Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
belka73
я поищу в теме, спасибо ![]() Рецепт теста (от Белки :) ) для пирога с курицей и картофелем Развернуть/свернутьbelka73 писал(а): Lenasurgut ![]() Теперь могу поделиться - в этот раз специально измеряла все ингредиенты, а то все на глаз же делала. На большой противень: 4 чашки (по 250 мл) - муки + еще 1/2-1 чашки ( мука разная, потому пишу так, если будет необходимость добавить. Я добавила еще примерно полчашки). 200 г. маргарина 50-70 г. сливочного масла 1 яйцо 400 мл кефира или натурального йогурта 1 ч.л. без верха соды 1 ч.л. соли Я уже писала, что в такие пироги предпочитаю использовать именно маргарин, потому что тесто тогда более...рыхлое, что ли, мягкое получается. Или 50/50 маргарин и сливочное масло. Муку и маргарин смешать до состояния крошки. Удобно это делать в комбайне. В кефире размешать соду и соль, дать постоять - он запузырится. Туда же добавить растопленное сливочное масло и яйцо, размешать и ввести в мучную смесь. Замесить тесто - оно будет очень мягкое. Пока готовится начинка, пусть тесто полежит в холодильнике. В начинку порезала штучек шесть филе куриных бедер, мелко картофель штучки 4 (картофель напополам, а потом каждую половинку режу, как лук; иногда тру на терке Бёрнер - либо брусочками, либо тоооненькими, прозрачными кружочками) и 3 луковицы. Еще вливаю несколько столовых ложек растительного масла - на такое количество начинки ложе 4-6 примерно. Посолила, посыпала сушеным базиликом. Противень смазать (растительным маслом, сливочным или тем же маргарином). Тесто разделить на две части - примерно с женский кулак или немного больше оставить на верхнюю часть, а остальное тесто прямо руками распределить по листу, не забывая про бортики. меньшую часть теста раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой. Выложить поверх начинки - этот пласт буде по размеру меньше, чем сам противень. Натягивая тесто с бортиков, с нижнего пласта, защипать края. Сверху смазать желтком с молоком или водой (капельку совсем). Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке (у меня с конвекцией) минут 40-60 (указала так, потому что духовки у всех себя по разному ведут. Мой выпекался 50 минут). cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 1
+
куриные котлеты, картофель с кабачками и капуста в духовке, салат из огурцов с помидорами, на десерт запеканка творожная с земляничным вареньем.
-
голос
+
Печеночное суфле, пюре картофельное
|
![]() |
-
0 : 2
+
Мастрячу кабачки в сметане и фузилли. Запасы надо съедать
![]() |
-
+
Жаркое из кролика с молодым картофелем, кукурузой и брокколи, морс из клюквы с яблоками, пирог мясной, с черносливом и грецким орехом, овощная нарезка, арбуз и другие вкусненькие фруктики
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
+
У нас винегрет, скоро будут беляши
![]() Чёт весь день мне хотелось беляшей, сейчас душу отведу на ночь-то глядя ![]() |
![]() |
-
+
А у нас мойва в кляре, макароны и пирог с ягодами. И компот.
|
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): belka73 А какой маргарин предпочитаете? Я стала много печь -сливочное масло летит, просто жуть!!!! Хочу с маргарином попробовать, но совсем в нем ничего не понимаю... Да я в маргаринах тоже не разбираюсь. Беру "Пышку" всегда. Вроде бы, не подводил никогда. Но маргарин я не во всякой выпечке использую.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
+
Ксюшечка-девочка
Со сливочным маслом выпечка будет во много раз лучше и вкуснее Я маргарин забыла уже когда применяла в выпечке Брала тоже Пышку |
![]() |
-
голос
+
На ужин были пышные пирожки с картошкой и припущенным яблоком
|
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, пышные-это в духовке? вкусно,наверное))) Последний раз редактировалось masterkey 21 сен 2016, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
belka73
Катя, из рецепта пирога "В начинку порезала штучек шесть филе куриных бедер", где продается филе бёдер, нигде не видела ![]() |
![]() |
-
голос
+
masterkey писал(а): Катя, из рецепта пирога "В начинку порезала штучек шесть филе куриных бедер", где продается филе бёдер, нигде не видела Везде, в магните, пятерочке, в передвижных киосках сургутской птицефабрики. ◊ *** |
![]() |
-
+
филе бедер везде? ни разу не видела
![]() |
22 фев 2025, 18:36 -12 °C
|