Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вводим педагогический прикорм
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 13 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ekvilibro писал(а): И только постепенно увеличивая количество микродоз, Вы заменяете одно или несколько кормлений грудью на обычную еду. неа,при пед.прикорме не заменяют сисю едой обычной. Сначала едим за столом и запиваем сисей Если на ИВ,то тоже не заменяем. Основная еда-это МОЛОКО мамино или искусственное |
-
голос
+
Grig писал(а): П.С. не претендую на правильность введения прикорма, все делала интуитивно |
-
голос
+
Klein писал(а): Ekvilibro писал(а): И только постепенно увеличивая количество микродоз, Вы заменяете одно или несколько кормлений грудью на обычную еду. неа,при пед.прикорме не заменяют сисю едой обычной. Сначала едим за столом и запиваем сисей Если на ИВ,то тоже не заменяем. Основная еда-это МОЛОКО мамино или искусственное Мне консультант по ГВ говорила, что когда ребёнку уже месяцев 10-11, он уже активно ходит, его нужно социализировать, т.е. оставлять с другими взрослыми (папа, бабушка и т.п.) без мамы часа на 2-3, чтобы другие юди, не мама, кормили малыша обычной едой. Т.о. малыш перестаёт зависеть целиком от мамы, учится общаться и доверять другим взрослым,у него формируется аппетит к взрослой еде. Последний раз редактировалось Ekvilibro 26 ноя 2012, 13:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ekvilibro
формируется интерес к взрослой еде намного раньше,чем в 10 мес он проявляться начинает с 5 мес,у кого-то позже,вот именно поэтому мы и начинаем пед.прикорм,когда видим этот интерес. Ребенок,в первую очередь,должен видеть,что все остальные члены семьи едят с аппетитом.Правильное отношение к еде нужно формировать с младенчества К году ребенок уже спокойно ест вместе со всеми из своей тарелки Что касается уходов мамы-согласна,практиковать начинают с 9 мес.Ребенок ожидает,что мама должна уходить тогда конечно,кормят папа/бабушки и речи о сисе не идут... Пока ж мы обсуждаем с девочками возраст 6 мес в таком возрасте нельзя заменять молоко,читай основное питание,обычной пищей |
-
голос
+
Неудобно мне цитировать, так напишу.
У меня оочень маленькая кухня, но спокойно ребенка отправляла на пол, тесно - вали в комнату. Ели мы ВСЕ с общего стола, каши на молоке, салаты, жареную курицу и котлеты (разумеется не шкуру я ей давала, а из средины, да и что там, махонький кусочек). Никогда специально не готовила. Кстати совсем недавно она у меня начала пить молоко, глядя на старшую наверно. Хотя творог, сметану ела всегда в любом виде, кефир не давала, а молоко вот распробовала. У нас на консультации девочка спрашивала, что делать, если они едят всю пищу с кучей приправ, причем специфических и острых, на что Ирина сказала, что ребенок должен есть то, что едят родители. Ну и ела моя птичка птичьми дозами до 1,5 лет. Худышкой была всегда. Сейчас ест нормально (2,2), все равно худышка. Кормления я не заменяла (можно сказать, что у нас до сих пор гв по требованию ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Klein
Так я и не говорю, что в 10 месяцев интерес только начинается. Я просто пыталась сказать, что педприкорм делится на два этапа. Первый - с момента появления пищевого интереса и до того, как ребёнок начинает ходить. Тогда как раз только знакомим малыша с едой, даём всё микропорциями. Второй - когда ребёнок начинает активно ходить. Тут уже постепенно увеличиваем количество микродоз, доводя до того, что одно, потом несколько дневных кормлений заменяются взрослой едой. При этом я не говорила, что нужно отказываться от ГВ по требованию. Сися на сон, для успокоения, и вообще, когда малыш этого захочет - остаются обязательно. Просто те, кто хотят самостоятельно изучить вопрос педприкорма (без консультаций со специалистами) могут поспешить (у меня такое было) и начать ребёнка докармливать, а не знакомить с едой раньше времени. Об этом и было моё сообщение |
-
голос
+
Elenka_petrovna
Я не смогу ответить, у меня не такого не было, чтобы поперхнулся сначала кусочки никакие не давала, разминала еду, потом как-то совсем незаметно , около возраста 1 год, перестала разминать |
-
голос
+
Elenka_petrovna
указательный палец сгибаете,типа как крючок и вытаскиваете. |
-
голос
+
Elenka_petrovna
если только начал давиться малыш - вы своим пальцем должны вытащить у него кусок изо рта. Для этого нужно согнуть указательный палец "крючком" и таким "цепляющим" движением с одной стороны рта в другую достать кусочек. Если кусок у малыша уже дальше в горле, малыша нужно взять одной рукой под грудь, в районе солнечного сплетения, взять его этой рукой так, чтобы попа была выше головы (малыш при этом смотрит вниз и расположен по диагонали относительно пола), а второй рукой делать разглаживающие движения по спине от попы к голове, слегка надавливая. Не уверена, что правильно объяснила, мне консультант показывала это. И, надо сказать, несколько раз это умение пригодилось. |
-
голос
+
Спасибо, вроде понятно!
+
Elenka_petrovna
в этой ситуации главное самой в панику не впадать. У меня однажды сын очень сильно подавился, но я второй способ применила (дети при этом начинают голову вверх задирать, что помогает или откашливанию, или пролатыванию куска) и к счастью, всё обошлось, кусок яблока был благополучно проглочен. Пострадали только нервы бабушки, которую пришлось отпаивать валерьянкой. И ещё, если заранее настроить себя на то, что ребёнок подавится, скорее всего так и будет. Поэтому доверяйте своему ребёнку, верьте в то, что он со всем справится и у него всё будет получаться. Дети чувтсвуют нашу уверенность или неуверенность в них. Поэтому, только положительный настрой |
-
голос
+
Почитав все советы, уже несколько дней микродозничаем :), пока мне это нравится и доче вроде тоже. Конечно, пока пища однообразна, и волнение легкое присутствует , когда что то новое даю, вчера попробовали говядину тушеную, вроде ничего. Зато перестала обжаривать все, только тушу. Мультиварка в этом случае выручает очень .
Девочки, хочу посоветоваться. У малышки стул не ежедневный и меня это слегка беспокоит. Как вы думаете кусочек чернослива или кураги в маленькой дозе можно попробовать. |
-
0 : 1
+
Aida
Если Вы сами тоже скушаете курагу или чернослив - то можно, но попробуйте начать с одной микродозы, чтобы посмотреть реакцию малышки. А кормить ребёнка тем, что кушаете сами, нужно затем, чтобы ферменты, которые выработает Ваш организм для переваривания еды, через молоко попадут к малышу и помогут ему в переваривании. |
-
голос
+
Ekvilibro
Да я ем его уже несколько дней, только результата не вижу, поэтому подумала, чтобы ей дать |
Страница 13 из 21 [ Сообщений: 315 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 22:07 -14 °C
|