Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2015, 09:49   №1  
-
0 : 2
+
Собственный опыт, безусловно, хорош, но он приобретался и основываясь на чем то. Предлагаю поделиться собственными собраниями сочинений ссылок на сайты с рецептами, которыми часто пользуемся.
Я вот вчера открыла прекрасный во всех отношениях сайт
http://andychef.ru
Андрей Рудьков с Хабаровска. Сайт с мастер-классами.


Последний раз редактировалось LaNotte 25 дек 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 2 Emerald, Лита
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2015, 09:56   №2  
-
0 : 2
+
Для меня главный сайт по кулинарии:
http://www.say7.info/

Некоторым мужчинам будет интересен в качестве примера и доступности объяснений такой блог:
https://www.drive2.ru/b/1397322/
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2015, 10:55   №3  
-
1 : 1
+
Мой любимый сайт http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 дек 2015, 10:55   №4  
-
голос
+
oksana
*acuerdo* Я тоже люблю сайт Анастасии Скрипкиной *THUMBS UP*
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 14:32   №5  
-
голос
+
Сырники
http://chadeyka.livejournal.com/37327.html
Да и в целом интересные рецепты

(сперто у белки)
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 16:35   №6  
-
голос
+
а мне очень нравятся видео рецепты, так красиво снято, музыка *THUMBS UP*
http://eda.ru/recepty/zavtraki/sirniki-iz-tvoroga-18506

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 17:34   №7  
-
0 : 1
+
Прекрасные рецепты, хорошее, приятное оформление. Каталог рецептов находится справа - картинка со словом "Содержание".
https://aynmark.wordpress.com/

1-2. Вот два больших кулинарных форума. На том и другом очень много одних и тех же участников. Там не очень удобный глоссарий, но рецепты хорошие. Штудировать есть что, листайте, зарывайтесь, находите... Многое находится в архивных темках, обратите внимание. Много хорошей, проверенной консервации. И вообще - нормальной домашней кухни, в том числе - национальной.
http://www.carina-forum.com/
http://forum.good-cook.ru/main.html
Это - прямая ссылка с Кулинарного форума хорошей кухни о хлебной закваске. Все понятно, плюс ответы на дополнительные вопросы. Закваска не на тонну муки, как дается во многих рецептах, а с небольшим количеством. Так что, даже если у вас и поднимется рука выбросить часть её, то это будет небольшое количество закваски.
http://forum.good-cook.ru/topic6969s600 ... ntry734791

3. Для людей, увлеченных хлебопечением. У Оксаны прекрасные рецепты. Она этот ЖЖурнал уже не ведет. Так что стОит сохранить понравившиеся рецепты. А то очень многие удаляют свои ЖЖурналы - очень жаль.
http://oxana-sh.livejournal.com/

4. Хозяйка ЖЖурнала - Нелли. Когда-то она меня заразила любовью к выпечке хлеба. Любительница французской кухни. Её ник на сайте Карина-форум - Nelly, на Кулинарном форуме хорошей кухни - Зоя.
http://nelly-z.livejournal.com/

5. Кто любит сладкое? Обратите внимание на ЖЖурнал Алины - у неё проверенные печенья, кексы, пироги... И не только. В ЖЖурналах лучше и проще искать нужный рецепт по меткам, расположенным, как правило, слева или справа на странице. Например, хотите что-то из говядины приготовить - жмете на метку "говядина" и вам будет выдан ряд рецептов с её участием. Надо персики - жмете "персики".
http://alina-who.livejournal.com/

6. Также для сладкоежек... Хозяйки ЖЖурнала тестируют рецепты ЖЖ-друзей и выкладывают новые рецепты. Многое готовила оттуда - все получается хорошо.
http://ginger-blonde.livejournal.com/

7. Анечка anke-anke... Как жаль, что она забросила свой ЖЖурнал. Прекрасная выпечка. А какая прекрасная идея - вести ежегодно рождественский календарь с ежедневным сюрпризом - каким-нибудь рецептом. Её рецепт творожного штоллена (Quarkstollen http://anke-anke.livejournal.com/79197.html) - это песня! Уже года три или четыре подряд его пеку. "Забытый" на две недели после выпечки он особенно вкусный, поверьте! Посмотрите мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя, который она привезла из путешествия http://anke-anke.livejournal.com/79197.html. И вообще - масса прекрасных и простых рецептов.
http://anke-anke.livejournal.com/



Много могу еще накидать...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


Последний раз редактировалось belka73 26 дек 2015, 19:22, всего редактировалось 4 раз(а).


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 LaNotte, ТаняБ
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 20:06   №8  
-
голос
+
Вот ещё очень интересный блог у женщины с Тель-Авива
http://i-lara.livejournal.com
И тоже сайтик с ее рецептами
http://www.tnuva.ru
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


Последний раз редактировалось LaNotte 25 дек 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 20:31   №9  
-
голос
+
LaNotte
Таня, у тебя, как у автора топика спрашиваю - не обозвать ли топик просто "Кулинарные ссылки"? Я могла бы ссылок на скачивание разных кулинарных передач и шоу накидать - очень полезных и интересных. *OK*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: LaNotte
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 21:46   №10  
-
голос
+
Ссылки для скачивания

1)Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер (1-2 сезон).
Приятнейшая, интеллигентная, но не лишенная юмора Лаура научит вас только самому лучшему! Чистота и порядок в каждом действии, просто эстетическое наслаждение! *THUMBS UP* Оттуда можно почерпнуть даже просто технологию приготовления. канадский шеф и писатель, живет во французской Канаде, училась и практиковала во Франции.
http://kinozal.tv/details.php?id=1046352
Ту же самую передачу можно скачать на рутреккере, но у меня сейчас, почему-то, не открывается :-( .

2)Выходные с Алекс
Прекрасные рецепты американского шефа с итальянскими корнями ( 2-3 сезон). Домашняя кухня итальянцев и американцев, равно как и микс этих двух кухонь. Приятная ведущая, понятные рецепты и очень вкусные.
http://kinozal.tv/details.php?id=1105149

3)Всё самое свежее с Анной Олсон.
Еще один канадский шеф. Рецепты для домашнего использования. Также все понятно, вкусно, приятно эстетически, по-домашнему. И она знает толк в выпечке. *OK*
http://kinozal.tv/details.php?id=939117

4)Спасение голодающих с Люсиндой Скала-Квин.
Я не сразу прониклась этой передачей. Но она стОит внимания. все по-домашнему, все понятно, доступно и вкусно. Люсинда - тоже американка итальянского происхождения.
http://kinozal.tv/details.php?id=1195605

5)Как в ресторане
Это неправда, что английская кухня - скучная, а англичане не умеют готовить. Вот вам доказательство - погрузитесь в шестисерийное удовольствие от готовки Саймона Хопкнсона.
http://kinozal.tv/details.php?id=1211060

6)Просто по-итальянски
Возможно, вы что-то новое почерпнете из итальянской кухни вместе с Микелой Кьяпа - эмоциональной итальянкой.

7)Рейчел Аллен. Избранное
В этой раздаче собрано содержимое трех передач. Приятная и улыбчивая Рейчел Аллен откроет для вас свой сладкий дневник, покажет, чему она учит обычных людей в своей кулинарной школе и откроет секреты приготовления довольно простых, но вкусных блюд.
http://kinozal.tv/details.php?id=1284486

8)Реймонд Блан.Секреты на кухне. (1-2 сезон)
Маленький, смешной и немного деспотичный француз откроет секреты приготовления многих блюд или просто технологии. Он дотошно и досконально относится к готовке. Его стОит посмотреть. И, безусловно, у него есть, чему поучиться.
http://kinozal.tv/details.php?id=1101408


Я могу перечислять до бесконечности... Почему-то сегодня у меня не открывается Рутреккер, поэтому не могу дать ссылки скачивания оттуда.
Посмотрите раздачи этого автора на Кинозале - у неё всегда интересные кулинарные передачи и шоу.
http://kinozal.tv/mytorrents.php?userid=2799353&page=0
Я думаю, все знают Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Найджелу Лоусон - на них ссылки не даю.
Дальше, по возможности, буду пополнять список.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: LaNotte
Новое сообщение25 дек 2015, 22:06   №11  
-
голос
+
Поддерживаю LaNotte, у Андрея отличный сайт с понятными пошаговыми инструкциями. Какие у него вкуснючие торты... ммм... а какие он эпиграфы к рецептам пишет- ноги сами на кухню несут, а руки судорожно ищут нужные ингридиенты :D Кстати, в инстаграме он тоже есть #darkzip
Для хлебопеков- http://www.hlebomoli.ru/blog
Для начинающих хлебопеков советую Татьяну Кармашову #tatyana_karmashova Про закваску у неё от А до Я, все подробно расписано, отвечает на вопросы, советует *THUMBS UP* Благодаря её рецептам у меня наконец-таки стал получаться хлеб на закваске.
Для приверженцев ПП- блог Эстер Слезингер http://slezinger.ru/

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 дек 2015, 23:27   №12  
-
0 : 2
+
Не могу не поделиться.http://pechemdoma.com.
Ирина Хлебникова - Мегамастер по выпечке, о тесте знает всё. Такие подробности как, сколько сахара класть, при какой температуре печь,сколько и почему именно так, объясняет очень подробно. Видео ещё интересней и даже новичкам понятно.
Хачапури по-аджарски только по её рецепту, строго по рекомендации и волшебный вкус не забудете надолго.
______________
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас…
А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…


За это сообщение автора O-la-la поблагодарили: 3 belka73, Emerald, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 дек 2015, 09:14   №13  
-
голос
+
Барса

Барса писал(а):
источник:25 дек 2015, 22:06 №11
Для хлебопеков- http://www.hlebomoli.ru/blog

И её же ЖЖурнал http://lenkazhestyanka.livejournal.com/

O-la-la

Развернуть/свернуть

Раньше заглядывала на этот сайт. И нельзя сказать, что я неблагодарна ей за её труд, но стала замечать, со временем, что во многом с нею не согласна. Скорее с той мягкой, но, все же, категоричностью, с которой она дает советы по работе, конкретно, с дрожжевым тестом... Опытный человек примет для себя информацию, рецептуру и будет действовать, как знает и регулировать, если это требуется. А новички - особенно те, кто боится работы с дрожжевым тестом - как правило, воспринимают такие советы, как единственно верные и канонические. Шаг вправо-влево - расстрел. Я просто хочу сказать, что работа с дрожжевым тестом не требует такой хирургической точности, кроме приготовления хлеба. Не надо бояться обминать тесто. Конечное изделие перед посадкой в духовку всегда расстаивается. За 10-15 минут расстойки тесто снова обогатится необходимым кол-вом кислорода. А вот консистенция теста, как у Хлебниковой для хачапури, для меня - самая приятная. *OK* Для различных лепешек кавказской кухни хачапури такие и сякие, осетинские пироги - лучше и не надо! Именно такая текучесть позволяет получить отличный конечный результат. Но начинку такую точно не стала бы готовить. :no:
Чтобы было понятно, о чем я говорю, можно посмотреть, например, вот это видео с замесом тестаhttp://www.youtube.com/watch?v=rCeJLXJYiWU . Она немного заунывно рассказывает, но в этом видео, как и в других её же, видно, что после тщательной обминки тесто сохраняет пузырьки кислорода внутри. Добавьте еще к этому время расстойки - и не надо бояться работать с дрожжевым тестом. *OK* Также рекомендую посмотреть её видео по работе с дрожжевым тестом - фигурно выполненные пироги, булочки. Очень понятно, доходчиво и просто. *THUMBS UP*
Когда наши бабушки рекомендовали при замесе обминать дрожжевое тесто миллион раз - в этом я вижу сакральный смысл того, чтобы прочувствовать тесто, а не только насытить его кислородом. Оно живое, оно любит тепло рук. Его надо именно чувствовать, а не слепо следовать рецептуре. Тогда все будет получаться. Как я уже давно заметила, люди, в большинстве своем, покупают просто "муку". Но она же обладает разными свойствами. В разной муке - разное содержание белка, разная влажность в разное время года. Это все имеет значение. Трогайте тесто руками, мните, чувствуйте его настроение, получайте от него удовольствие. И дрожжи. От них зависит всё! Всегда проверяйте свежесть дрожжей - живых и инстантных.
   cвернуть наверх
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


Последний раз редактировалось belka73 26 дек 2015, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 дек 2015, 09:19   №14  
-
0 : 1
+
belka73
Цитата:
Чтобы было понятно, о чем я говорю, можно посмотреть, например, вот это видео с замесом теста


Давай видео
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход


За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 дек 2015, 10:25   №15  
-
0 : 3
+
LaNotte
Точно! Не вставила ссылку. fingal Уже *OK*

И какая ты молодец, что догадалась открыть отдельно такую тему. Все же по ссылкам удобно ходить. Еще потом добрые и трудолюбивые модераторы соберут их все в верхний пост. :-[ И будет кладезь ценной инфы. *THUMBS UP*
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: LaNotte
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 мар 2024, 13:25  -6 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино