Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 29 из 33 [ Сообщений: 485 ]
-
голос
+
Юльчик_Брюнетка писал(а): Когда вводить прикорм? Может за 2 недели до отпуска тогда начать? Или уже съездить и потом начинать прикармливать? тоже поддержу: после отпуска начинайте! ведь новые продукты могут и аллергию, и понос вызвать. Не самые лучшие "бонусы" для отпуска. Старшая до 8 мес на чистом ГВ была - педиатры совершенно спокойно воспринимали. Если бы не стала сосать слишком часто, я бы и дольше не вводила. ![]() Да, про ПЕДприкорм тоже поддержу - весчь! ![]() Обязательно поинтересуйтесь ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Старшая до 8 мес на чистом ГВ была - педиатры совершенно спокойно воспринимали. Если бы не стала сосать слишком часто, я бы и дольше не вводила. ![]() Да, про ПЕДприкорм тоже поддержу - весчь! ![]() Обязательно поинтересуйтесь ![]() Наташа, слишком часто сосала это через сколько? Нам 5 мес ( через 3 дня) грудь через каждый час, может и ч/40мин при этом интересуется тем, что я ем, ложку поднесешь сразу ротик открывает, пробовала кашку микродозой давать жует как может, но вот сомневаюсь не рановато ли знакомить с пищей? ◊ П |
![]() |
-
голос
+
Ice Cream
не рано ![]() если ребенок хочет и просит, а ему не дают - то она и просить перестанет от микродоз в 5 мес хуже не будет, вполне можно 1-2 раза в день давать что то попробовать ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, нам 5 мес и 5 дней )))) доктор сказала вводить прикорм и каши даже давать, а как не сказала? )))) а я боюсь, поэтому и не даю ))))) едим грудь и смесь только на ночь по 125 мл )))) подскажите с чего начать? интересуется тем, что пью из чашки и заглядывает в тарелку, но чет боязно макароны-то давать )))))
|
![]() |
-
голос
+
Bamsy
Для начала решите, какой прикорм вы хотите вводить - педиатрический (соки, пюрешки и т.п.) или педагогический (обучающий). А потом почитайте соответствующие темы. Я вводила педагогический прикорм - очень довольна. Сейчас, в 1г 7м накормить ребёнка не проблема совершенно, он кушает всё, сам ест ложкой и вилкой и пьёт из чашки. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой - нам 5 месяцев, начали вводить кашку, т.к. ИВ, начали с гречневой Нестле и пошла аллергия. На каком то форуме прочитала, что Нестле самые аллергичные кашки. Может кто посоветует какую-то другую фирму - у кого так же было?
|
![]() |
-
7 : 0
+
Я вот все-таки наверное не ненормальная какая-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Bamsy
В 8,5 мес. смесь не должна быть основным. Может, конечно, но уж точно не должна. Тем более, если мама не хочет ![]() Кашу любит -эт замечательно! -вот тебе и завтрак. Ещё омлет можно попробовать для разнообразия. В обед -суп с мясом. Может, в таком виде овощи ей лучше глянутся, чем в пюрешках. Ужин -творожок, например. Ну и что-нить допустимое с родительской тарелки (у нас папа постоянно подкармливал со своей, дак мне казалось, что дитю это вкусней всего). Ещё попробуйте фрукты в живом виде, раз уж "пюре на дух не переносит" (дыня ведь понравилась). Всё, что считаете нужным измельчить -измельчаете до необходимой, на ваш взгляд, мелкости ![]() Но всё это не сразу вдруг, а постепенно. И суп -сначала из 1 овоща, потом 2, ... Последний раз редактировалось MaLiNoK 06 ноя 2013, 02:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): В 8,5 мес. смесь не должна быть основным. Может, конечно, но уж точно не должна. Тем более, если мама не хочет а как бы какая разница, чего хочет мама? здоровье ребенку закладывается не от хотелок мамы на том же нутрилоне написано, для детей старшей 6 мес 3-4 кормления в сутки по 210мл, это мин 600мл молока и всяко это не 1-2 раза в сутки для сравнения, моя почти четырехмесячная дочь в сутки выпивает примерно 600-700мл молока) вапще я уже давно и благополучно забыла нормы классического прикорма, но исходить нужно из того, что например молока ребенок должен получать 1/4 (или 1/5 не помню) веса ребенка, вводя прикорм. нужно заменять кол-во молока прикормом, например дали 5 мл каши, значит убрали 5 мл смеси ну и вапще даааа, классический прикорм такой замороченный... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
3 : 0
+
Вредина
Значит учи меня вводить педагогический ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bamsy писал(а): мой больничный скоро закончится и ты получишь ![]() ![]() ◊ ШАЛЬное обострение |
![]() |
-
1 : 0
+
reaktivnaya
Уже готовлю по....тетрадь и ручку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): а как бы какая разница, чего хочет мама? здоровье ребенку закладывается не от хотелок мамы Вредина писал(а): на том же нутрилоне написано, для детей старшей 6 мес 3-4 кормления в сутки по 210мл А на Нутрилон2 (6-12 мес) пишут : *6 мес 3-4 кормления в сутки по 210мл *7-12 мес 2-3 кормления в сутки по 210мл Bamsy писал(а): Я почему-то считала, что смесь надо давать 2 раза в день, утром и на ночь, а остальное время кормить едой ![]() А про количество еды вот что пишут: Цитата: Существуют рекомендательные показатели суточного объема питания ребенка в возрасте от 4 месяцев до года: Ну, т.е. это и смесь, и прикорм -всё вместе. Соответственно, в 8,5 мес 400-600 мл будет смесь, а оставшиеся до 1000 миллилитры добираются кашей, фруктами, овощами, мясом, кисломолочными продуктами. от 4 до 6 мес. он должен составлять 1/7 от массы тела ребенка; от 6 до 10 мес. – 1000 мл; старше 10 мес. – 1000–1200 мл в сутки. ![]() |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): от 4 до 6 мес. он должен составлять 1/7 от массы тела ребенка; от 6 до 10 мес. – 1000 мл; старше 10 мес. – 1000–1200 мл в сутки. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
schabrowa писал(а): Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой - нам 5 месяцев, начали вводить кашку, т.к. ИВ, начали с гречневой Нестле и пошла аллергия. На каком то форуме прочитала, что Нестле самые аллергичные кашки. Может кто посоветует какую-то другую фирму - у кого так же было? Ну, в 5 мес. Вы рановато начали прикорм, лучше с 6-ти начать, сейчас так и получится, ибо пока не пройдет аллергия, ничего, кроме смеси, нельзя давать У меня так было с первой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
29 май 2025, 02:24 7 °C
|