Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Свежие овощи: польза или вред?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: думаю,что такие овощи зимой вред А летом? В чем разница? Те же сургутские выращиваются в тех же теплицах с теми же химикатами. А привозные - тоже под сильным вопросом. Меня больше, девочки, даже волнует не вопрос химикатов, с этим, видимо, нужно где-то смириться, а то и правда есть нечего будет, а вопрос вкуса. Я никак не могу понять, что надо делать с фруками и овощами, чтобы они были такими невкусными? Я с детства - поглотитель яблок в огромных кодличествах, можно сказать, практически родилась под яблонькой.. Но здесь, на Серевре просто ужас - подхожу к киоску, который вроде ломится от фруктов, начинаю выбирать, и тоска берет, ничего не хочется! Не вкусно все это! Про яблоки молчу . |
-
голос
+
А овощи, которые продают замороженные в упаковках или на развес? Совсем гадость? Но ведь тоже спасение зимой - для разнообразия. И диетологи рекомендуют предпочесть замороженные овощи консервированным, даже кукурузу и горошек.
+
Я из замороженных покупаю стручковую фасоль,цветн.,брокколи,брюссельскую капусту,перец сладкий сама наморозила.Мне нравится омлет со всякой заморозкой Зимой ,на мой взгляд,полезнее есть заморозку,чем непонятные свежие овощи хотя,могу ошибаться.
|
-
голос
+
Ну да, если замозока со своего огорода, а из магазина - какая разница?
|
-
голос
+
ну, сравнили!!! Вот если овощи собрали там, где они выросли, переработали и заморозили - чего плохого??? А если в магазин три месяца назад оправили фуру и где-то в ней что-то дозревает рядом с тухлятиной, мышами и грязью дорожной... Мне кажется, очевидно, что заморозка выгоднее во всех отношениях.
+
к тому же не все можно на даче вырастить,заморозка,которую покупаю, на даче не растет Согласна с Веткой,заморозку ко всему прочему сырой никто не ест,а из магазина свежие овощи -да.
Сварила сегодня супчика с разными овощами мороженными-объедение |
-
голос
+
Klein, вот и я сварила - борщик с капустой трех видов, стручковой фасолью и перцами - все так дешево и реально вкусно! А купить свежее - космически дорого было бы и неизвестно по качеству!
+
у нас на севере замороженные овощи очень даже хорошая альтернатива свежим...Вот и мой муж сегодня готовил домляму,так половина овощей-заморозки:перец,фасоль стрючковая,баклажаны...правда это все с огорода!
|
-
голос
+
Ветка писал(а): ну, сравнили!!! Вот если овощи собрали там, где они выросли, переработали и заморозили - чего плохого??? А если в магазин три месяца назад оправили фуру и где-то в ней что-то дозревает рядом с тухлятиной, мышами и грязью дорожной... Мне кажется, очевидно, что заморозка выгоднее во всех отношениях. Ага, цветную капустку, кукурузку, фасольку и болгарчкий перчик вырастили где-то на просторах Московской области, без всякой гадости, конечно, и тут же, не отходя от кассы заморозили . |
-
голос
+
telemjievs
ну зачем же так - лишь бы ляпнуть??? Найдите мне упоминание на Хортексе про овощи с Московской области - и я вам подарю ящик ваших любимых яблок! Фирмы зарубежного соцлагеря десятилетиями зарабатывали себе имидж продуктовых поставщиков - что, не помните, как в детстве лопали венгерские компоты и болгарские соленья? А мороженные ананасы африканские не помните??? Так вот, именно там и делаются самые вкусные заморозки, т.к. именно там растут овощи из заморозок! А про Московскую область, полагаю, вы от фонаря сказанули.. Вот, для того, чтоб убедились!
DSCN5768.JPG время: 8.02.2009 9:23, размер: 119.73 Кб | Просмотров: 2031. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 13 фев 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я вот не представляю, что можно вообще зимой не есть овощи и фрукты. У нас дачи нет, я покупаю и замороженные, и не замороженные.
И ребенок ест естественно. Иначе не представляю, чем кормить. Еще все капусты люблю, и брюссельскую и цветную и брокколи. Из заморозок и морсы варю. Даже когда есть чего (с дачи друзей перепадает) у меня возможности нет чисто технической с осени наморозить, хранить негде |
-
голос
+
Ветка писал(а): telemjievs ну зачем же так - лишь бы ляпнуть??? Найдите мне упоминание на Хортексе про овощи с Московской области - и я вам подарю ящик ваших любимых яблок! Фирмы зарубежного соцлагеря десятилетиями зарабатывали себе имидж продуктовых поставщиков - что, не помните, как в детстве лопали венгерские компоты и болгарские соленья? А мороженные ананасы африканские не помните??? Так вот, именно там и делаются самые вкусные заморозки, т.к. именно там растут овощи из заморозок! А про Московскую область, полагаю, вы от фонаря болтанули... Вот, для того, чтоб убедились! Бывает и Московская область... Хортекс, конечно, лучше, не спорю. А вот с выражениями, сударыня, попрошу полегче. Могу и обидеться. |
-
голос
+
telemjievs
+
НОВЫЙ МАКСИМУМ — РАССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ КАЖДОГО!!!
ЗНАЕТЕ, ЧЕМ ПИЧКАЮТ ОВОЩИ И ФРУКТЫ?! ЗАЧЕМ ОТПРАВЛЯЮТ ЯБЛОКИ — В АНАБИОЗ…?! А БАНАНЫ — В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ…?! ЧТО ПРОДАЮТ ПОД ВИДОМ АСТРАХАНСКИХ АРБУЗОВ…?! ПОЧЕМУ ИМПОРТНЫЙ УКРОП НЕ ВЯНЕТ… А ПОМИДОРЫ КАК ИЗ РЕЗИНЫ…?! МЫ ПРОВЕРИЛИ УРОЖАЙ-2009 РЕЗУЛЬТАТЫ В СУББОТУ — В 8 ВЕЧЕРА. Это будет сегодня на НТВ в программе максимум
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug, спасибо, смотрели. Жесть!!! Хотя муж сказал, что желтая пресса только по телевизору, все об этом и так давно знают. Но я вот кое о чем и не догадывалась:(.
Теперь вопрос, что же делать. Есть фрукты-овощи только в сезон и там, где они произрастают??? Ну, хотя, овощи, можно и у местных купить с этим как то можно справиться, а вот с фруктами...сложнее. Наверно можно ранней осенью делать закупку с югов России яблок и груш у местных садоводов:) |
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 60 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 07:47 -6 °C
|