Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Еще прочитала, что фруктовые пюре (не сок) можно давать в течение дня, не используя его в качестве основного прикорма, а как дополнительную еду. У нас в августе как раз яблочки свои будут , если поскоблю и понемножку давать буду? Ну еще груши ожидаются, сливы, думаю, рискованно давать.Банан еще вот обдумываю.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
+
Чыпчык писал(а): Ну еще груши ожидаются, сливы, думаю, рискованно давать.Банан еще вот обдумываю вот кстати, одно из правил прикорма - давать фрукты по сезоны так что если у вас груши, сливы, яблоки есть, да еще и свои - смело давай ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
а мы начали прикорм пока яблочко дала остальное боюсь подскажте что безопасно в 4 месяца?первый ребенок всего боюсь
|
-
голос
+
степашка писал(а): подскажте что безопасно в 4 месяца? ГМ - самое безопасное в 4 месяца ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
молока уже не хватает дали яблочко нужно еше чего нибудь добавить а боюсь
|
-
голос
+
степашка писал(а): молока уже не хватает такого не может быть идите в тему организации гв степашка писал(а): нужно еше чего нибудь добавить не нужно ничего добавлять до 6 мес ну хотя гастрит можете канеш добавить... опять же дерматит какой нить... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
степашка Обратитесь к консультанту по гв.С Чего вы решили что не хватает молока? Возможно у вас молочный Криз.Первый как раз в 3-4 месяца.
Прикорм до 6 мес на ГВ не начинают. гастрит же вам не нужен |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Прикорм до 6 мес на ГВ не начинают Не обязательно ждать 6 мес,здесь главное увидеть пищевой интерес,он может и в 5 мес проявиться Сушку,яблоко,морковь вполне можно дать помусолить ре. В 4 мес конечно,рано. |
-
голос
+
степашка писал(а): молока уже не хватает дали яблочко нужно еше чего нибудь добавить а боюсь насчет молока согласна с девчонками,ерунда при правильно-организованном ГВ его хватает всегда просто скажите,что вам хочется накормить ре чем-нибудь,сама проходила это и знаю но не советую раньше 5-5.5 мес вводить прикорм..... |
-
голос
+
Klein Ага,именно.Главное пищевой интерес.Просто он редко у кого до 6 мес.вроде просыпается,наверно только у очень любопытных
Ат ак конечно вы правы у кого как.мы в 5 хлеб попробовали в 6 яблоко и потом до 7,5 ниче не просил :))) |
-
голос
+
Klein писал(а): просто скажите,что вам хочется накормить ре чем-нибудь,сама проходила это и знаю все через это проходили ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Klein писал(а): просто скажите,что вам хочется накормить ре чем-нибудь,сама проходила это и знаю все через это проходили И я,и я тоже :)) Мес с 5 руки чесались его тыквой накормить вареной Почему именно тыквой не знаю,душа к ней легла как то :)) |
-
голос
+
Шуруня писал(а): .Просто он редко у кого до 6 мес.вроде просыпается,наверно только у очень любопытных смотря как привлекать ре к семейным застольям чем чаще будет наблюдать как все едят,тем быстрее самому захочется попробовать. Я помню,как у Вредины Танюшка в 5 мес смотрела голодными глазами на еду,не даст соврать в нашей темке,по-моему, у всех к 6 мес дети готовы были есть что угодно.лишь бы дали понятное дело,что речь идет не о том,чтобы накормить ребенка,ему это и не нужно,а о том,чтобы познакомить с едой,с разными вкусами пищи и сформировать правильное отношение к еде. |
Страница 19 из 33 [ Сообщений: 485 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 11:11 -8 °C
|