Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Мыло своими руками.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 19 из 35 [ Сообщений: 525 ]
-
голос
+
ossa
Во второй ссылке цветочек очень красивый, а видео с тайками вообще отпад! Очень хочу научтся искусству карвинга, но пока жмусь на приобретение ножей, а там основной тайский нож, но он один тоже не дешево стоит. |
![]() |
-
голос
+
Вчера делала солевые шарики - бомбочки для ванной
![]() ![]() ![]() В интернете много инструкций и мастер-классов, вот как делала я: Рецептик 4 столовые ложки соды 2 столовые ложки лимонной кислоты 3 столовые ложки сухого молока 1 столовая ложка соли для ванной с ароматом розы (можно обычную морскую) 2 столовые ложки льняного масла (рекомендуют масло зародышей пшеницы) 20 капель розового масла - краска акриловая (рекомендуют пищевые красители) Можно добавить сухие лепесточки, сухую траву - кто на что горазд Приготовление бомбочки для ванны: 1. Смешиваем соду и лимонную кислоту, хорошо растираем в порошочек без комков 2. Добавляем сухое молоко 3. Добавляем по ложечке масло льняное 4. По капельке добавляем ароматическое масло 5. Примешиваем морскую соль с травками 6. Из опрыскивателя распыляем воду - буквально 2-4 прыска!!! одновременно мешаем смесь. если смесь начинает пениться - то воды уже достаточно.. масса просто будет бурлить и форму после лепки держать не будет 7. Теперь лепим и сушим примерно 5-7 часов 8. Принимаем ванну и наслаждаемся ароматом) |
![]() |
-
голос
+
mimozzza
голос
+
mimozzza
Ни чего ужасного не вижу, очень даже симпатично получилось! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо, девочки!
Акриловые - в тюбках.. можно обычные акварельные, наверное А лучше пищевой краситель. Немного краски на руку, потом растираем смесь об окрашенные руки. Шарики в руках лепила, но специальные формы для гейзеров видела в интернет-магазинах. А сердечки выкладывала в силиконовую форму для выпечки, смазанную растительным маслом , но нельзя допускать высыхания в форме: придали тот вид, что нужен и сразу на лист фольги или просто на поднос - сушить. |
![]() |
-
голос
+
Я сегодня днем тоже сделала бомбочки, только у меня сочетание: сода, лимонка, морская соль с крапивой, облепиховое масло (натуральное, самодельное) вместо сухого молока взяла крахмал кортофельный и нсколько капель ЭМ пачули. Водой непрыскала, слепились нормально. Сейчас лежат отдыхают, завтра попродую.
◊ *** Последний раз редактировалось МамаКиры 01 янв 2011, 11:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
покажу свой дубль два
![]()
|
![]() |
-
голос
+
radistka
Все красиво, особенно классно получилась "веточка", я ни как не могу надпись хорошо сделать, поделись опытом. |
![]() |
-
голос
+
Vixen писал(а): radistka Все красиво, особенно классно получилась "веточка", я ни как не могу надпись хорошо сделать, поделись опытом. спасибо! только меня цвета эти раздражают)))) не могу выбраться в пушкинский за нормальными красками. А веточку - апельсиновой палочкой все лишнее счистила, разводы водой смыла потом и салфеткой промокнула ![]() Последний раз редактировалось radistka 02 янв 2011, 17:00, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
radistka
Говорят в Пушкинском уже ни чего не осталось:(, самой красители нужны. Я тоже лишнее счищаю, только так долго приходится возиться с этим:) и что-то у меня надпись отваливалась. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: и что-то у меня надпись отваливалась. я водки не жалею ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лена, когда закупочку планируешь открыть?
|
![]() |
-
голос
+
radistka
Думаю к двадцатым числам января, сейчас с футболками разберусь и будем мыло заказывать, у самой все закончилось, а душа мыла требует:), тем более 14 февраля не за горами:) |
![]() |
-
голос
+
о, а чуланчик.ру то в Екб оказывается находится
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vixen писал(а): radistka Думаю к двадцатым числам января, сейчас с футболками разберусь и будем мыло заказывать, у самой все закончилось, а душа мыла требует:), тем более 14 февраля не за горами:) Девочки, ну кто-нибудь проведите мастер-класс!!! (Для чайников) Или подскажите где лучше почитать про основы мыловарения. ![]() |
![]() |
22 авг 2025, 21:31 15 °C
|