Готовим баклажаны
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 26 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Для тех кто любит овощи!!!
2баклажана, 1яйцо, мука, грецкие орехи, растительное масло, зелень Баклажаны опустить на 3 минуты в кипящую воду. Затем очистить от кожицы, нарезать под углом овальными кольцами толщиной 1 см. Орехи очистить и измельчить. Яйцо взбить. Колечки баклажанов запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в орехах и поджарить на сковороде с обеих сторон. Подать, посыпав зеленью. |
-
голос
+
Я тоже добавлю вкусный рецептик, наши знакомые азербайджанцы научили)))
Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Солите, перчите - мммм... У нас почему-то такая икра быстрее самих шашлыков съедается. |
-
голос
+
Надо попробовать! Спасибо за рецепт.
Вопросик: для чего опускать в кипящую воду? Просто первый раз слышу... |
-
голос
+
Надюша
______________
видимо как помидоры чтоб кожицу снять? я их просто чищу как картошку. Я баклажаны люблю в бутербродах: обжариваю дольки баклажанов в длину, в духовке делаю гренки, на них сверху майонез с чесноком, потом баклажан. потом помидорку. Не оч полезно но вкуснооооо ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Campari писал(а): Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Солите, перчите - мммм... У нас почему-то такая икра быстрее самих шашлыков съедается. Мы тоже так делаем,очень вкусно! добавляем еще лимон.сока чуть и лук из шашлыков. мммм аж слюнки потекли |
-
голос
+
Цитата: Когда готовите шашлыки, можно еще и пожарить баклажаны с помидорами, нанизывая их, как и шашлыки. Корочка должна сильно обжариться, а внутри они становятся мягенькими. Потом корочку снимаете, и вот вам баклажанная икра с помидорчиками! Я так тоже делаю. Только на решетке для гриля на мангале. Кладу баклажаны, помидоры и перец болгарский. Потом шкурку черную снимаю, все мелко порезать, соль, перец, чеснок, зелень,подсолнечное масло и уксус. Как ни странно то-же самое получается в духовке, кладу на противень все и на максимум в духовку, тоже до черной корочки запекается
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Klein писал(а): Мы тоже так делаем,очень вкусно! добавляем еще лимон.сока чуть и лук из шашлыков. мммм аж слюнки потекли Кажется это аджапсандал (за правописание не ручаюсь ) называется, ну или его вариации... Мы тоже в духовке так делаем, вкуснотища :) И баклажановую икру делаю из запеченных в духовке баклажан . |
-
голос
+
девочки, ну вот где вы вчера были, когда я голову ломала?!! жутко хотелось баклажанов, купила, думала, что-нибудь в инете найду, а чет ничего интересного не попалось( пока искала, запал пропал, в итоге придумала на ходу рулеты: баклажаны порезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 15-20 мин, чтобы ушла горечь, промыть. обсушить, обжарить на растительном масле. помидор ошпарить, снять кожицу (можно этого и не делать, но я люблю помидоры без кожицы)) порезать дольками. чеснок подавить, добавить сметану или майонез (мне больше нравится со сметаной, вкус более мягкий, мужу- с майонезом), укроп, перемешать. на пластинку баклажана кладется долька помидора, сворачивается рулетиком, накалывается на шпажку. перед отправкой в рот макнуть рулетик в сметанку. рецепт получился длинный, но на приготовления 4 баклажанов у меня ушло минут 30!
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
flara писал(а): Мы тоже в духовке так делаем, вкуснотища :) И баклажановую икру делаю из запеченных в духовке баклажан . А можно рецептик икры? Девочки поделитесь проверенными и испробованными рецептами заготовок с баклажанов. |
-
голос
+
Тоже очень нравится:
"Тещин язык" Состав: баклажаны морковь лук чеснок зелень уксус масло для жарки том.паста соль,специи Приготовление: Баклажаны нарезаем вдоль,солим,обжариваем. Лук и морковь режем мелко,обжариваем и тушим с том.пастой,специями. Чеснок через чеснокодавку.Разводим уксус с водой- 1:2 (совсем чуть-чуть) и заливаем чеснок. Зелень мелко режем. Баклажаны укладываем на блюдо,каждый кусочек смазываем смесью уксус+чеснок,далее укладываем ложечкой лук+морковь и сверху посыпаем зеленушечкой Баклажанчики должны постоять немного,чтобы хорошо пропитаться. Вкуснятина! |
-
голос
+
Жигарева Юлия
Все проверенные рецепты неоднократно Лечо (баклажаны+перец) 2.5л томата( делаем из помидор сами) 2кг. баклажан 2кг. перца 2.5 ст.л. соли 1стакан сахара 100гр.уксуса 0.5л растит.масла 100гр.чеснока 1 пачка перца горошк. Приготовление: В большую кастрюлю наливаем томат,соль,сахар.уксус,масло.Как закипит,выкладываем синенькие+перец. Перец порезать на 4 части.Баклажаны кружками,но не так,как на жарку,примерно 3см толщиной(иначе они развалятся при варке).Варим 10-15'.В конце варки добавляем чеснок(можно разложить по банкам) и закрываем. Выход:8шт.700гр.банок Острые баклажаны 5кг баклажан 5л воды 300гр соли 1 стакан уксуса Приправа: 10шт.красн.болгарск.перца 2перчины горького 2-3 головки чеснока 0.5 л масла 0.5 стакана уксуса Приготовление: Как закипит вода(солим+уксус),бросаем баклажаны(чищенные и порезанные кружочками-о толщине помним) и варим 10'. Приправа:болгарск.перец,горький перец,чеснок-все на мясорубку.Добавляем к полученной массе масло и уксус-перемешать.В банки перекладываем шарами(шар баклажан-шар приправы,и так до верха) и стерилизуем 15'. Баклажаны по-Адыгейски 5кг баклажан 3.75л томата 2.5кг перца болгарского 1.250 моркови 1.250 растит.масла 175гр уксуса 1 пучок петрушки 500гр чеснока 2шт.горького перца Приготовление: В кипящий томат влить масло,кубиками порезать баклажаны, морковь,болгарск.перец ,добавить уксус.Все это кипит 50'.Солим по вкусу.Перекрутить ч/з мясорубку чеснок и горький перец-добавляем за 5 мин до окончания варки+петрушку.Разложить в сухие банки,закрыть крышками и укутать,чтобы хорошо пропарилось(обычно на 12-24 часа) Баклажаны под грибы 5кг баклажан 200гр чеснока 0.75л масла 5л воды 0.5кг соли 300мл уксуса Приготовление: Синенькие режем кубиками и кладем в солено-уксусный холодный р-р на 7-10',вытаскиваем(берем дуршлаг),р-р кипятим,кладем синенькие и с момента закипания 15',вытаскиваем,добавляем масло и еще кипятим 10'+чеснок в конце варки.По банкам и закрываем. Бакаты 2кг баклажан (5кг) 1кг болг.перца (2.5кг) 0.5кг моркови (1.250) 1шт горького перца (2-3шт) 1кг лука (2кг) Маринад: 1.5л томата (3.75) 80гр уксуса (150-200) 120гр сахара (300) 50гр соли (125) 0.5л масла (1250) 150гр чеснока (325) Приготовление: Маринад довести до кипения.Всыпать овощи и протушить на медл.огне 20'.Добавить петрушку и чеснок,тушить еще 20-25'.По банкам и закрыть. Баклажаны "Сотэ" 5кг баклажан 1кг перца 2 кг помидор 1 пучок петрушки 1 пучок укропа чеснок уксус соль масло растит лук Приготовление: Порезать кружочками или кубиками синенькие(посолить),обжарить в масле.Складывать в банки,пересыпая порезанными овощами.Добавить уксус 2ст.л. на 0.5л.банку.Стерилизовать 30-40'.Закрыть. |
-
голос
+
хорошая
сделала по вашему рецепту вкусняшка |
-
голос
+
Надюша
Я думаю, что они не успевают прожариться, орехи горят. А после кипятка они уже помягче. Все таки не хватает майонеза с чесночком, суховаты получаются. |