Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 12 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 мар 2011, 15:47   №176  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа, вот щас скачивала по ссылки с разных скачек, везде пишет: Запрашиваемый файл не найден *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 мар 2011, 04:13   №177  
-
голос
+
Шопоголикссылку перепутала. Уже исправила *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 мар 2011, 20:12   №178  
-
голос
+
Девочки, помогите пожалуйста. Как исправить "желтую" фотографию, сделанную простым фотиком при искусственном свете? У меня их куча, охота в порядок привести... Пытаюсь всяко-разно (кривыми, color balance, selective color, калькуляцией), все равно у меня кака получается :-( Или может есть у кого в закладках уроки по таким случаям?
Новое сообщение24 мар 2011, 12:05   №179  
-
голос
+
мАлинКа
в прошлый раз вы фото своего сыночка обработали сами, как профессионал ;)

уроки? нууу... тут, например http://artcity.lv/tutorials/ps-tutorial ... rafii.html или тут http://www.lessonsphotoshop.ru/photosho ... ex7-2.html или тут http://nataphoto2010.ya.ru/replies.xml?item_no=108 :-)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 мар 2011, 17:42   №180  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибки... Я над той фоткой 2 ночи пыхтела, очень уж надо было. А тут охота чего-то более универсального. За уроки спасибо, посмотрю *DANCE*
Новое сообщение28 мар 2011, 14:44   №181  
-
голос
+
7ЦВЕТик
хочу рассказать про свое выделение)
все получилось по вашему уроку))спасиб! но он негодяй после пары-тройки запусков перестал идти( ну думаю ладно, скачала SmartMask по вашей же ссылки, все нормуль, нашла в инете как им пользоваться, но вот выделять все равно тяжело очень, рука трясонется и все...стираю...о края очень плохо выходят, хотя я все делаю по их уставлениям... *DONT_KNOW*
а вот я правильно думаю, что если делать по этому уроку врод одинаково http://www.photoshop-master.ru/articles ... =19&id=107? вы как думаете?
ЗЫ
просто думала, что любой плагин облегчает работу, и с ним врод как быстрее?! *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Шопоголик 28 мар 2011, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение28 мар 2011, 14:52   №182  
-
голос
+
Шопоголик писал(а):
а вот я правильно думаю, что если делать по этому уроку врод одинаково http://akvis.com/ru/smartmask-tutorial/ ... -human.php?

а что по этому уроку не получается-то?
Новое сообщение28 мар 2011, 17:20   №183  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Не как раз получается, но вот не пойму, толи я не въеду, толи урок и плагин почти одинаковые, ну по степени работы, сложности.
Просто думала плагин должен облегчить труд, а тут чет никакого толку *DONT_KNOW*
Новое сообщение28 мар 2011, 17:28   №184  
-
голос
+
Шопоголик писал(а):
края очень плохо выходят, хотя я все делаю по их уставлениям...

покажи результат
Новое сообщение29 мар 2011, 06:08   №185  
-
голос
+
7ЦВЕТикоке! ток она такая у меня позорная!! стыдно показыватьИзображениеэто я по уроку делала, по плагину почти также. Не тяп-ляп делала, а старалась так все как надо, но максимум чтосмогла вот((
а фон тут так первый попавшийся взяла просто для наглядности

Последний раз редактировалось Шопоголик 29 мар 2011, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 мар 2011, 06:15   №186  
-
голос
+
7ЦВЕТик
а вот оригинал
Изображение
фон тут ужасный! и у меня много таких фоток бывает где фон надо весь менять, но невыходит
делаю в основном размытие фона, так от фона особо не выделяется и косячных краев не особо видно *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 мар 2011, 07:27   №187  
-
голос
+
Шопоголик писал(а):
а вот оригинал

надеюсь, это не оригинальный размер 8(
Шопоголик писал(а):
фон тут ужасный

ну да - но только из-за черных боюк на черном фоне. Ща, посмотрю фотку на предмет "Как я бы сделала")))
Новое сообщение29 мар 2011, 07:37   №188  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата:
надеюсь, это не оригинальный размер 8(

нее эт я в радикале уменьшила :D
Новое сообщение29 мар 2011, 08:09   №189  
-
голос
+
Шопоголик писал(а):
нее эт я в радикале уменьшила

понятно... Честно скажу - плагины ставить лень. Но это тот случай, когда они и не нужны. Самое сложное - ноги "нарисовать". С твоим размером картинки, если не сильно придираться к мелочам, получается вот так (с картинкой большего формата было бы намного лучше):
Вложение:
vot2.jpg

если эту картинку использовать, то белый фон (прозрачного в джипеге не бывает) можно убрать так: выделение фона/модификация/расширить на 2 пикс. ;)
Вложение:
vot3.jpg

ой. Только сейчас увидела, что низ пиджака подрезала случайно %) Если что - этом ожно подправить инструментом "палец" (вниз положи слой с оригинальной фоткой выдели любым инструментом косячный участок, переместись на нужный слой не снимая выделение и пальцем подправь в границах выделения). Или просто нужный кусочек скопируй и вставь на место)))

Фактически использовала четыре инструмента: перо, стерка, регулировка уровней и размытие по Гауссу.

По порядку примерно так: выделение пером всей фигуры (лучше по часовой стрелке)/инверсия/удаление фона/подчистка МЯГКОЙ стеркой/исправление прямых линий ног прямолинейным лассо/подгонка уровней/выделить пустой фон (фон ВСЕГДА делай прозрачным, и ни в коем случае не серым)//инверсия/модификация (граница 3 пикс)/ размытие по Гауссу (4,1 пикс). Все.

Не забывай, что лучше не делать все в одном слое. Не бойся дублировать)))

И последнее: вырезать совершенно ровно ты никогда не сможешь даже в самом навороченном плагине. Поэтому размытие по Гауссу - очень полезная штука ;) Оно используется в том числе и с плагинами (то есть после них). лучше использовтаь размытие - когда фигура уже на новом фоне. Там проще увидеть, насколько сильным делать размытие. Фон подбирай с учетом освещенности и направления света. Но фон тоже регулируй по яркости/контрастности/уровням.

Подтирать лишние лохмотья можно и стеркой с мягкостью 100%. Плагины нужны больше тогда, когда нужно вырезать лохматые волосы))) Но это мое мнение...

Шопоголик писал(а):
и у меня много таких фоток бывает где фон надо весь менять,

ты "Работаешь на поток?")))))

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 29 мар 2011, 13:36, всего редактировалось 8 раз(а).
Новое сообщение29 мар 2011, 12:15   №190  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата:
ты "Работаешь на поток?")))))

:D :D ага, можно итак сказать :D :D
ну в основном своим делаю, и часто просят че-нить с фоном делать :-)
ну и еще свои фотки привожу в порядок многие :-) еще я в принципе люблю фотать и делаю это почти непрерывно (ну когда фотик под рукой и намереваюсь пофотать) а потом уже отбираю хорошие, а плохие удаляю)
но с началом знакомства с фотошопом я стала больше фоток спасать) но т.к.я в нем еще плаваю, то вопросы все нарастают)
хорошо что есть эта темка *viannen4*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 19  [ Сообщений: 273 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 фев 2025, 22:08  -6 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино