Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 545 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ira-Danila
______________
Чтобы сохранилось дольше. Вообще-то, домашний паштет долго не хранится. Думаю, максимум неделю. Масло как бы запечатывает паштет. Знакомая вместо масла заливает сверху брусничное желе. Вкусно и празднично выглядит.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
у нас пирог с налимом и шурпа
|
-
голос
+
belka73
я вчера кучу рецептов перелопатила в интернете, везде пишут хранить в холодильнике 3-5 дней |
-
голос
+
Матрена 79
______________
Юля, я навскидку сказала, что не больше недели. Наверное, так и есть - 3-5 дней. У меня было раз - один рамекин в дальнем углу холодильника был, про него забыли, паштет там зеленоватого цвета был. Лучше готовить такое кол-во, которое точно будет съедено. Забыла сказать, я еще горсть петрушки при обжаривании добавляю. Этот рецепт, вернее, технологию приготовления, я подсмотрела еще сто лет назад у жены Ярмольника. Попробовала - понравилось, так и готовлю, хотя рецептов разных - множество. У неё, правда, использовался коньяк, но я, при первом приготовлении никак не ощутила это на вкусе паштета. А с портвейном мне нравится - он некую сластинку, что ли, придает. Иногда я его не в сковороду вливаю, а печень сырую поливаю, перемешиваю и выдерживаю некоторое время перед обжариванием. Я не знаю, что у меня за портвейн. Это когда-то папа привозил закатанную трехлитровую банку Евпаторийского винзавода. Он цвета виноградного сока -янтарный такой и имеет выраженный приятный аромат винограда, но не алкоголя. Скоро баночка закончится, а в магазин врядли такое куплю.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73Делаю примерно также паштетик только я вместо масла заливаю сверху смородиновым желе - ну очень вкусно и празднично
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Киприда
______________
Женя, ты смородиновое желе сама делаешь, ягоды с желатином? С брусничным у знакомой мне тоже нравится. И смородиновое, наверняка, вкусно. Мне возиться с парой ложек ягод и желатином неохота. Если к праздничному столу, тогда - да, а для себя - лень.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73Сама а рецептик несложный, быстренько все делается 250 г черной смородины размораживаю, сок от ягодки в кружку, он нужен будет варю винный сироп 125 мл вина красного полусухого + 125 мл сахара, увариваю, пока примерно 1/3 не останется), желатин беру 5 г (2 пластинки), заливаю водой по инструкции, затем в сироп добавляю желатин, сок и ягоды, их не перетирают, мне цельными ягодками нравится - красиво смотрится заливаю пате желе, и в холодильник на ночь
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
С некоторых пор буду делать только запеченный паштет.
______________
http://forum.say7.info/topic46835.html Очень понравился мне, семье и всем на работе. |
-
голос
+
oksana
Оксана спасибо, а алкоголь обязательно добавлять? Я Из куриной буду делать |
-
0 : 1
+
у нас пирожки с луком и яйцом.
|
-
голос
+
У нас сегодня утка,картофель запеченный в духовке, салат из кальмаров, а на десерт торт "Зебра"
______________
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
0 : 3
+
Вчера были рассольник и домашние манты.
______________
Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
Печеночный торт, окрошка и оливье.
|
-
0 : 2
+
Сегодня день у мангала: куринные грудки маринованные в соусе терияки, семга в соево-медово-лимонном маринаде, еще свинина , кажется карбонад, запеченная в фольге.
Салатик с крабовыми палочками, грузди домашние со сметаной, картошечка ( со своей плантации) отварная с зеленью, компот из смородины, кутья еще была. С Рождеством! |
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): oksana Оксана спасибо, а алкоголь обязательно добавлять? Я Из куриной буду делать Юль, извини, что поздно, я добавляла бренди. Аромат необыкновенный |
Страница 545 из 1084 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 22:29 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |