Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Мыло своими руками.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ossa
тоже хочу скрабов сахарных, я смотрела у девчонок, делают разных цветов и очень красиво смотрятся. А плиточки обязательно попробую. У меня есть силиконоыве формы для льда в форме разных фруктов, попробую в них сделаь, тоже думаю на раз хватит. А когда ими мазаться, кожа должна быть влажной или уже сухой? |
![]() |
-
голос
+
Амаранта
Красиво получилось, арбузики лето напомнили:)! Мила-Ли На самом деле все просто, если почитать нашу тему, то здесь тоже очень много раз обсуждался сам процесс, да и в сети много чего можно найти. Я по инету училась:) |
![]() |
-
голос
+
Vixen
![]() |
-
голос
+
ossa
А как эти плиточки сделать? |
![]() |
-
голос
+
ossa
Спасибо, т.е. если взять 1 кг основы, то получится примерно 10 формочек? А как резать куски, на глаз? А после того, как расплавили основу и разлили по формочкам если останется лишнее куда девать, заморозить снова можно? ![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_
Перед тем как плавить основу, ее желательно нарезать маленькими кубиками (будет быстрее и равномернее плавиться). Если дом нет весов, то придется резать на глаз, но пару раз попробуете, а потом уже будете знать более конкретно. Только вот все формы разного объема, поэтому у меня постянно получается, то недобор, то перебор:). Повторно ее плавить нельзя, а лучше приготовить за ранее 2 формы, одна будет основной, а другая для остатков. |
![]() |
-
голос
+
Амаранта
http://www.livemaster.ru/topic/36083-ma ... nastroenie вот по этому мастер классу ))) много что перерыла, но этот понравился больше всего.. Начнешь делать потом поймешь как тебе больше нравится... я пробывала добавлять воск, мне не очень))))
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 |
![]() |
-
голос
+
девочки а вот еще мои тренировки) из детского Мыльный дельфинчик
теперь по трудностям: 1) детское оооочень сложно растопить, при заливки образуются дырочки, масса густая 2 цвет у меня только один остался)))) хочу потом разноцветного сделать а в крапления это я голубую глину добовляла. 3) верхний плавничек мое дите быстро отломало)))) до фотоссесии))) 4) и все таки пахнет оно детским мылом!!!!!!))))) а не ЭМ которые я капала) теперь плюсы: 1) переварено детское мыло не тонет, а плавает в ванне)))) плавающий дельфин получился... ... ну и мне он понравился))))))
это поближе
с одной стороны
с другой стороны
все для мыла закупка тут viewtopic.php?f=73&t=6459&p=741813#p741813
Пристрой апрелевской детской одежды тут http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 7&start=75 |
![]() |
-
голос
+
ossa
детское мыло - это жесть:), особенно когда его трешь на терке. |
![]() |
-
голос
+
Вот небольшая инструкция для начинающих, а так же пропорции.
Инструкция по применению твердой основы для мыла: - порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи,но не нагревать выше 60 градусов и не в ком случае не доводить до кипния; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы. На 100 грамм основы можно добавить: 3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое. Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу денек подсохнуть. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я тоже в первый раз делала из детского мыла: исчихалась! Не помогло ни то, что на батарее оно у меня погралось, ни марлевая повязка не спасла))) Теперь только из основы!
![]() |
![]() |
-
голос
+
mimozzza
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vixen писал(а): mimozzza ![]() А я что то даже и не рискую ![]() ![]() ![]() ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 13 фев 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я в детское мыло добавляла ООООчень много молока, растопилось хорошо, хоть и долго, дырочек тоже не было. Вот только усохло сильно
![]() И пахнет не очень, не смотря на ЭМ Последний раз редактировалось Амаранта 13 фев 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Амаранта
Я добавила зелного чая и от этого мыло стало почти черного цвета ![]() |
![]() |
23 фев 2025, 21:29 -12 °C
|