Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Осторожно - ЕДА!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 20 [ Сообщений: 294 ]
-
голос
+
Девочки, я вчера сходила везде, куда нужно. Если что, по мясу надо идти не в отдел защиты прав потребителей, а в ветнадзор. Люди там работают очень отзывчивые, кстати. Я совсем не так представляла данные службы.
Ну что я могу сказать. Специалисты разошлись во мнениях, постороннее жывотное это или часть мяса – причудливо изогнувшееся сухожилие. ![]() Короче, одни специалисты одно говорят, другие другое. Трудно определённо сразу было сказать, т.к. объект варёный и много народу его трогало. Ну в общем, всё пока вот так. Надеюсь, что я зря наклепала на магазин, хотя… мясо у них некачественное и без этого, ну хоть бы главное без разных жильцов было. Бывало, что я и выкидывала даже мясо из этого магазина. Вынесла полезную инфу зато из общения со спецами. 1. В свинине в разы больше всяких паразитов и опасностей, чем в говядине. Ну мы и так почти никогда свинину не едим, а тут и вовсе расхотелось покупать. 2. На Снежном есть лаборатория ветнадзора, можно за небольшую плату проверить какой угодно подозрительный объект на бактерии, глистов и прочих посторонних жителей. 3. Если что не так с мяском, можно без зазрения идти в ветнадзор, показать им. Разберутся. В принципе, у нас – простых потребителей защита со стороны служб есть. По итогам мне будет звонок и расскажут как и что. Дело не быстрое. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Я уже успокаиваю себя, пусть это будет сухожилие и стараюсь не думать, почему его так мало в цельном куске мяса, и где остальное… ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Пипец ![]() ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лена, напиши, пожалуйста, адрес ветнадзора. У меня случай был осенью, купила свинину в "Подворье", дома разделывала и сале подозрительные крупинки обнаружила, пошла в магазин, заведующая убедила, что такое сало неоднородное .... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Адрес Ветнадзора.
ул.Безверхова, д.2 Это возле стоянки магазина "Ярославна", где красные коттеджи стоят, свернуть и по этой дороге мимо красных коттеджей до конца, слева будет большой красивый ангар - магазин обоев, так вот в нём же находится Технадзор и Ветнадзор вместе. На заборе висит указатель к Технадзору, но Ветнадзор в той же конторе, в одном здании. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, я вчера сходила везде, куда нужно. Если что, по мясу надо идти не в отдел защиты прав потребителей, а в ветнадзор. Люди там работают очень отзывчивые, кстати. Я совсем не так представляла данные службы. Ну что я могу сказать. Специалисты разошлись во мнениях, постороннее жывотное это или часть мяса – причудливо изогнувшееся сухожилие. ![]() Короче, одни специалисты одно говорят, другие другое. Трудно определённо сразу было сказать, т.к. объект варёный и много народу его трогало. Ну в общем, всё пока вот так. Надеюсь, что я зря наклепала на магазин, хотя… мясо у них некачественное и без этого, ну хоть бы главное без разных жильцов было. Бывало, что я и выкидывала даже мясо из этого магазина. Вынесла полезную инфу зато из общения со спецами. 1. В свинине в разы больше всяких паразитов и опасностей, чем в говядине. Ну мы и так почти никогда свинину не едим, а тут и вовсе расхотелось покупать. 2. На Снежном есть лаборатория ветнадзора, можно за небольшую плату проверить какой угодно подозрительный объект на бактерии, глистов и прочих посторонних жителей. 3. Если что не так с мяском, можно без зазрения идти в ветнадзор, показать им. Разберутся. В принципе, у нас – простых потребителей защита со стороны служб есть. По итогам мне будет звонок и расскажут как и что. Дело не быстрое. Чем все закончилось то? |
![]() |
-
голос
+
Пока не звонили. Фотку отправила, канули в Лету...
![]() Но они предупреждали, что не быстро всё делается. В конце следующей недели позвоню спросить, если сами не позвонят. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Ну что, так и не позвонили? Может и правда сухожилие эт было, очень хочется верить... Девоньки, какой кошмар!!! Так я мясо люблю покушать, а тут 100 раз подумаешь теперь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тут на днях капустки прикупила, похоже ГМО. Жаль не сфоткала. Отрезаю кусочек от вилка, смотрю, между листьями что-то серое. Ну, думаю, с гнилью попалась капуста. При ближайшем рассмотрении оказалось что между капустных листов находятся ростки. Полазила по интернету, похоже на ростки сои. Только на фотке листики зеленые, а в моей капусте были серые. Страна происхождения указанная на ценнике Азербайджан.
|
![]() |
-
голос
+
Окей
Лен, есть новости? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
![]() |
-
голос
+
Ой, девочки! Только что увидела ваши вопросы! Не-а, нет новостей по моему делу, может решили не звонить, хотя заявление я тогда не забрала (они же и отговорили), оно зарегистрировано, стало быть, ему был ход.
Мне бы дойти до них, я больше люблю глаза в глаза, а не по телефону. Как доберусь или хоть позвоню, отпишусь. smok ![]() В принципе ГМО - это когда гены соединяют, не должно ТАК отразиться... ![]() |
![]() |
-
голос
+
smok
Сегодня по новостям показывали про ростки сои, такие как на фотки у тебя. Так вот, люди в Германии в капусте их обнаруживали и много жертв с летальным исходом, отравились ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 06 июн 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
аааааа!!!! ужас!!!!
капусту тоже нельзя есть?! мы ведь мясо так больше и не ели после ТОГО случая. я в шоке. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Нет, это явно не капустные ростки, 200% ![]() Mezentseva Natalia A Но борщец из этого мутанта я сварила, т.к. все уже было готово - оставалось только капусту забросить, да и время было позднее, чтобы ехать в магазин. Ростки конечно не использовала и ребенка этим не кормила. |
![]() |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): smok Сегодня по новостям показывали про ростки сои, такие как на фотки у тебя. Так вот, люди в Германии в капусте их обнаруживали и много жертв с летальным исходом, отравились ![]() точно, тоже видела. похоже именно из-за таких ростков летальные исходы. Но тут можно не волноваться, эти же из Азербайджана, а не из Германии ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
28 июн 2025, 19:26 19 °C
|