Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Делаем новогодние игрушки. Новый год совсем скоро!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Igi
голос
+
Igi
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
Вената
голос
+
Классные валялки!
![]() |
-
голос
+
Вената
голос
+
Я так мечтала на мастер класс по валянию сходить... Может соберемся? Так хочу все это в живую увидеть...
Вот что мы с детками за выходные из соленого теста наваяли ![]() ![]()
бусы тоже сами делали :)
|
![]() |
-
голос
+
Ola-la писал(а): Вот что мы с детками за выходные из соленого теста наваяли А раскрашивали чем? И пропорции какие делали. А то мы делали из соленого теста фрукты, овощи, продукты, чтоб на кухонке играть. При выпекании они потрескались и акварельные краски не очень смотрятся ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
голос
+
ponka
Таня, я в тесто гуашь добавляла. И еще делала тесто без запекания - в равных пропорциях мелкая соль и мука (по стакану) и 100 мл горячей воды - горячая что бы соль растворилась хорошо и кристаликами не была. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): При выпекании они потрескались и акварельные краски не очень смотрятся ![]() ![]() Надо было в слегка нагретой духовке держать, чтоб тесто сохло постепенно. Я еще проверяла подсохло оно или нет. А если в жару его, то либо поджарится, либо потрескается.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
ponka
Мы делали и из белого теста, потом раскрашивали акриловыми красками (гуашь мажется) и из цветного (добавляла гуашь). Мне тесто тоже не всегда удается ![]() ![]() ![]() Сушу тоже по разному, те что из белого делали, просто на воздухе сохли, но это долго. Цветное в этот раз в духовке сушила (два раза ставила мин по 60 на 50-70град). |
![]() |