Мясо в горшочках
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите,как делать правильно мясо в горшочках?сколько держать в духовке,при какой температуре?Спасибо
|
-
голос
+
Натусик
Я делаю по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem |
-
голос
+
Натусик писал(а): как делать правильно мясо в горшочках что значит правильно?Каждый делает на свой вкус Я делаю с разным мясом (курица,свинина,говядина или дичь) и овощи разные,почти все что есть в доме (картофель,лук,морковь,перец,капуста,горох,фасоль,баклажаны и т.д) только в разных вариациях+специи,в духовке не меньше часа стоит.Хотя последнее время предпочитаю рукав для запекания... |
-
голос
+
Последний раз деллала вот так http://forum.say7.info/topic10952.html Очень понравилось
|
-
1 : 0
+
Натусик
______________
готовьте на ваш вкус! сочетайте то что вам нравится, главное правило сочного блюда это предварительное обжаривание мяса на сильном огне что бы корочку образовать. Это делается для того что бы сок мяса остался внутри. Ну и доведение до полуготовности всех остальных ингридиентов. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Натусик главное правило сочного блюда это предварительное обжаривание мяса на сильном огне что бы корочку образовать. Это делается для того что бы сок мяса остался внутри. . Вооот это и интересовало больше всего ( в смысле по горшочкам с мясом) Спасибо за советы! |
-
голос
+
Надюша писал(а): Натусик Я делаю по этому рецепту - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-r ... kartofelem Я тоже так делаю, главный секрет-обжаривание ингредиентов. Понятно, что не самый полезный способ, но вкус в данном случае перевешивает. |
-
голос
+
Натусик писал(а): FashionGirl писал(а): Натусик главное правило сочного блюда это предварительное обжаривание мяса на сильном огне что бы корочку образовать. Это делается для того что бы сок мяса остался внутри. . Вооот это и интересовало больше всего ( в смысле по горшочкам с мясом) Спасибо за советы! А я совершенно не обжариваю ничего! У нас все на диетах, то аллергики, то диабетики, то с панкреатитом, так что давно отучилась лишний раз жарить... Делаю классику: Свининку карбонатик (3х3) 1\3 веса Картошечка 2х2 2\3 веса Лучок четвертькольцами немного Грибы по вкусу, необязательно (можно резаные в баночке) Сыр тёртый майонез (я беру ЕЖК в стекле) Мясо на дно, солю\перчу, присыпаю лучком, потом плотно утрамбовываю уже солёной картошкой. В горшочке должно остаться примерно 1,5см высоты. Присыпаю резанными грибочками, слегка смазываю майонезом, посыпаю тёртым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы после расплавления получилась сплошная корочка. Накрываю крышечкой и в духовку на 50 минут. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
______________
Наташа, отличный рецепт! А воду ты совсем не добавляешь? и еще, зря ты с майонезом, при нагревании в духовке он распадается на масло, воду и всю ту химию что в него добавили, а она в нагретом состоянии - яд. Может лучше добавить ложечку сливочного или растительного масла? или той же сметанки. Не думаю что вкус сильно изменится, а качество явно. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Надюша
Элина Девочки, понравились ваши рецепты. Хочу попробовать по одному из них приготовить. Скажите, может вы пробовали с курицей готовить? Я думаю, вкус сильно не изменится, если я вместо свинины или говядины курицу положу |
-
голос
+
Юля, курица тоже вкусно, но что бы она не потеряла все соки и не стала уж совестм пресной, я бы посоветовала ее предварительно обжарить слегка, что бы весь сок внутри остался.
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
обжарю |
-
голос
+
Что угодно в горшочке
______________
Берем порционные горшочки, обмазываем внутри растительным маслом. Кольцами режем репчатый лук- кидаем на дно горшков. Режем «что угодно»: мясо (говядину, свинину, индейку, куру и пр.), солим-перчим, кидаем на лук в горшки. Дальше включаем фантазию и кидаем слои любых овощей (болг. перец, картошку, морковь, помидор, кабачок и пр.) Бросаем лист лаврушки, горошину душистого перца. Слой шампиньонов (можно из банки в с/с или замороженных). Заливаем полстакана воды или бульона (модно и не заливать- это на любителя). Все солим-перчим и «укрываем» слоем сметаны или майонеза. Накрываем горшки крышками или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, выставляем температуру ок. 200 гр. и готовим около часа до мягкости овощей. Подавать прямо в горшках или выкладывать в глубокую тарелку. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Девочки, а мясо кто большим куском в духовке в утятнице или керамической кастрюльке как готовит, а то в рукаве уже приелось, душа просит экспериментов
|
-
голос
+
А мне мясо понравилось готовить не в порционных горшочках, а в одном большом горшке. Сначала мясо закидываю перченое и соленое мин на 40 без крышки, потом все остальное (овощи, грибы, сметану с водичкой, чтобы не было сухо) и еще примерно на час под крышкой. В конце снимаю крышку, добавляю сыр, получаеем корочку. Примерно так, испортить невозможно)))
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 19:03 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |