Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Творог, кефир, йогурт. Готовим сами!
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 94 ]
-
голос
+
Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием.
голос
+
маська писал(а): Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием. девушка,вы тему читали вообще? видимо нет,ибо на первой странице про него написано Цитата: Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира. --Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный стусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки). |
![]() |
-
голос
+
маська писал(а): Однажды слышала рецепт приготовления домашнего творога сильно обагащенного кальцием. В аптеке просто покупают "хлористый кальций" - как для гарячего укола ![]() Кто нибудь такое делал? Я делала такой творог ребенку до года. Только я хлористый кальций добавляла в закипевшее молоко и сразу снимала с огня, через минут 10-15 процеживала. Вот только пропорции у меня другие были, чем написано выше, вроде на стакан молока (брала только Северное, из других мне не нравился творожок) добавляла 5 мл кальция (из шприца). Очень вкусный творожок получается, не кислый, нежный, раньше точно такой же на молочке давали. |
![]() |
-
голос
+
bee_2 писал(а): Девочки, а молоко обязательно кипятить надо? Всегда смешивала закваску с молоком прямо из пакета и в йогурницу ставила сразу. Оно же там уже пастеризованное. Йогурт сквашивается вкусный. А тут почитала - во всех рецептах молоко сначала кипятить надо. Задумалась над этим моментом только сейчас. Если молоко в бумажнах коробках, со сроком годности 6 мес, то его не надо кипятить, а то что хранится 3-10 дней, надо. |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. закваска продается в аптеках и в центральной и в следующей в Альбатросе вроде, а еще сухая есть в аптеке на 50 лет ВЛКСМ 8 возле сбербанка, очень хорошо при диатезе у детей помогает |
![]() |
-
голос
+
ksenijakl писал(а): Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. закваска продается в аптеках и в центральной и в следующей в Альбатросе вроде, а еще сухая есть в аптеке на 50 лет ВЛКСМ 8 возле сбербанка, очень хорошо при диатезе у детей помогает Еще в аптеке у восхода есть и медтехника на убр |
![]() |
-
голос
+
я тоже делаю кефир и творог из аптечной закваски, рецепт приготовления там есть, изначально получается кефир, а уже потом путем подогревания и ситечка делаю творог - ребенку очень нравиться ( нам 5,5 месяцев). Есть еще один способ приготовления - получившийся кефир поставить в морозилку, как замерзнет на ситечко, дать стечь и получается тоже творожок по консистенции напоминающий густую сметану или агушу, только вот мне интересно сохраяются ли там полезные свойства после заморозки? а вообще такой творожок очень нежный и приятный!
|
![]() |
-
голос
+
кстати закваска называется эвиталия, мне сказали что она лучшая
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Скорее всего это всё-таки из-за молока. Кто-то из девочек писал в теме, где обсуждали молочные продукты, что весной, когда выводят на пастбище, коров колют антибиотиками, которые потом переходят в молоко, из-за чего молоко отказываются есть молочно-кислые бактерии ![]() Покупала сегодня кефир 3,2%- оказалось что-то среднее между молоком и кефиром ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zilya писал(а): Елена2010 Скорее всего это всё-таки из-за молока. Кто-то из девочек писал в теме, где обсуждали молочные продукты, что весной, когда выводят на пастбище, коров колют антибиотиками, которые потом переходят в молоко, из-за чего молоко отказываются есть молочно-кислые бактерии ![]() Покупала сегодня кефир 3,2%- оказалось что-то среднее между молоком и кефиром ![]() Я купила упаковку 6% молока еще давно, из него же и делаю, но перестало получаться. Скорее закваска испортилась... |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня сделала творог для пасхи,из 5л молока вышло 800гр. Подруга говорит,из 11 л вышло примерно 1.2кг
![]() а дело все в молоке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. Я покупаю Наринэ "Доктор му" в магазине - ничем не отличается от обычного и разводить не надо |
![]() |
-
голос
+
Polly писал(а): Ветка писал(а): есть классный продукт-закваска НАРИНЭ. Я еще лет 15 назад его сама делала, вкусно и очень-очень полезно. Но не видела его в наших аптеках. Принцип там такой же. Прогреваешь молоко, туда бактерии, все это на сутки в термос. Я покупаю Наринэ "Доктор му" в магазине - ничем не отличается от обычного и разводить не надо Надо будет попробовать из него сделать ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() |
![]() |
24 май 2025, 13:18 1 °C
|