Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Недавно начали вводить прикорм ребенку. Сначала особо не задумывалась об этом, думала кормить из баночек, но потом прочла кое что в инете, обдумала это дело, купила блендер и стала делать пюрешка сама. Тут еще по телевизору всякие страшилки про детское питание показывают. Пюрешки пока делаю из того что на даче бабушка вырастила, правда урожай в этом году не очень(один кабачок и тыква ). Привезла домашнюю курицу из отпуска, порубила на части, пока ее варю. Покупную боюсь давать, чем ее пичкают что она за 45 дней в такую тушу превращается? Предлагаю поделиться опытом-чем вы кормите своих малышей? Может кто знает где у нас можно купить домашнюю курицу или кролика?
+
Елена2010 писал(а): А вы солите ребенку еду? У меня не соленое пюре ребенок выплевывает, я стала досаливать немного:( а вы думаете ребенок всю жизнь не соленое есть будет? мы с 6 мес. сразу стали прикармливаться с общего стола и ттт никогда проблем с едой не было,что даю,то и ест |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 писал(а): А вы солите ребенку еду? У меня не соленое пюре ребенок выплевывает, я стала досаливать немного:( а вы думаете ребенок всю жизнь не соленое есть будет? мы с 6 мес. сразу стали прикармливаться с общего стола и ттт никогда проблем с едой не было,что даю,то и ест Поддерживаю! |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 писал(а): А вы солите ребенку еду? У меня не соленое пюре ребенок выплевывает, я стала досаливать немного:( а вы думаете ребенок всю жизнь не соленое есть будет? мы с 6 мес. сразу стали прикармливаться с общего стола и ттт никогда проблем с едой не было,что даю,то и ест
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Klein писал(а): а вы думаете ребенок всю жизнь не соленое есть будет? Маша до сих пор просит (ей уже 4г.): мама, только не соли! |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 писал(а): А вы солите ребенку еду? У меня не соленое пюре ребенок выплевывает, я стала досаливать немного:( а вы думаете ребенок всю жизнь не соленое есть будет? мы с 6 мес. сразу стали прикармливаться с общего стола и ттт никогда проблем с едой не было,что даю,то и ест И что вы давали? Суп, котлеты? |
-
голос
+
нам 9 мес.с общего столюа наша фифа вообще ничего не ест,отказывается.соленое выплевывает.варю кабачек с морковкой,в блендере перемалываю,добавляю мясное пюре из баночки(агуша)или варю индейку сама и добавляю печеньку.получается немного сладенькое пюре.вот это мы любим.Как перейти на общий стол-ума не приложу
+
я вапще не понимаю, как можно банками кормить детей, особенно мясом. У нас от них котенок сдох своей ваще ни разу не давала
+
Елена2010 писал(а): И что вы давали? Суп, котлеты? именно,суп,котлеты и то,что сами едим цель не накормить ребенка до отвала,а познакомить с пищей а если кормить фигней баночной,то будет вот так Настасик писал(а): нам 9 мес.с общего столюа наша фифа вообще ничего не ест,отказывается.соленое выплевывает.варю кабачек с морковкой,в блендере перемалываю,добавляю мясное пюре из баночки(агуша)или варю индейку сама и добавляю печеньку.получается немного сладенькое пюре.вот это мы любим.Как перейти на общий стол-ума не приложу и чему только удивляетесь теперь |
-
голос
+
Klein писал(а): Настасик писал(а): нам 9 мес.с общего столюа наша фифа вообще ничего не ест,отказывается.соленое выплевывает.варю кабачек с морковкой,в блендере перемалываю,добавляю мясное пюре из баночки(агуша)или варю индейку сама и добавляю печеньку.получается немного сладенькое пюре.вот это мы любим.Как перейти на общий стол-ума не приложу и чему только удивляетесь теперь Не переживайте тоже никак не могли есть если было не пюреобразное блюдо у дочи. Был рвотный позыв если попадался хоть крошечный кусочек очень долго миксером пользовались. Теперь все пережевываем. Кто то может и котлетку целиком проглотить а другие пюрешечку любят. Всезнающие бабушки меня тоже заставляли борщем кормить а как сами попробовали подавать- ребенок вырывал все так и успокоились. Кстати мясо в баночкам очень уважаем не думаю что покупное мясо чем то превосходит по своим качествам баночное. Семпер любим. |
-
голос
+
ирка
каждый выбирает,что ему ближе я ни разу не перетирала еду,все ели кусочками с самого начала (6мес) и никогда не давились,не перебирали еду,никогда не заставляла его есть что такое аллергия,запоры и подная *рень мы не знаем |
-
голос
+
Klein
Мы к сожалению узнали что такое аллергия Но думаю не от того что ели пюреобразную пищу. Это примерно как с чисткой зубов вот читаю девочки пишут мы зубы с 1.5 лет чистим. Сразу старшего вспоминаю стыдно сказать до какого времени я его зубы не могла заставить чистить, молочные были все гнилые. а в итоге таких белых ровных здоровых зубов кроме него нет ни у кого в семье |
Страница 6 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 11:08 -13 °C
|