Кусочек лета для зимы.А вы что морозите?
Модератор: Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В очередной раз привезли с дачи кучу съедобностей и чтобы она не пропала,эта куча,решила я все заморозить. Сделала несколько пакетов овощного рагу:
-кабачки,перец,морковь,горох,зелень -кабачки,грибы(собранные в лесочке рядом с даче),морковь,зелень -рис,кабачки,морковь,горох,зелень. Плюс ко всему всегда заготавливаю зелень (укроп,шпинат,щавель) отдельно и морковь натертую. И вот у меня возник вопрос,а кто еще что и как замораживает на зиму????Пробовала морозить листья салата - жуть!горчат сильно!И помидоры вот никак не решусь попробовать сохранить...может кто поделится своими кулинарными задумками!!!! |
-
0 : 1
+
Я замораживаю ягоды всевозможные - смородину, вишню, клубнику, бруснику, чернику. Сливу на компот порциями.
Клюкву перестала замораживать. Замораживаю перцы. Ребёнок был младше, замораживала кабачки. Сейчас не стала, не едятся так. Замораживаю тёртую морковку. Небольшими порциями, чтоб потом этот комок зимой в зажарку для супа. Замораживаю нарезанную зелень - смесь из неё. Типа петрушка+укроп, укроп+щавель. Грибы варёные. И всё в общем. |
-
0 : 1
+
Помидоры замораживаю перекрученные на мясорубке - в пакетик выливаю и в морозилку.
______________
Мама у меня целые замораживает помидоры. Потом из морозилки в кипяток окунает и шкурка сразу отходит и целый помидор пока он не разморозился совсем можно порезать типа кусочками. Морковку я сырую не морожу, а делаю сразу зажарку морковка с луком и эту зажарку уже замораживаю - очень удобно, не надо из за одной луковки и одной морковки разводится со сковородкой. И замораживаю не комком, а раскладываю тонким слоем (5мм) в большой пакет и потом его сворачиваю рулоном. И в любой момент отламывается столько, сколько нужно. Зелень тоже морожу. По поводу щавеля... Один раз пробовала его заморозить, а потом забыла - вообще пару месяцев он пролежал в морозилке... Так вот - стал трава-травой - совершенно без кислинки.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 01 авг 2011, 12:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
- ягоды: брусника много, клюква чуть-чуть, смородина, малина, клубника, черника, вишня чуть-чуть
______________
- морковь и свеклу много-много, тру мелко на терке, по разным пакетам, когда надо, достала, отколупала сколько надо - грибы (но чуть-чуть, т.к. ест только муж) - перец болгарский (режу соломкой и пару пакетов оставляю на фаршировку, но долго не пролежат, только до НГ, потом заветривается и становятся не красивыми) - зелень - рыба свежепойманная (муж сразу чистит, разделывает, может фарш накрутить - но его тоже долго хранить не надо - потом не вкусный становиться) кажись всё, + мясо и полный морозильник высотой 187см ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
В принципе, все, что могли, девчонки написали. Теперь, что конкретно я:
______________
- зеленая смесь (укроп, петрушка, базилик, кинза), мелко режу, замораживаю в пакетах с клипсой (Икея) - ягоды (черника, брусника, клюква, ирга, малина, смородина). Это зимой и компоты и ягодный чай и наливки - перец (мелко резаный и очищенный от семян для фаршировки) - как-то морозила баклажаны-но они какие-то резиновые - своя цветная капуста - грибы (5 минут отварить и заморозить) - белые грибы сырые - еще обязательно морожу зонтики укропа-зимой одну веточку за несколько минут до готовности супа и пальчики оближешь, а так же зимой по чуть-чуть малосольных огурчиков, туда тоже добавляю зонтик укропа Мясо и рыбу молчу, т.к. они не с дачи |
-
голос
+
Оксанчик, спасибо за идею с укропными зонтиками!
|
-
голос
+
Из ягод: клюкву и бруснику морожу мноого. Смородина на кисель, голубика, черника, малинка на пироги, ирга, вишня.
______________
Клубнику дети обожают, раскладываю клубничку на тарелку, посыпаю сахаром, впитала клубничка сахар, в пакетики и в морозилку. Зимой размораживаешь, ягодка не водяная. Из травы: щавель (в пирожки), петрушка, укроп, укропные зонтики, кинза, базилик морожу и сушу, тархун, зеленый лук нарезаю, потом раскладываю на подносе и замораживаю. Ссыпаю в большой пакет - потом можно отсыпать столько, сколько нужно, я добавляю в кабачки жаренные и пироги (любим с яйцом и луком). Горох, стручки фасоли, бобы. Грибы вареные замораживаю. Помидорки я нарезаю на колечки, укладываю на пленку в один-два слоя, заворачиваю, переложив слои все той же пленкой и замораживаю. Очень удобно доставать. Кабачки обязательно! Кубиками и колечками, и очень много :) Баклажаны буду второй год морозить, в этом году понравилось. Привариваешь в соленой воде, классная зимой добавка в овощное рагу и тушенное мясо. Перчик режу соломкой и конечно на фаршировку замораживаю, складываю один в один. Гамма писал(а): Морковку я сырую не морожу, а делаю сразу зажарку морковка с луком и эту зажарку уже замораживаю - очень удобно, не надо из за одной луковки и одной морковки разводится со сковородкой. И замораживаю не комком, а раскладываю тонким слоем (5мм) в большой пакет и потом его сворачиваю рулоном.. Морковку перекручиваю и замораживаю, но теперь буду делать как Оля пасиб за такую идею! Теперь буду и свеклу тертую морозить.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
а где вы все это морозите?? я безуспешно пытаюсь купить морозилку (б/у). именно для таких заморозок, на новую пока средств нет. да и нафиг мне новая в гараже
но сейчас вот малина идет, а мне уже некуда ее дома складывать.. |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): а где вы все это морозите?? у меня вот такой Стинол Скрытый текст. Нужно иметь 2000 сообщений(я)(е). ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
0 : 1
+
Я замораживаю:
______________
- мусс из ягод (клубника, малина, смородина+ сахар, клубника+сахар, малина+сахар) в контейнерах, размораживаешь и запах лета. - кабачки кубиками на рагу, на терке для оладушек (в пакетиках тонким слоем) - помидоры режу на дольки по пакетам, на блендере измельчаю и замораживаю в контейнерах одноразовых. -перец болгарский половинки и целый, соломкой не режу -вымораживается быстро. - смесь помидоры на 4 части, перец кусочками, баклажаны ( предварительно варю до мягкости, вытаскиваю и под гнет-тогда они не горчат) -ягоды вишню, чернику. Брусника и клюква на балконе до заморозков прекрасно храняться, так что их замораживать перестала. -зелень, чаще в смеси укроп, базилик, петрушка, сельдерей. щавель и шпинат отдельно,свекольную ботву+щавель+зеленый лук(на свекольник) -морковь на терке и свеклу на терке отдельно по пакетам. - грибы свежие ( маслята и белые), остальные отвариваю. -Фасоль, бобы, горох. -ну и в том году морозила яйца, по 2-3 шт в контейнере на выпечку. куры яйца несли как из пулемета не знала куда пристроить . Соседка подсказала.Жарить не очень, а вот в тесто только так. Ну и вроде бы все ◊ *** |
-
голос
+
Гамма писал(а): Помидоры замораживаю перекрученные на мясорубке - в пакетик выливаю и в морозилку. Мама у меня целые замораживает помидоры. Потом из морозилки в кипяток окунает и шкурка сразу отходит и целый помидор пока он не разморозился совсем можно порезать типа кусочками. А как потом помидоры на вкус?запах?? Гамма писал(а): Морковку я сырую не морожу, а делаю сразу зажарку морковка с луком и эту зажарку уже замораживаю - очень удобно, не надо из за одной луковки и одной морковки разводится со сковородкой. И замораживаю не комком, а раскладываю тонким слоем (5мм) в большой пакет и потом его сворачиваю рулоном. И в любой момент отламывается столько, сколько нужно. Ого,даже зажарку,это надо обдумать Интересно! Последний раз редактировалось knopka86rus 01 авг 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а где вы все это морозите?? я безуспешно пытаюсь купить морозилку (б/у). именно для таких заморозок, на новую пока средств нет. да и нафиг мне новая в гараже но сейчас вот малина идет, а мне уже некуда ее дома складывать.. у меня обычный холодильник,с 3 ящиками морозильными ,но они так утрамбованы а сейчас вот планирую купить маленькую морозильную камеру отдельную, есть симпатичные в м-видео.Ну а когда совсем некуда складывать,то отправляю маме или сетрам,чаще всего безвозвратно... |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а): Баклажаны буду второй год морозить, в этом году понравилось. Привариваешь в соленой воде, классная зимой добавка в овощное рагу и тушенное мясо. А можно подробней способ подготовки,как резать и сколько варить?очень люблю баклажаны,жаль своих на даче нет... Последний раз редактировалось knopka86rus 01 авг 2011, 17:09, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да и нафиг мне новая в гараже так тебе можно рассмотреть вариант с морозильником-ларем, типа такого купить длинный, и всё туда влезет, и стоит такой не дорого а можно по ближайшим магазинам пройтись, вдруг они продают б/у ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Абалдеть!! какие тут хозяйственные все!! прикольно
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 12:44 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |