Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 ноя 2009, 13:17   №1  
-
голос
+
В моём холодильнике преобладает именно говядина. Я уже не знаю, что готовить 0_ Гуляш, плов, жаркое и т.д. Может у кого есть интересные рецепты *DONT_KNOW* Да и еще, может кто знает как сделать ее не такой жесткой и сухой, какой она обычно бывает. Поделитесь рецептами и советами, буду признательна ;)
Новое сообщение02 ноя 2009, 13:37   №2  
-
голос
+
Юлёна
у нас тоже преобладает говядина :-) я из нее делаю все абсолютно,котлеты,отбивные,борщи варю,целым куском запекаю.Нам очень нравится.Не знаю,обычно получается мягкое мясо *DONT_KNOW* может это еще от самого мяса зависит ? старое или молодое *DONT_KNOW*
Сейчас,буквально, сделала по новому рецепту.Не пробовала ни разу,но рецептом поделюсь ;)
Итак,кусок говядины(лопатка) без кости замачиваем в маринаде на 5 суток.По рецепту кусок целый,я порезала на кусочки.
Маринад:
винный уксус
овощи ( я добавила лук,морковь,слад.перец) можно поэкспериментировать и добавить еще что-то
лавр.лист
гвоздика
Через 5 дней достаем мясо,обжариваем в масле.Отдельно обжариваем марин.овощи +томат.паста.Соединяем все составные и тушим до готовности.
Посмотрим,что будет через 5 дней ;)
Новое сообщение02 ноя 2009, 14:09   №3  
-
голос
+
Klein
Вот и у меня бывает такое вкусное, мягкое получается, а бывает сколько не варю сухое *DONT_KNOW* Тоже готовлю и супы, и вторые блюда. Единственное отбивные не делала, боюсь что жесткие будут %)
А за рецепт спасибо! Интересный, надо попробовать *OK*
Новое сообщение02 ноя 2009, 14:47   №4  
-
голос
+
Юлёна
если мясо мариновать в горчице - оно становится намного мягче.. ;)
Новое сообщение02 ноя 2009, 15:05   №5  
-
голос
+
а я говядину не очень, точнее редко.
но я люблю вот такую штуку: мясо на мелкие кубики 1,5*1,5 см максимум, в сотейник или кастрюльку часика на 1,5, лук туда, и пакетик Магги для бефстроганов.. 10 минут и вкуснятина готова :za:
Новое сообщение02 ноя 2009, 15:42   №6  
-
0 : 1
+
Юлёна
Чтобы говядина быстрее приготовилась и была мягче, её можно перед готовкой замочить на час в холодной воде - это совет из телепередачи "доброе утро". Я так всегда теперь делаю, после этого жесткой ещё ниразу не была или просто такое мясо у меня муж хорошее покупает :D

Последний раз редактировалось Начальница 02 ноя 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 ноя 2009, 16:07   №7  
-
голос
+
Вожак шопоголиков %)
Это помоему в квне было - типа пародия на спонсоров кулинарных передач - "готовим суп из черепахи, а в конце добавляем кубик магги", другой говорит "ну ты бы еще плюнул туда".

По теме - слышала тоже, что говядина мягкая только, когда замачиваешь в чем-нибудь
Новое сообщение02 ноя 2009, 17:49   №8  
-
голос
+
ug
ну я то не заморачиваюсь по здоровому питанию :D мне все че повредней - то повкусней :-P
Новое сообщение06 ноя 2009, 11:02   №9  
-
0 : 2
+
Только приготовила очень-очень вкусные котлетки из говяжьего фарша :-)
-Говяжий фарш 500г
-кабачки 200-300г
-лук
-морковь
-яйцо
-мука примерно стакан
1ст ложка манки
-соль, перец по вкусу
-панировочные сухари
Кабачки натереть на крупной терке, сделать зажарку из лука и моркови. Смешать все ингридиенты, сделать лепешки, запанировать в сухарях и жарить до готовности.
Объеденье, пока рецепт писала успела 3 котлетки слопать :D
Новое сообщение06 ноя 2009, 12:03   №10  
-
голос
+
Юлёна
интересные котлетки ;)
Я обычно готовлю так: если мясо совсем постное,добавляю слив.масло,чтобы котлеты были мягонькими и хоть чуть калорийными :D ,лук,перец,соль. Иногда добавляю чеснок,чаще гранулированный чеснок.
Леплю котлеты,обваливаю в яйце,потом в сухарях и на сковороду. Ням :-P
Новое сообщение06 ноя 2009, 17:36   №11  
-
голос
+
Klein писал(а):
чаще гранулированный чеснок

это что за зверь? 0_
Новое сообщение06 ноя 2009, 18:00   №12  
-
голос
+
Мы оч.редко говядину едим - тоже всегда жестковатая получалась. А вот по этому рецепту "Говядина по-русски" http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml всегда вкусная и ароматная получается в соусе из ржаного хлеба
Новое сообщение07 ноя 2009, 08:38   №13  
-
голос
+
Юлёна
*DANCE* спасибо тебе, дорогая, за рецепт с кабачками.. такая прелесть получилась, даже мой привереда-муж ест и не жужжит :D
Новое сообщение07 ноя 2009, 08:56   №14  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На здоровье!!! :D
Новое сообщение07 ноя 2009, 12:40   №15  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
чаще гранулированный чеснокэто что за зверь?

Оксан,это чеснок в гранулах :-) кубики маленькие такие,продаются там же,где и специи/приправы.

Сегодня приготовила говядину,которая простояла в маринаде 5 дней :D Нежнее мяса я в своей жизни не ела 0_ 0_ можно губами есть и сразу глотать %) только думаю,что надо мариновать его в вине+немного уксуса,либо в одном вине,но стоять оно должно не в холоде. А то получился немного резкий привкус в мясе,от уксуса.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 3  [ Сообщений: 33 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 дек 2024, 20:16  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино