насыщеннее... *DONT_KNOW* ) А в молоке важен не молочный жир, а белок, который при кипячении разрушается... :-( Блин, что теперь делать? мои так кашу на молоке любят трескать.... Все, ищу идеальное молоко!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 08:32   №85  
-
голос
+
Meduniza
то,что у нас называют молоком первого сорта,то в Европе идет на утилизацию *PARDON*
порыла инет,можно предположить,что полезнее все-таки молоко ультра пастеризованное
Цитата:
Большую роль играет и технология обработки. В настоящее время наибольшее распространение получила ультрапастеризация – современная и щадящая молоко технология. При такой обработке уничтожается посторонняя микрофлора молока, при этом максимально сохраняются природные полезные свойства (такое молоко не подходит для приготовления творога, так как при обработке погибают молочно-кислые бактерии и оно не скисает и не створаживается). ВНИМАНИЕ: для ультрапастеризации используется только молоко высшего и первого сорта. Молоко низкого качества такую обработку пройти не сможет и просто свернется.

но у него большой срок хранения :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 09:26   №86  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
блин блинский, Алесь, я наверное пень, но особо не чувствую разницы во вкусе

:D
Да у меня у самой фейерверк вкусовых ощущений только когда беременная либо кормящая. Но я уже забыла как по-другому, у меня ж было всё подряд беременность№2-длительная лактация-беременность№3-длительная лактация, а это больше 7 лет. 0_
А муж у меня не особо во вкусах разбирается ,ему всё равно, какое молоко, какой чай, какое пиво. :D
Meduniza писал(а):
А в молоке важен не молочный жир, а белок, который при кипячении разрушается...

Там ,вроде, 2 белка - казеин и ещё какой-то. Казеин разрушается, а второй нет. Кажется, так...
Новое сообщение29 мар 2011, 09:32   №87  
-
голос
+
Ну девочки, вы разрекламировали Богдашку на всё Деткино, сейчас все будут охотится за товарами :D :D :D Утром прочитала всю тему, пошла за сыном в садик и специально зашла в Мясной двор(года два в нем не была) - купила пачку творога :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 10:26   №88  
-
голос
+
Вот еще нашла ...В самой статье еще много чего можно почитать о молоке
http://toksovskoe.ucoz.ru/publ/chto_vy_ ... e/6-1-0-97
Цитата:
что вы знаете о молоке?
С детства нам внушали, что пить молоко полезно. Однако почему-то многие до сих пор не могут в это поверить. Кто-то уверен, что взрослым пить молоко не только необязательно, но даже вредно.

Попробуем разобраться, что из всего этого правда, а что не более чем миф.



Миф 1

Ультрапастеризованное молоко – это стерилизованное молоко. Соответственно, в нем практически нет витаминов и других полезных веществ.

Стерилизация – достаточно длительный процесс кипячения молока (3-5 минут при непрерывно высокой температуре), при котором молоко теряет часть полезных веществ.
Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы (в том числе столь необходимый нашему организму кальций) остаются в целости и сохранности.



Миф 2

С возрастом человеческий организм утрачивает способность расщеплять лактозу (молочный сахар), поэтому людям старше 30 лет молоко пользы не принесет.

Это не совсем так. На самом деле, непереносимость лактозы (гиполактазия) – генетически обусловленная особенность, характеризующаяся снижением в организме фермента, ответственного за расщепление лактозы (молочного сахара). Проблемы с перевариванием лактозы имеются у целых народностей – например, у китайцев, африканцев, тайцев… Способность к усвоению молока у них утрачивается с возрастом (например, большинство японцев и китайцев теряют способность переваривать лактозу к 3-4 годам). Непереваренные вещества становятся причиной желудочно-кишечных расстройств. Однако среди жителей Северной Европы и России процент непереносимости лактозы очень невысок. И главное – если у человека изначально нет предрасположенности к гиполактазии, он может спокойно употреблять молоко в любом возрасте.



Миф 3

Ультрапастеризованное молоко необходимо кипятить.

Ни в коем случае! Обязательно кипятить необходимо купленное на рынке молоко «из-под коровы» – для того, чтобы нейтрализовать находящиеся там болезнетворные бактерии, которые попадают и размножаются в молоке сразу после дойки. При этом нужно помнить о том, что кипячение уничтожает добрую часть полезных веществ. Ультрапастеризованное молоко уже безопасный и готовый к употреблению продукт, прошедший бережную температурную обработку - ультрапастеризацию, при которой сохраняется вся польза молока. Такое молоко может храниться в закрытом пакете до нескольких месяцев даже при комнатной температуре (не в холодильнике) и никакой дополнительной обработки не требует.



Миф 4

Все ультрапастеризованное молоко – «порошковое».

Это не так. Ультрапастеризации может быть подвергнуто сырье только высшего качества – свежее и натуральное молоко. «Неподходящее» молоко подобной обработки не выдержит – оно просто свернется при сильном нагревании. Для ультрапастеризации не подходит молоко не только 2-го, но даже и 1-го сорта – только высшего (по ГОСТу).




Миф 5

Частое употребление молока приводит к ожирению.

Молоко действительно довольно калорийный продукт. Однако диетологи утверждают, что полнеют люди не от самого молока, а от содержащегося в нем жира. Поэтому людям, склонным к полноте, имеет смысл предпочесть молоко с небольшим процентом жирности. Если же к полноте вы не предрасположены, и не употребляете молоко ежедневно в огромных количествах, опасаться нечего.



Миф 6

Все эти новомодные продукты высоких технологий никогда не сравнятся с настоящим молоком из-под коровы, которое мы купим в деревне у соседней бабушки, и которое всегда полезнее. Самое полезное молоко – парное, которое можно купить в деревне или на рынке.

Парное молоко – действительно самое полезное. Однако нужно иметь в виду, что молоко остается безопасным для человека только в течение 2-4 часов после дойки. То есть самым полезным будет молоко от проверенной здоровой коровы, выпитое в течение нескольких часов после того, как она была подоена. Для городских жителей соблюдение этих условий малодостижимо. Покупка сырого молока у незнакомого молочника может привести к весьма неприятным последствиям – от легкого расстройства желудка до серьезного отравления. Если нет возможности покупать свежее парное молоко у проверенных людей, лучше отдать предпочтение магазинному ультрапастеризованному молоку – абсолютно безопасному и очень полезному. Недаром ультрапастеризованное молоко рекомендовано врачами всего мира для школьного питания. На Западе уже более полувека действует программа «Школьное молоко», в рамках которой каждый ученик получает на завтрак порционный пакетик ультрапастеризованного молока. Согласно проведенным исследованиям, эта программа способствовала значительному укреплению здоровья среди школьников. Найти ультрапастеризованное молоко в магазине несложно – на каждой упаковке стоит отличительный синий знак с коровой и надписью «Высший молочный стандарт.



Миф 7

Ультрапастеризованное молоко – это кипяченое молоко.

Это не так. Как вы кипятите молоко у себя на кухне? Наливаете молоко в кастрюльку, оно постепенно нагревается, кипит. Поверхность молока затягивает столь не любимая детьми молочная пенка, а горячим молоком можно серьезно обжечься. Приходится снимать пенку и терпеливо ждать, пока молоко остынет. Но самая неприятная особенность этого процесса состоит в том, что кипячение убивает не только опасные бактерии, но и полезные вещества.

Процесс ультрапастеризации построен на ином принципе – на принципе мгновенного нагрева молока до 135-140 градусов и последующего моментального охлаждения продукта Ультрапастеризация – самый бережный метод температурной обработки, позволяющий сохранить все полезные вещества, которыми богато молоко.




Миф 8

Ультрапастеризованное молоко хранится так долго, потому что содержит консерванты. Без добавок молоко скисает быстро.

На самом деле в молоке, прошедшем ультрапастеризацию, нет ничего лишнего – это цельный и полезный продукт. Секрет молока с длительным сроком хранения – прост. Свежее молоко всего за несколько секунд нагревается до высокой температуры и быстро охлаждается и в стерильных условиях разливается в картонную упаковку. Такая бережная обработка позволяет натуральному молоку храниться в закрытом виде несколько месяцев, сохраняя всю пользу.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 10:39   №89  
-
голос
+
Что касается кипячения...

Цитата:
Молоко прямо «из-под коровы» лучше пастеризованного молока

Выдумка. Процесс тепловой обработки уничтожает микроорганизмы, которые находятся в сыром молоке, что продлевает его пригодность к потреблению и делает молоко более безопасным. Сама же питательность молока не поддается никаким принципиальным изменениям. Пастеризация очень незначительно влияет на снижение содержания витаминов, чувствительных к высоким температурам. Это в основном B12, B1 и фолиевая кислота. Потери этих витаминов зависят от температуры нагрева: то есть 10% в случае пастеризации и 20% при ультрапастеризации.Польза и вред молока

Уменьшается также содержание витамина C и фолиевой кислоты, которой в коровьем молоке и так очень мало: на 15% в пастеризованном молоке и 25% в ультрапастеризованном. Без изменений остаются количества витаминов А, B2 и D. Не изменяется также биологическая ценность белка и минеральных веществ – таких как фосфор, кальций, калий, магний и цинк.

Итак, в зависимости от термической обработки, которой поддается молоко, различается пастеризованное (температура 72-90 градуса на 2-25 секунд) и ультрапастеризованное (температура 135-150 градуса на 2-9 секунд) молоко. В магазинах можно купить в основном ультрапастеризованное молоко (оно также доступно в тетрапаках). Молоко из полиэтиленовых упаковок, бутылок или «прямо от коровы» нужно кипятить, чтобы уничтожить бактерии, которые находятся в сыром молоке. Но мы уже знаем, что процесс кипячения не оказывает большого влияния на питательность молока.http://www.beauly.ru/zd/4834
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 мар 2011, 17:02   №90  
-
голос
+
Девочки, купила сметану Богдашка в тетрапаке, 20 ), 7 дней хранения, это что-то с чем-то!!!! Вкуснятина!!! Открыла, а она монолитная, ложка в ней стоит 0_ И никакого расслоения :-) Советую!!!!!
______________
Изображение
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 11  [ Сообщений: 156 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 19:08  -25 °C  




Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино