Вкуснейшие десерты :)
Модератор: Klein
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот мой вишневый десерт:
Смешиваем банку сгущенки, пакет желатина, 1,5-2 столовых ложки какао. Наливаем в формы на дно смесь, выкладываем замороженную вишню, и сверху опять смесь. Ставим на ночь в холодильник. У-у-у. За уши не оторвать. |
-
голос
+
Солнышко
а фото есть? |
-
голос
+
FashionGirl
Я на День рождения делала твой тортик. Прекрасно получился! Все долго гадали как так получается в полосочку! Я не раскололась! Спасибо за идею! |
-
голос
+
SQL
______________
рада что получилось! Секретов не раскрывай!!!! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Солнышко
а пакетик желатина сколько грамм? и прям в сгущёнку сыпать и перемешивать? Последний раз редактировалось Сургутянка 05 дек 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Благополучно стырено из жж juliamaxi и опробовано. очень вкусно
Банофи пай (Banoffee pie) 250 гр. печенья ( использовала юбилейное) 70 гр. слив. масла 3 банана 1 банка вареной сгущенки 250 мл сливок шоколад печенье измельчить, добавить растопленное масло. разъемную форму поставить на тарелку(дно убрать), выложить печенье, плотно утрамбовать (для этого пригодится мужчина ), затем сгущенка, затем бананы, нарезанные кружочками, затем взбитые(без сахара) сливки. сверху- растопленный шоколад (количество-сколько совесть позволит ) и минимум на час в холодильник. это оооочень вкусно. если до утра не съедят-выложу фотку. |
-
голос
+
Weird писал(а): взбитые(без сахара) сливки Галина, какая жирность должна быть у сливок? Никогда не пробовала сливки без сахара взбивать... |
-
голос
+
Firefly
эмм.. они же взбиваются независимо от кол-ва сахара..жирность от 33% и выше по крайней мере, из тех, что у нас продаются, 33% -гарантировано взбиваются |
-
голос
+
Weird
А можно ссылочку? |
-
голос
+
|
-
голос
+
FashionGirl
На Новый год приготовила тортик! Мужу о-очень понравился!Спасибо за рецепт огромное! Да, действительно, там самое главное - чтобы желатин хорошо набух. |
-
голос
+
Анастасия S
______________
рада за вас! готовьте на здоровье! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Этим я поломала логику мужа ))
Десерт *Аляска* ( из жж Ирины Чадеевой) надо: брикет мороженого 200-250 гр, 3 белка, 150 гр. сахарной пудры, бисквит или савоярди или что-то вроде ( у мня был покупной бисквит) духовку греем на 250 градусов, белки взбиваем как для безе. из бисквита вырезать прямоугольник по форме чуть больше брикета мороженого, кладем в просторную форму, потом мороженое, а потом качественно обмазываем белками -довольно толстым слоем и без зазоров. и- в духовку на 5 минут ) на выходе имеем вот что: Вложение: мороженое подтаяло в процессе фото, когда разрезали после духовки-оно было ледяным )) это вкусно и забавно ) да, еще в разных заведениях его подают фламбированым, но это кунг-фу я не постигла ) |
-
голос
+
Немножко нежности и любви от меня вам :)
______________
Ингредиенты: 10г желатина 50г. готового желе со вкусом клубники, малины или чего хотите :) 150г. сахара Желатин залить 50 мл. воды. Оставить для набухания. Растворить в микро или на водяной бане. Цветное желе залить 150 мл. очень горячей воды, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Добавить желатин и остудить до комнатной температуры. Взбить миксером до мягких пиков, на высокой скорости около 10 минут. Форму выстелить пищевой пленкой и залить смесь (толщиной 2-3 см). И отправить на 10 часов в холод. (Я залила очень тонко на лист для выпечки и у меня все высохло в холоде за 4 часа) Разделочную поверхность присыпать сахарной пудрой или крахмалом, перевернуть десерт и нарезать (нож или формочку желательно смазать раст. маслом) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 21 фев 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 20:52 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |