Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 20  [ Сообщений: 294 ] 

Новое сообщение28 апр 2011, 09:51   №76  
-
голос
+
Девочки, я вчера сходила везде, куда нужно. Если что, по мясу надо идти не в отдел защиты прав потребителей, а в ветнадзор. Люди там работают очень отзывчивые, кстати. Я совсем не так представляла данные службы.
Ну что я могу сказать. Специалисты разошлись во мнениях, постороннее жывотное это или часть мяса – причудливо изогнувшееся сухожилие. 0_ Я уже успокаиваю себя, пусть это будет сухожилие и стараюсь не думать, почему его так мало в цельном куске мяса, и где остальное…
Короче, одни специалисты одно говорят, другие другое. Трудно определённо сразу было сказать, т.к. объект варёный и много народу его трогало.
Ну в общем, всё пока вот так. Надеюсь, что я зря наклепала на магазин, хотя… мясо у них некачественное и без этого, ну хоть бы главное без разных жильцов было.
Бывало, что я и выкидывала даже мясо из этого магазина.

Вынесла полезную инфу зато из общения со спецами.
1. В свинине в разы больше всяких паразитов и опасностей, чем в говядине. Ну мы и так почти никогда свинину не едим, а тут и вовсе расхотелось покупать.
2. На Снежном есть лаборатория ветнадзора, можно за небольшую плату проверить какой угодно подозрительный объект на бактерии, глистов и прочих посторонних жителей.
3. Если что не так с мяском, можно без зазрения идти в ветнадзор, показать им. Разберутся. В принципе, у нас – простых потребителей защита со стороны служб есть.

По итогам мне будет звонок и расскажут как и что. Дело не быстрое.
Новое сообщение28 апр 2011, 10:32   №77  
-
голос
+
Окей писал(а):
Я уже успокаиваю себя, пусть это будет сухожилие и стараюсь не думать, почему его так мало в цельном куске мяса, и где остальное…

:D А если серьезно: сделают вскрытие у уже тогда действительно увидят, что это. А ведь я мясоед :-( :-(
Новое сообщение28 апр 2011, 21:23   №78  
-
голос
+
Окей
Пипец 0_ Дай бог чтоб это было сухожилие *molitva2*
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение29 апр 2011, 02:39   №79  
-
голос
+
Окей
Лена, напиши, пожалуйста, адрес ветнадзора.
У меня случай был осенью, купила свинину в "Подворье", дома разделывала и сале подозрительные крупинки обнаружила, пошла в магазин, заведующая убедила, что такое сало неоднородное .... :-) дальше куда идти я не знала, да и вроде заведующая убедительно говорила, что их проверяют пломбы ставят на тушах, короче вышла из магазина и выкинула в урну. Не стала рисковать здоровьем :-)
Новое сообщение29 апр 2011, 08:33   №80  
-
голос
+
Адрес Ветнадзора.
ул.Безверхова, д.2

Это возле стоянки магазина "Ярославна", где красные коттеджи стоят, свернуть и по этой дороге мимо красных коттеджей до конца, слева будет большой красивый ангар - магазин обоев, так вот в нём же находится Технадзор и Ветнадзор вместе. На заборе висит указатель к Технадзору, но Ветнадзор в той же конторе, в одном здании.
Новое сообщение11 май 2011, 08:03   №81  
-
голос
+
Окей писал(а):
Девочки, я вчера сходила везде, куда нужно. Если что, по мясу надо идти не в отдел защиты прав потребителей, а в ветнадзор. Люди там работают очень отзывчивые, кстати. Я совсем не так представляла данные службы.
Ну что я могу сказать. Специалисты разошлись во мнениях, постороннее жывотное это или часть мяса – причудливо изогнувшееся сухожилие. 0_ Я уже успокаиваю себя, пусть это будет сухожилие и стараюсь не думать, почему его так мало в цельном куске мяса, и где остальное…
Короче, одни специалисты одно говорят, другие другое. Трудно определённо сразу было сказать, т.к. объект варёный и много народу его трогало.
Ну в общем, всё пока вот так. Надеюсь, что я зря наклепала на магазин, хотя… мясо у них некачественное и без этого, ну хоть бы главное без разных жильцов было.
Бывало, что я и выкидывала даже мясо из этого магазина.

Вынесла полезную инфу зато из общения со спецами.
1. В свинине в разы больше всяких паразитов и опасностей, чем в говядине. Ну мы и так почти никогда свинину не едим, а тут и вовсе расхотелось покупать.
2. На Снежном есть лаборатория ветнадзора, можно за небольшую плату проверить какой угодно подозрительный объект на бактерии, глистов и прочих посторонних жителей.
3. Если что не так с мяском, можно без зазрения идти в ветнадзор, показать им. Разберутся. В принципе, у нас – простых потребителей защита со стороны служб есть.

По итогам мне будет звонок и расскажут как и что. Дело не быстрое.

Чем все закончилось то?
Новое сообщение11 май 2011, 08:28   №82  
-
голос
+
Пока не звонили. Фотку отправила, канули в Лету... *DONT_KNOW*

Но они предупреждали, что не быстро всё делается.
В конце следующей недели позвоню спросить, если сами не позвонят.
Новое сообщение02 июн 2011, 01:58   №83  
-
голос
+
Окей
Ну что, так и не позвонили? Может и правда сухожилие эт было, очень хочется верить...
Девоньки, какой кошмар!!! Так я мясо люблю покушать, а тут 100 раз подумаешь теперь :'(
Новое сообщение05 июн 2011, 19:01   №84  
-
голос
+
Я тут на днях капустки прикупила, похоже ГМО. Жаль не сфоткала. Отрезаю кусочек от вилка, смотрю, между листьями что-то серое. Ну, думаю, с гнилью попалась капуста. При ближайшем рассмотрении оказалось что между капустных листов находятся ростки. Полазила по интернету, похоже на ростки сои. Только на фотке листики зеленые, а в моей капусте были серые. Страна происхождения указанная на ценнике Азербайджан.

Вложения:
Новое сообщение05 июн 2011, 19:31   №85  
-
голос
+
Окей
Лен, есть новости?
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение06 июн 2011, 14:28   №86  
-
голос
+
Ой, девочки! Только что увидела ваши вопросы! Не-а, нет новостей по моему делу, может решили не звонить, хотя заявление я тогда не забрала (они же и отговорили), оно зарегистрировано, стало быть, ему был ход.
Мне бы дойти до них, я больше люблю глаза в глаза, а не по телефону. Как доберусь или хоть позвоню, отпишусь.

smok
0_ а то не могут быть капустные ростки?
В принципе ГМО - это когда гены соединяют, не должно ТАК отразиться... 8(
Новое сообщение06 июн 2011, 17:16   №87  
-
голос
+
smok
Сегодня по новостям показывали про ростки сои, такие как на фотки у тебя.
Так вот, люди в Германии в капусте их обнаруживали и много жертв с летальным исходом, отравились 8(

Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 06 июн 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 июн 2011, 17:35   №88  
-
голос
+
аааааа!!!! ужас!!!!
капусту тоже нельзя есть?!
мы ведь мясо так больше и не ели после ТОГО случая.

я в шоке.
Новое сообщение06 июн 2011, 17:42   №89  
-
голос
+
Окей
Нет, это явно не капустные ростки, 200% :no: . Впервые увидела в капусте такого зверя.

Mezentseva Natalia A

Но борщец из этого мутанта я сварила, т.к. все уже было готово - оставалось только капусту забросить, да и время было позднее, чтобы ехать в магазин. Ростки конечно не использовала и ребенка этим не кормила.
Новое сообщение06 июн 2011, 17:48   №90  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
smok
Сегодня по новостям показывали про ростки сои, такие как на фотки у тебя.
Так вот, люди в Германии в капусте их обнаруживали и много жертв с летальным исходом, отравились 8(

точно, тоже видела. похоже именно из-за таких ростков летальные исходы. Но тут можно не волноваться, эти же из Азербайджана, а не из Германии fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 20  [ Сообщений: 294 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 июн 2025, 19:26  19 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты