Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 57 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 ноя 2015, 22:49   №26  
-
голос
+
Баклажанные лодочки
1 шт. куриное филе,
1 шт. лук,
1 шт. помидор,
3 шт. баклажана,
3 ст. л. обезжиренного йогурта,
соль, перец по вкусу.
1. Филе измельчаем с луком.
2. Помидор мелко нарезаем, добавляем к филе.
3. Солим, перчим, заправляем йогуртом.
4. Баклажаны разрезаем вдоль на 4 части (удобнее сначала пополам, а потом эти половинки снова пополам).
5. Выкладываем на противень баклажаны, на них сверху начинку и готовим в духовке 25-30 минут.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 ноя 2015, 22:55   №27  
-
0 : 1
+
«Чебуреки» из кабачка

Кабачок,
лук,
яйца,
молоко,
соль, перец по вкусу,
зелень,
отруби,
фарш.
Шаг №1 — Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
Шаг №2 — Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
Шаг №3 — Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг №4 — Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик.
Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Шаг №5 — И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Шаг №6 — Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Шаг №7 — Готовые чебуреки выложить на тарелку.
Приятного аппетита!


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарили: 2 sova, Мартышка85
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 ноя 2015, 21:09   №28  
-
голос
+
Сырники с черносливом без жарки

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Овсяная или ц/з муки — 20 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.


Вложения:

Новое сообщение06 ноя 2015, 09:54   №29  
-
0 : 1
+
Филе цыпленка, запеченное в кунжуте
филе цыпленка 4 шт.
яичные белки 2 шт.
семена кунжута 200 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
паприка молотая 1/4 ч. ложки

Филе цыпленка посолите и поперчите. Семена кунжута смешайте с мукой.
Филе смочите в яичных белках, запанируйте в кунжутной смеси и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте филе 20 минут при 220 °С.
Подавайте филе со свежими овощами, оформив зеленью. Гарнир подайте отдельно.
Время приготовления: 25 минут

Приятного аппетита))


Вложения:
Kurica10.jpg
Kurica10.jpg время: 6.11.2015 9:55, размер: 19.95 Кб | Просмотров: 2062.


За это сообщение автора счастливы вместе поблагодарил: Спокойная любовь
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 ноя 2015, 10:09   №30  
-
голос
+
Куриная грудка на шпажках
на салате из помидоров и рукколы
Праздничная

200 г куриной грудки
1 красный лук
1 зубчик чеснока
3 апельсина
2 веточки тимьян
1 ч.л. порошка красного перца
1 щп. кайенский перец
1 щп. корица
Соль
Перец
½ пучка рукколы (примерно 40 г)
100 г помидоров-черри
2 ст.л. оливкового масла

Грудку помыть, промокнуть полотенцем, порезать полосками шириной 1 см.

Насадить мясо на 4 шпажки волнами. Положить шпажки с мясом в форму для запекания.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. 2 апельсина очистить от шкурки, срезая при этом белую пленку под кожурой.

Вырезать мякоть острым ножом из пленок над чашкой, чтобы собрался весь сок. Дольки апельсина положить на тарелку.

3 апельсин разрезать на половинки, выжать сок, отмерить 70 мл сока, вылить в чашку к остальному соку.

Листья тимьяна, красный перец, кайенский перец, корицу, чеснок, лук, соль и перец смешать с апельсиновым соком.

Полить маринадом шпажки и оставить на 20 минут мариноваться.

Рукколу очистить, помыть и высушить. Помидоры помыть, порезать на половинки.

Шпажки с куриной грудкой вынуть из маринада, положить на тарелку, отставить в сторону. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла, добавить маринад, жидкость должна выкипеть на половину.
Вылить маринад в небольшую чашку.

Сковороду помыть, разогреть в ней оставшееся масло, жарить в нем шпажки с мясом в течение 6 минут, с двух сторон, до золотистой корочки.

Рукколу, апельсины и помидоры разложить на блюде. Полить остывшим маринадом подавать с куриной грудкой на шпажках.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:31   №31  
-
голос
+
И снова любимая грудка :-)

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

Ингредиенты:
300 гр отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка готовой горчицы
1 зубчик чеснока (через пресс)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:44   №32  
-
0 : 1
+
РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

1 - 1,2 кг. филе семги или форели,
100 гр. твердого сыра,
по пол пучка зелени укропа и петрушки,
2 листа лаваша,
пол лимона,
1 ч. ложка горчицы с зернами,
1 ч. ложка меда,
оливковое масло, соль, черный перец.

Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см. Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.
Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.
Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.


Вложения:


За это сообщение автора Nitka поблагодарил: Копейка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:55   №33  
-
голос
+
Салат "Тбилиси"

Понадобиться:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 08:58   №34  
-
голос
+
Красный салат
Красный салат – очень полезная еда, содержащая животный белок высокого качества и умеренное количество растительных жиров и углеводов.

Ингредиенты на красный салат: 250 г сладкого красного перца (2-3 средних перца), 200 г филе лосося (отварного), 200 г свежей моркови, 200 г свежих красных помидор, 1/2 лимона, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 4 стебля зеленого лука (50 г), маслины – для украшения, зерна кунжута – по желанию.

Приготовление красного салата:

1. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками;

2. Предварительно отваренное филе лосося разомните вилкой;

3. Сырую морковь натрите на терке;

4. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Лук мелко порубите;

5. Соедините все ингредиенты, выдавите сок лимона, заправьте красный салат оливковым маслом и размешайте;

6. Готовый салат украсьте маслинами и посыпьте кунжутом.

Красный салат имеет низкий гликемический индекс. Он подходит для употребления на обед, полдник и ужин.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 09:05   №35  
-
1 : 0
+
Сладкий салат из моркови

Ингредиенты:

Морковь — 100 г
Яблоки — 1 шт.
Изюм темный — 50 г
Грецкий орех —70 г
Апельсины— ½ шт.
Лаймы— ½ шт.
Корица молотая —1.5 ч.л.
Растительное масло— 20 мл

Приготовление:

1. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и некрупно нарежьте.
2. Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и добавьте к яблокам и моркови. Орехи крупно нарубите и тоже положите в салат.
3. Для заправки смешайте свежевыжатый сок апельсина с соком лайма, добавьте масло и корицу, перемешайте и полейте салат.
5. При подаче украсьте орехами и посыпьте корицей.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 09:16   №36  
-
голос
+
Салат "Морской праздник"
Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранее Если вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не изменится, а порция салата увеличится.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 09:20   №37  
-
голос
+
Салат "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:
1. Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
2. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
4. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
6. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
7. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 ноя 2015, 17:43   №38  
-
голос
+
Низкокалорийные соусы на основе йогурта

При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.

Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу:

1. Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.

2. Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

3. Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.

4. Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.

5. Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.

6. Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.

7. В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.


Вложения:


За это сообщение автора Nitka поблагодарили: 3 Спокойная любовь, Dixy, sova
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2015, 07:33   №39  
-
голос
+
Напитки для ускорения метаболизма:

Приготовление и применение:

1-й рецепт для ускорения обмена веществ: необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

2-й рецепт для ускорения метаболизма и улучшения работы ЖКТ: необходимо в один стакан кефира добавить десертную ложечку молотой корицы и половину десертной ложечки молотого корня имбиря, тщательно перемешать и выпивать дважды в день, утром и вечером.

3-й рецепт для ускорения метаболизма и укрепления организма: завариваем 300 мл натурального зеленого чая, добавляем к нему десертную ложечку корицы, и после того, когда он немного остынет чайную ложку меда, выпиваем за полчаса до обеда и за полчаса до ужина.


Вложения:


За это сообщение автора Nitka поблагодарил: katrinmus
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 ноя 2015, 19:10   №40  
-
голос
+
Курочка в банке
Ингредиенты:
Курица(любые части) — 1,5 кг
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Соль
Перец душистый
1.Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски, которые поместились бы в горлышко банки (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим, перчим по вкусу. А также берем обычную двух-литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!
2.Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чеснока. Банка должна быть заполнена не больше, чем на три четверти (чтобы наш вкуснейший сок не убежал).
3.Сверху кладем лавровый лист. Накрываем банку фольгой, сложенной в несколько раз, прижимаем.
4.Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
5.Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами, витающими по всей квартире!
А теперь наслаждаемся!


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора Спокойная любовь поблагодарил: Копейка
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 57 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 июн 2024, 11:19  6 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино