Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Фотошоп
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
Шопоголикссылку перепутала. Уже исправила
голос
+
Девочки, помогите пожалуйста. Как исправить "желтую" фотографию, сделанную простым фотиком при искусственном свете? У меня их куча, охота в порядок привести... Пытаюсь всяко-разно (кривыми, color balance, selective color, калькуляцией), все равно у меня кака получается
![]() |
![]() |
-
голос
+
мАлинКа
в прошлый раз вы фото своего сыночка обработали сами, как профессионал ![]() уроки? нууу... тут, например http://artcity.lv/tutorials/ps-tutorial ... rafii.html или тут http://www.lessonsphotoshop.ru/photosho ... ex7-2.html или тут http://nataphoto2010.ya.ru/replies.xml?item_no=108 ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 мар 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибки... Я над той фоткой 2 ночи пыхтела, очень уж надо было. А тут охота чего-то более универсального. За уроки спасибо, посмотрю ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
хочу рассказать про свое выделение) все получилось по вашему уроку))спасиб! но он негодяй после пары-тройки запусков перестал идти( ну думаю ладно, скачала SmartMask по вашей же ссылки, все нормуль, нашла в инете как им пользоваться, но вот выделять все равно тяжело очень, рука трясонется и все...стираю...о края очень плохо выходят, хотя я все делаю по их уставлениям... ![]() а вот я правильно думаю, что если делать по этому уроку врод одинаково http://www.photoshop-master.ru/articles ... =19&id=107? вы как думаете? ЗЫ просто думала, что любой плагин облегчает работу, и с ним врод как быстрее?! ![]()
да да я ШоПогОлиК...но эти инновационные титановые морозоустойчивые наномолекулярно-биологические розовые шипчики для подкручивания ресниц со стразами Шваровски...мне крайне необходимы)))
Последний раз редактировалось Шопоголик 28 мар 2011, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Шопоголик писал(а): а вот я правильно думаю, что если делать по этому уроку врод одинаково http://akvis.com/ru/smartmask-tutorial/ ... -human.php? а что по этому уроку не получается-то? ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Не как раз получается, но вот не пойму, толи я не въеду, толи урок и плагин почти одинаковые, ну по степени работы, сложности. Просто думала плагин должен облегчить труд, а тут чет никакого толку ![]()
да да я ШоПогОлиК...но эти инновационные титановые морозоустойчивые наномолекулярно-биологические розовые шипчики для подкручивания ресниц со стразами Шваровски...мне крайне необходимы)))
|
![]() |
-
голос
+
Шопоголик писал(а): края очень плохо выходят, хотя я все делаю по их уставлениям... покажи результат ◊ ... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а вот оригинал ![]() фон тут ужасный! и у меня много таких фоток бывает где фон надо весь менять, но невыходит делаю в основном размытие фона, так от фона особо не выделяется и косячных краев не особо видно ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Шопоголик писал(а): а вот оригинал надеюсь, это не оригинальный размер ![]() Шопоголик писал(а): фон тут ужасный ну да - но только из-за черных боюк на черном фоне. Ща, посмотрю фотку на предмет "Как я бы сделала"))) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
![]() |
-
голос
+
Шопоголик писал(а): нее эт я в радикале уменьшила понятно... Честно скажу - плагины ставить лень. Но это тот случай, когда они и не нужны. Самое сложное - ноги "нарисовать". С твоим размером картинки, если не сильно придираться к мелочам, получается вот так (с картинкой большего формата было бы намного лучше): Вложение: vot2.jpg если эту картинку использовать, то белый фон (прозрачного в джипеге не бывает) можно убрать так: выделение фона/модификация/расширить на 2 пикс. ![]() Вложение: vot3.jpg ой. Только сейчас увидела, что низ пиджака подрезала случайно ![]() Фактически использовала четыре инструмента: перо, стерка, регулировка уровней и размытие по Гауссу. По порядку примерно так: выделение пером всей фигуры (лучше по часовой стрелке)/инверсия/удаление фона/подчистка МЯГКОЙ стеркой/исправление прямых линий ног прямолинейным лассо/подгонка уровней/выделить пустой фон (фон ВСЕГДА делай прозрачным, и ни в коем случае не серым)//инверсия/модификация (граница 3 пикс)/ размытие по Гауссу (4,1 пикс). Все. Не забывай, что лучше не делать все в одном слое. Не бойся дублировать))) И последнее: вырезать совершенно ровно ты никогда не сможешь даже в самом навороченном плагине. Поэтому размытие по Гауссу - очень полезная штука ![]() Подтирать лишние лохмотья можно и стеркой с мягкостью 100%. Плагины нужны больше тогда, когда нужно вырезать лохматые волосы))) Но это мое мнение... Шопоголик писал(а): и у меня много таких фоток бывает где фон надо весь менять, ты "Работаешь на поток?"))))) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 29 мар 2011, 13:36, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Цитата: ты "Работаешь на поток?"))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ну в основном своим делаю, и часто просят че-нить с фоном делать ![]() ну и еще свои фотки привожу в порядок многие ![]() но с началом знакомства с фотошопом я стала больше фоток спасать) но т.к.я в нем еще плаваю, то вопросы все нарастают) хорошо что есть эта темка ![]()
|
![]() |
10 фев 2025, 22:08 -6 °C
|