Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 15 из 19  [ Сообщений: 273 ] 

Новое сообщение10 авг 2011, 05:45   №211  
-
голос
+
chernyshka писал(а):
в скрап наборах есть картинки, но он находят одня на другую, т.е. не получится использовать каждую отдельно?

вы эти набораы скачивали? Они должны лежать на отдельных слоях, не буду слепленными (формат файла должен быть .psd)
chernyshka писал(а):
выделить лассо и в новый слой через копирование, не получалось. говорит обьласть выделения(или копирования, не помню точно) пуста

значит, когда вы выделяли у вас бы выбран пустой слой.
Новое сообщение10 авг 2011, 06:03   №212  
-
голос
+
Скачивала набором, но там немного файлов в таким расширением, в основном картинки jpg :( Для наложения подходят, а для детелек нет. Вроде я выделяла птицу, а она не копировалась. Такое может быть?Я же вроде изображение обрисовывала? И как подогнать размер изображения? Три фото, они большие с фотика, и когда я их в один складываюслоями, они доуг доуга закрывают, надо один большой сделать и два маленьких? Спасибо!
Новое сообщение10 авг 2011, 06:11   №213  
-
голос
+
chernyshka писал(а):
Я же вроде изображение обрисовывала?

в момент обрисовки смотрите, какой у вас слой активный :-) Птички -то вы видите, но активным может быть прозрачный, другой, слой
chernyshka писал(а):
Три фото, они большие с фотика, и когда я их в один складываюслоями, они доуг доуга закрывают, надо один большой сделать и два маленьких?

выделить нужный слой с фотографией, верхнее меню "редактировние", найти пункт трансформирование, подпункт масштабирование))) (в англоязычной версии давно не работала, поэтому по английски не помню...)

Если нужно на скрапе только одну деталь - стеркой (самое простое для вас) удаляете все ненужное))) Или магнитынм лассо выделяете все нужное и копируете...
Новое сообщение10 авг 2011, 06:20   №214  
-
голос
+
Там был всего один слой - фон, с него и копировала(по-моему, надо уточнить:)У меня(вернее мужа) тоже русскоязычный, а многих форумах и сайтах пишут мастер классы, используя англоязычную программу, вот и рыскаю по клавишам, ищу нужнуую. Но блин так увлекательно, семью кормить пора, а я оторваться не могу %)
Новое сообщение10 авг 2011, 09:03   №215  
-
голос
+
chernyshka
Я тоже подсела на это дело (цифровой скрапбукинг), родне открытки только самодельные теперь дарим *THUMBS UP* Так что если что, чем смогу - постараюсь помочь ;)
В наборе если картинка jpg, то скорее всего Вы взяли фон из набора, там должен быть еще набор элементов, вот они отдельные.
Новое сообщение10 авг 2011, 10:53   №216  
-
голос
+
мАлинКа
Спасибо:) Я разобралась, тот, с которым не получалась, был нераспакованный, накочала нормальных:) Красотень какая!! заразная штукенция, кушать готовлю, а сама думаю, куда, какой элемент присобачить:) А открытки на чем распечатываете(принтер, бумага?) Идейка была у меня соединить цифровой с нормальным, так как бабушкины и дедушкины фото в одном экземпляре, надо сканировать и делать, а сверху натуральных элементов нацепить:) Вот только не знаю, а на фото принтере бумага для акварели пройдет
?
Новое сообщение10 авг 2011, 12:06   №217  
-
голос
+
chernyshka
Во-во, такая же фигня :D Я раньше распечатывала на своем обычном принтере на фотобумаге. Щас он сломался, печатаю в любой фотостудии, форматом А4. Фотобумага обычная матовая. Не знаю насчет акварельной, я ни разу не пробовала. Если найду сейчас, покажу каким образом я их делаю.
chernyshka писал(а):
Идейка была у меня соединить цифровой с нормальным, так как бабушкины и дедушкины фото в одном экземпляре, надо сканировать и делать, а сверху натуральных элементов нацепить:)

Не жалко Вам фотки в единственном экземпляре? Я начала делать книгу маме на юбилей, точно буду сканировать, т.к. есть фото ооочень плохо сохранившиеся и требуют обработки, а "насиловать" их своим скрапом я по-честному боюсь, слишком уж они дороги.

Вот отсюда стащила идею, легко и красиво:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось мАлинКа 10 авг 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение10 авг 2011, 12:39   №218  
-
0 : 1
+
мАлинКа
Ну я же и говорю, фото отсканирую и на сканах буду изголяться:)
Вот, зацеф доделала

Вложения:
Новое сообщение10 авг 2011, 13:03   №219  
-
голос
+
chernyshka
Ааа, ну тогда полный полет фантазии :-)
Так красиво у Вас получилось *THUMBS UP* Только тени еще добавить к скрепочкам, и будет прям как у профессионала ;) :D
Новое сообщение10 авг 2011, 13:51   №220  
-
голос
+
мАлинКа
да я пробовала добавляла, а как надо правильно?
Новое сообщение10 авг 2011, 14:49   №221  
-
голос
+
chernyshka
Если я правильно поняла, Вы их добавляли вроде. Просто их очень плохо видно. Т.к. скрепка плотно прижата к бумаге, тень должна быть маленькая и темная. В инете много уроков, посвященных теням, посмотрите.
Тут можно просто кликнуть 2 раза на панели слоев по слою со скрепкой, выйдет окно "Стиль слоя", там выбрать вкладку "Drop shadow" (на русском "внешняя тень") и настроить тень. А вообще тень делается на отдельном слое (при более сложных элементах). Извиняюсь, что сумбурно, с выражением мыслей у меня туго :-(
Еще вопрос: по Вашей задумке зайчики - это часть фона или отдельный элемент?
Новое сообщение10 авг 2011, 15:12   №222  
-
голос
+
мАлинКа
отдельный элемент-фото, на бумаге, я поняла про тень, надо было там в настройках угол наклона менять тени?
Новое сообщение10 авг 2011, 19:18   №223  
-
голос
+
chernyshka
Не обязательно угол, скорее всего насыщенность и размер. Про фото спросила потому, что выглядит композиция, как будто фото - часть фона. Мне кажется их надо как-то выделить, они теряются и главными элементами кажутся скрепки.
Новое сообщение11 авг 2011, 01:41   №224  
-
голос
+
мАлинКа, спасибо!
Ну, тоже красивый элемент:)(скрепки) Мне тоже так показалось, наверное высветлю как-то, вообще подумаю %) что с ними сделать.
Новое сообщение11 авг 2011, 09:41   №225  
-
голос
+
chernyshka
:D Не за что ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 май 2025, 12:40  11 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты