Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Еда: учимся экономить
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ваоля писал(а): сегодня пачку купили по 34 рубля по ценам на продукты в сургутских магазинах можно в этой темке заносить информацию http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83&start=0 ... а то темку одно время просили-просили... но потом она "заглохла" совсем :( ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 ноя 2011, 02:16, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я и сейчас встаю, вот уже 3 дня..помирились потому что и любим друг друга Мне повезло,мой муж не завтракает никогда,да я б и не вставала,если честно, в такую рань Вспоминаю времена,когда дедушка готовил завтрак он раньше всех уходил на работу,поэтому вставал ранехонько и готовил чего-нибудь вкусное, мы с бабушкой просыпались ,а на столе уже ждал нас вкусняцкий завтрак эх...где такого мужа найти только |
-
голос
+
Klein
+
FashionGirl
Не,ну я встаю и мну не влом как-то без моего завтрака и поцелуя не привыкла отпускатть |
-
голос
+
я раньше вставала, кофе делала, пока муж умывался.. А щас я ночью встаю чтоб ребенка кормить, поэтому утром с чистой совестью сплю. А в выходные наоборот муж встает и делает мне завтрак в постель..
+
Klein писал(а): да я б и не вставала,если честно, в такую рань Достаточно вечером испечь пирожок, шарлотку или купить печенек/масла/колбаски и он сам в состоянии позавтракать. И спасибо мне за мужа , который ест всё, вот хоть что. Однажды я ему сказала, что у него пузяка стала появляться и он 2 недели не ужинал приходил съедал салатик из овощей и всё! А так он любитель и Машину утреннюю кашку вечером доесть и борщ может есть 4 дня. Только проблема в том, что кроме мужа у меня еще 3 взрослых едока (свекр, свкеровь и мл. брат мужа) поэтому один фиг каждый день готовлю |
-
голос
+
Есть очень простой способ выявить куда улетают деньги. Я когда-то прочитала в одной очень интересной книжке и решила поэксперементировать. Сначала было сложно, но польза колосальная.
Перед тем, как собираетесь идти в магазин, обязательно составьте список примерно того, что собираетесь готовить на несколько дней (или на ближайшие 1-2 дня). Затем, составляете список необходимых для этого продуктов. Покупать лучше все не в дорогих магазинах самообслуживания, т.к. там очень большой соблазн накидать в тележку лишнего и дорогого, а на базах. Желательно покупать самые ходовые продукты коробками, так дешевле и на долго хватает (молоко, окорочка и т.д.). При покупке придерживайтесь списка, если что-то не дописали в список, но затем вспомнили, все равно не покупайте...гарантирую, без этого можно будет точно обойтись. при покупке собирайте чеки или записывайте стоимость в отдельной тетрадке. В конце месяца вы сможете провести анализ, сколько и на что тратите и без чего можно обойтись. если вы хотите выкинуть в веджро не съеденую еду, то вспомните, что на свете есть люди, которые бы и этим остаткам рады были бы, да нет у них такой возможности. При покупке одежды. Если вы увидели очередную кофточку и захотели купить, лучше сразу не берите. Идите домой, и на утро, если вы просыпаетесь с мыслью, что не можете без этой вещи и у вас действительно не пропало желание ее носить, тогда смело идите покупать. Покупайте вещи подходящие под общий гардероб, а не так что купив кофту, к ней потребуется еще и юбочка или брючки. Сама скажу, начинать так пересматривать бюджет сложно, но того стоит. Потом все входит в привычку. Думаю, стоит попробовать, а там смотрите сами...
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.
|
-
голос
+
У меня на старой работе работает одна девушка. Он все время ходила в одной юбке, другая юбка ещё была на выход. Кофточек было три штуки. Ничего себе не покупала. Перед выходом звонила маме и уточняла, надо хлеб купить или нет.
Так вот мы её спрашивали, неужели её ничего не хочется нового или вкусного. Она сказала, что у нее в кошельке всегда лежит бумажка. На бумажке написано: "А ЗАЧЕМ?" Приходишь в магазин, увидишь что-нибудь и хочешь купить (явно ненужное). Достаешь кошелек, а там эта бумажка... Я так не пробовала, но наверно уже надо эту бумажку сделать. |
-
голос
+
Цитата: Я и сейчас встаю, вот уже 3 дня. Низачто уже не буду вставать в такую рань, он уходит из дома в 6: 30. Вставать в 5:40 я точно не буду Цитата: помирились потому что и любим друг друга вот именно потому, что мы любим друга друга, мой сон- это святое. |
-
голос
+
Девочки а у меня муж сам готовит и завтрак и обед и ужин, 1 марта переезжает на дачу жить , мы с ребенком в ужасе, помрем с голоду или будем жить на полуфабрикатах
+
маська
так он наверно и сбегает поэтому на дачу классный муж VLNatali я себе такую же бумажку сделаю, интересно поможет |
-
голос
+
VLNatali писал(а): У меня на старой работе работает одна девушка. Он все время ходила в одной юбке, другая юбка ещё была на выход. Кофточек было три штуки. Ничего себе не покупала. Перед выходом звонила маме и уточняла, надо хлеб купить или нет. Так вот мы её спрашивали, неужели её ничего не хочется нового или вкусного. Она сказала, что у нее в кошельке всегда лежит бумажка. На бумажке написано: "А ЗАЧЕМ?" Приходишь в магазин, увидишь что-нибудь и хочешь купить (явно ненужное). Достаешь кошелек, а там эта бумажка... Я так не пробовала, но наверно уже надо эту бумажку сделать. как зачем? для себя, что бы быть красивой, интересной, опять же это же такое удовольствие делать покупки и наряжаться потом! не понимаю таких людей. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Томичка писал(а): Низачто уже не буду вставать в такую рань, он уходит из дома в 6: 30. Вставать в 5:40 я точно не буду А я встаю раньше него на 30 минут, мне ребенка в сад вести все равно Томичка писал(а): вот именно потому, что мы любим друга друга, мой сон- это святое. У каждой семьи святое свое Мы любим друг друга, поэтому он вечером всегда занимается ребенком, давая мне заняться чем-то своим (недавно вот открытку делала 3 часа ) |
-
голос
+
AngeLina.
нет, для нас это неразумно. Он уходит из дома в 6-30, а мне только в 8-8-30 уходить. В садик я веду ребенка к 8 или к 8-30, так как на работу мне только в 9 вечера. В 6 утра садик еще закрыт и папу просто не примут. Да и вообще- не ест он кашу, бутерброды у нас всегда в холодильнике лежат в коробочке. Чайник можно и подогреть. Но муж тоже не глупец- он предпочитает поспать, а позавтракать на работе .А вечером он хочет-не хочет будет заниматься ребенком, ибо я 1) на работе, прихожу гораздо позже его; 2) а потом готовлю ужин. |
-
голос
+
Конфетка-Ксения писал(а): Если вы увидели очередную кофточку и захотели купить, лучше сразу не берите. Идите домой, и на утро, если вы просыпаетесь с мыслью, что не можете без этой вещи и у вас действительно не пропало желание ее носить, тогда смело идите покупать. не-е-е, это точно не помогает. я и на второй и на третий день просыпаюсь с мыслью, что оно мне НАДО. а вот после покупки только уже думаю, а может все-таки и не очень-то надо, что прям хочу-немогу .
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
А у меня муж вообще перестал готовить, как женился))) (железный аргумент - а зачем тогда жениться? ). Правда, один раз на моей памяти курицу запекал в духовке, ничего так получилось. Я всегда с ужасом уезжаю в командировки , что приеду домой, а там два оголодавших мужичка))) Приезжаю - все сыты, здоровы и веселы))) Хорошо, что Андрей обожает макароны!
|
Страница 9 из 17 [ Сообщений: 242 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 22:30 -22 °C
|