Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Мыло своими руками.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 35 [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюся-мамуся
Молодец! Здорово получилось! Золотое очень оригинальное. |
-
голос
+
Танюся-мамуся
Суппппперрррррррррр!!!!! |
-
голос
+
ой, спасибо всем, так приятно! Буду еще экспериментировать, ведь главное начать...
|
-
голос
+
Танюся-мамуся
+
привет всем!
поделитесь рецептом мыловарения??? на днях попробую сварить мыльце и сразу подскажите, плиз, в каких пропорциях надо добавлять масла, отдушку? и еще заинтересовало мыло с овсянкой это как так?? как ее туда засыпать и как она потом будет мылиться? короче вопросов много |
-
голос
+
radistka
Точной пропорции не знаю делаю все на глаз и вычисляю экспериментальным петем , но точно могу сказать, что маселне должно быть более 1 чайной ложки на кусок, а то и поменьше, иначе мыло не будет пениться. Отдушки на кусок 4-7 капель, в зависимости от нужной интенсивности запаха. Соответственно и краситель тоже добавлять в зависимости от того какой цвет надо получить. Только не забывай прежде чем добавить пигмент, его надо размешать в масле, иначе его будет трудно полностью размешать и он выпадет осадком. Я делала и с большими овсяными хлопьями и с хлопьями перемолотыми в кофемолке, получается прикольно, что-то типа скраба, но много не добавляй, опять же по причине того, что мыло не будет мылитьс. Еще я делала с коричневым сахаром, с кокосовой стружкой, так же добавляла ражные сухоцветы (календула, ромашка). |
-
голос
+
Цитата: Только не забывай прежде чем добавить пигмент, его надо размешать в масле, иначе его будет трудно полностью размешать и он выпадет осадком. ааааа! теперь я поняла почему у меня на золотом пигмент всплыл, я ведь не размешивала в масле)))) |
-
голос
+
Цитата: Только не забывай прежде чем добавить пигмент, и жидкий тоже краситель? я просто не смотрела в тюбике какая консистенция Цитата: не должно быть более 1 чайной ложки на кусок, а из полкило основы сколько кусочков мыла может получиться? и все масла добавлять потом, когда основа расплавится или все вместе плавить? |
-
голос
+
radistka
Нет, жидкие красители добавляюь просто так, нои хорошо размешиваются. Из полкило основы примерно столько же и мыла получается, ну может грамм на 50 поменьше, так как ее немного остается на стенках посуды, в которой ее плавишь. Масла добавляют послк того как основа расплавилась, только ши можно немного раньше добавить, что бы успедло раствориться. |
-
голос
+
Моргунова
Очень хорошо получилось! А то, что налилось лишнее (что вышло за границы рисунка), когда застынет можно подчистить, какой-нибудь палочкой (у меня апельсиновая палочка, котороя для маникюра), но лучше всего металлической. |
-
голос
+
Моргунова
Очень рада, что понравилось! Я тоже хочу уже еще одну закупку , мне все красителей мало. Но в следущий раз будем закупаться в Чуланчике (Ёбург), так как Дом ароматов очень некрасиво поступают. Основу можно хоть где хранить, а масло кокоса я держу в холодильнике, так как оно при комнатной температуре становится очень жидким, но я думаю, что можно и в любом другом месте держать, главное, что бы самые главные помошники до него не добрались, собственно из-за своей "помошницы" я и держу его в холодильнике |
Страница 7 из 35 [ Сообщений: 525 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 04:00 -25 °C
|