Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Поделитесь интересными рецептами основного блюда на вашем праздничном столе
Последний раз редактировалось Веснушка 26 окт 2009, 10:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Веснушка
мне нравится свинина с черносливом, запеченная в фольге Свинину едите? я вам скину ссылку http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml Нам очень нравится, но желательно брать шейку не очень жирную. Ммммм..ням |
-
голос
+
Марина 1979
я тоже делала по этому рецепту, было как бы вкусно, но не айс потом попробовала говядину, чернослива побольше и без горчично-майонезной обмазки - такой вариант мне понравился несравнимо больше. хотя, возможно, это просто на мой вкус- я вообще свинину не люблю и не ем.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
а я люблю Поэтому на вкус и цвет, как говорится. А вообще зависит от мяса. Я пару раз делала, не очень было, а пару раз прям ОООЧЕНЬ вкусно Делись своим рецептом любимым. |
-
голос
+
Веснушка
Были на дне рождения подруги, она делала такие шашлычки, очень вкусно http://www.say7.info/cook/recipe/236-Sv ... nnaya.html или вот еще http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html Короче, очень оригинально. |
-
голос
+
ИМХО, маринование мяса в уксусе- вариант для экстренного пикника, а если есть время, можно приготовить что-то более оригинальное. на пример, замариновать в красном вине с корицей, или в белом с розмарином.
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 25 окт 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая
я мясо люблю, так что давайте девушка рецепт поконкретней. Я последнее время приноровилась в рукаве готовить, замариновала на ночь (все что угодно - курицу, мясо, окорочка - это на худой конец, индейку) и в рукав, и в духовку. Быстро и вкусно. Только рукав нужно хороший, чтобы градусов до 300 выдерживал |
-
голос
+
блина, писала, писала и не прошло
я морской язык в кляре делаю.. Кляр - пиво+мука. Кусочками в кляр и на сковородку. потом в кастрюльке - накрыть крышкой, чтоб пропарились (БЕЗ ОГНЯ, просто от пара своего же).. ну гарнир пюре либо рис.. |
-
голос
+
Спасибо всем! Пока есть время до дня рождения буду тренироваться, попробую всё. Може еще кто что посоветует, по праздникам мы всеядны, мусульман, индуисов, вегетарианцев у нас нет.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ИМХО, маринование мяса в уксусе- вариант для экстренного пикника, а если есть время, можно приготовить что-то более оригинальное. на пример, замариновать в красном вине с карицей, или в белом с розмарином. я показала саму идею шашлычков, маринад каждый делает под себя, мы вообще в уксусе никогда не маринуем, либо лимон, либо вино, кефир со специями. |
-
голос
+
Марина 1979
Марин, я редко по рецепту готовлю обычно увижу где-нибудь интересный рецептик, приготовлю по нему, а потом начинаю импровизировать, и после пары-тройки готовок от первоначального варианта остается светлое воспоминание так что могу предложить только тему для творчества ! - мясо. повторюсь, я предпочитаю говядину, но после маринада даже баранина получается без характерного привкуса. - вино. белое или красное- на ваш вкус, но обязательно сухое. - специи по вкусу, мне вот больше всего нравиться красное с корицей (пол чайной ложки на бутылку) или с кориандром (2 ч.л. на бутылку), или белое с розмарином (чайная ложка сушеного розмарина на бутылку). маринад: вино 1 бут., туда добавляем специи. мясо порезать кубиками примерно 2х2см, оставить в маринаде на ночь. (один момент, мясо в маринад надо класть размороженное и чуть-чуть отжатое, иначе кровь вытечет в маринад, и при тушении свернется). затем достать из маринада, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на раст. масле до корочки. добавить остатки маринада, посолить, тушить до готовности. вот как-то так
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. Последний раз редактировалось хорошая 25 окт 2010, 18:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Марина 1979 Марин, я редко по рецепту готовлю обычно увижу где-нибудь интересный рецептик, приготовлю по нему, а потом начинаю импровизировать, и после пары-тройки готовок от первоначального варианта остается светлое воспоминание так что могу предложить только тему для творчества ! - мясо. повторюсь, я предпочитаю говядину, но после маринада даже баранина получается без характерного привкуса. - вино. белое или красное- на ваш вкус, но обязательно сухое. - специи по вкусу, мне вот больше всего нравиться красное с карицей (пол чайной ложки на бутылку) или с кориандром (2 ч.л. на бутылку), или белое с розмарином (чайная ложка сушеного розмарина на бутылку). маринад: вино 1 бут., туда добавляем специи. мясо порезать кубиками примерно 2х2см, оставить в маринаде на ночь. (один момент, мясо в маринад надо класть размороженное и чуть-чуть отжатое, иначе кровь вытечет в маринад, и при тушении свернется). затем достать из маринада, обсушить на бумажном полотенце, обжарить на раст. масле до корочки. добавить остатки маринада, посолить, тушить до готовности. вот как-то так Пока читала, слюной захлебнулась. Представляю какая вкуснотища . Мясо в сухом вине-это нечто.Мой муж тока так маринует. Еще иногда в пиве разливном не фильтрованом(живом), тоже вкусно
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
Для порционной подачи неплохая идея -----http://kuking.ru/8_746.htm
|
-
голос
+
Веснушка
мясо по-французки - только залейте 1:1 пиво со сметаной. Заааапах как будто хлеб печешь. На стандартный противень с большими бортиками я делаю стакан пива и стакан сметаны (размешать в миске). Только это на любителя: если много пива - кислинка появляется, если мало (муж выпил ) - суховато, да и картошка получается как тушеная, а не жареная. Так что эксперементируйте ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Олья
Олья писал(а): Для порционной подачи неплохая идея -----http://kuking.ru/8_746.htm А какое блюдо вы конкретно имели в виду? По ссылке у меня главная страница открывается. |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:58 -11 °C
|