Страница 9 из 10 [ Сообщений: 149 ]
-
голос
+
Здравствуйте! Я тоже из Казахстана, только из Южного. А точнее из Чимкента. Приехала в Сургут в 1988 году. Но по Чимкенту скучаю ужасно.
|
-
голос
+
Элен писал(а): Елена, скажите, а можно узнать каким маршрутом вы до Чимкента ехали? А то мы с мужем тоже собираемся на машине ехать, а маршрута не знаем. И еще. Кроме машины, вы как-нибудь в Чимкент ездили? Подскажите, на чем. А то мы пять лет назад через Москву ехали на поезде, так потеряли 5 дней отпуска, да и устали очень.
|
-
голос
+
Всем привет!Я сама родилась в Сургуте, а вот родители и родственники у меня из Сев. Казахстана. г. Петропавловск и ближайшие деревни . Я там выросла, каждое лето в деревне у бабушки на три месяца стабильно))) Да природа там сказка... !!!! 13 лет там не была. В этом году ездила с детьми. Осталась довольна, правда погода подвела немного))) Тянет туда неописуемой силой))) Едешь по Казахстану вроде чужая страна, а смотришь на пейзаж все такое родное!))
|
-
голос
+
Алекса
Я в Петропавловске 23 года прожила Каждый год стабильно туда езжу на 1,5-2 месяца
|
-
голос
+
ponka
Здорово! ! Мы этим летом были там и сводили своих малышей в парк (который большой самый с аттракционами). Я вспомнила детство)) даже на карусели из детства покаталась (Ромашка по моему называется). Там такие цены низкие на аттракционы. По сравнению с Тюменью куда мы после уехали. Вообще уровень жизни там низкий, много бедных. Трудно людям выживать там особенно русским. Пенсионеры там нормально живут , а молодежь кто как, ну конечно кто хочет тот живет.
|
-
голос
+
Алекса
Там молодежи трудно найти нормальную работу. Все трудоустройство без соц.пакетов и всего прилагающего к нему. Куда-то в гос.структуру не залезть. Но это да, кто ищет, тот всегда найдет
|
-
голос
+
ponka
А все детство я провела в деревне Новокаменка ))) Я бы и сейчас каждый бы год туда ездила летом, не хочется только родственникам надоедать )) мы же оравой едем))) Там хорошо с детьми и босиком побегать и покупаться есть где, ягоды овощи, всё в огороде растет. Экология там получше, ну я имею виду в деревне. Даже в лес за грибами летом ездили, по лесу ходить просто сказка.
|
-
голос
+
Алекса
Мы у мамы моей на даче постоянно проводим время, когда там. Сейчас вот мама после НГ к нам в гости планирует. Добираться только неудобно
|
-
голос
+
ponka
Ну да на поезде с пересадками, через Ишим или через Омск. Летом мы на машине ездили 13-14 часов и там.
|
-
голос
+
Алекса писал(а): мы в любое время года ездим на машине на поезд не хватит никаких нервов с двумя детьми и с пересадками А вот маме приходится оттуда к нам на поездах таскаться, с пересадками
|
-
голос
+
Привет всем, смотрю тут есть кто с Павлодара. Я там родилась и окончила 9 классов. В 2000 году перебрались с семьей в Россию, но родственников там куча. Скучаю Раньше чаще ездили туда. Сейчас с деками уже реже. Меняется город. Жила в Усольском мкр, так его сейчас совсем не узнать. Буду рада познакомится с земляками
+
Привет всем! А мы со Степногорска Целиноградской области. Не знаю слышали или знали что-нить про него , но оч люблю его. Прожила там с рождения до 19 лет, пришлось бежать от безработицы, так как везде вдруг требоваться начали национальные кадры и знание языка. Жаль конечно, город сначала в упадке был, разворовали кто-что мог, в основном иностранцы, но сейчас прямо красавчик! Каждые 2 года езжу семью проведовать, летом собираюсь, ну блин курс рубля вощпе не радует 1 к 3
https://www.youtube.com/watch?v=yIHFpcDjrFM https://www.youtube.com/watch?v=9l8px2OByNA кто земляк отзовись?!
|
-
голос
+
всем привет! и я с Павлодара. жила где магазин "Счастье". после школы в Россию переехала
|
Страница 9 из 10 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 20:34 -6 °C
|