Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Юляна
|
-
голос
+
Запеканка с кабачками и фаршем
Ингредиенты: 5 небольших кабачков (1,2кг) 400 г фарша 3 средних луковицы 2 ст.л. томатной пасты 6 небольших помидоров 100 г твердого сыра (можно и без него) 4 яйца 150 г сметаны соль, перец, подсолнечное масло 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить+томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |
-
голос
+
Юляна писал(а): а рецепт не подскажите? такие красивые ◊ П |
-
голос
+
Ice Cream, спасибо!
______________
Не видела вопроса, извиняюсь! Рецепт простой... Кабачок натереть на терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если очень сочный, сок надо слить. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, муку, . Масса должна быть не густой и не жидкой. Зелень можно добавить . Масло разогреть на сковороде. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут, с каждой стороны., ну вот и все!
Люди могут забыть о чем вы говорили,
но всегда будут помнить, как чувствовали себя рядом с вами... |
-
голос
+
Принцесса Клубничка
я готовила примерно такую запеканку, воспользовавшись вашим рецептом, но - без томата и пасты, и добавила еще один слой - тертый на крупной терке сырой картофель отжала и на сковороде с небольшим кол-вом раст. масла прижарила (до полуготовности) Сложила запеканку в разъемную форму для торта (чтобы потом сохранить ее целой) следом фарш слегка обжареный с луком, а уж сверху - кабачок. Заливкой каждый слой увлажняла. Сыр сразу не сыпала (за минуту только до готовности) - иначе он пересыхает и вообще, на мой взгляд невкусный становится. Жаль не сфотографировала - и красиво, и вкусно! Спасибо за идею! PS разрезать очень острым ножом, и желательно наполовину остывшей - тогда не разваливается |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Принцесса Клубничка 19 ноя 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Делаю из них малосолку! обалдеть просто получается! Супер закусончик!!!! Особенно летом под шашлычки!!!
______________
◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
голос
+
И я вот так делаю: Маринованные кабачки (очень быстро)-рецепт.
______________
• молодые кабачки 700 гр • 1 средняя луковица(у меня красная) • 1 перчик чили без семян (если любите поострее) • пучок укропа, чеснок 4 зубчика На маринад • 0,5 литра воды • 3 чай ложки соли(без горки) • 1,5 ст ложки сахара • уксус 9% 40 мл • масло рас 80 мл • приправы • 4 маленьких листа лаврушки • 0,5 чай ложки смеси перцев • 1 бутон гвоздики • 4 коробочки кардамона • несколько листиков сухого розмарина Как приготовить кабачки порезать на кусочки, сложить в миску, порезать перчик, укроп и чеснок перемешать, закрыть крышкой. Приготовить маринад воду вскипятить, добавить приправы и проварить 1 минуту. Затем добавить соль, сахар, уксус (в последнюю очередь добавить масло). Кипящим маринадом залить кабачки придавить тарелкой или закрыть крышкой. Через 5 часов можно есть. Приятного аппетита!
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...
|
-
голос
+
Такие вкусные рецепты! Просто невозможно читать. Я готовлю кабачки очень просто. Чищу, режу кружками, солю и на пару минут оставляю. Затем все на дуршлаг, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки. Дети называют это "чипсы" и едят прямо со сковородки.Что съесть не успели складываю слоями в керамическую посуду. Режу мелко-мелко зелень, толку чеснок, все смешиваю и выкладываю на каждый кружок понемногу. Моя сестра смазывает кабачки майонезом. Но это на любителя, жирновато получается. Едим как самостоятельное блюдо и как гарнир.
|
-
голос
+
Я на выходных готовила бомбочки - вкуснятина...
______________
Пирожки "БОМБОЧКИ" Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Приятного аппетита ! Бомбочки. 2 фото |
-
голос
+
seidnord писал(а): Режу мелко-мелко зелень, толку чеснок, все смешиваю и выкладываю на каждый кружок понемногу. Попробуйте к чесноку и зелени добавить свежую морковь, натертую на терочке. Необыкновенное сочетание жаренных кабачков и хрустящей моркови! |
-
голос
+
Юляна писал(а): Ice Cream, спасибо! Не видела вопроса, извиняюсь! Рецепт простой... Кабачок натереть на терке. Если кабачок крупный, надо почистить и удалить семена. Если очень сочный, сок надо слить. Добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, муку, . Масса должна быть не густой и не жидкой. Зелень можно добавить . Масло разогреть на сковороде. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут, с каждой стороны., ну вот и все! если еще добавить кукурузу консервированную вкус увеличится в разы |
Страница 7 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 03:00 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |