Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 387 из 1084 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
Домашние вареники с картошкой и луком!
|
![]() |
-
голос
+
Цезарь с курицей (правда соус покупной) и куриные бедрышки, тушеные в сметане в мультиварке, на гарнир - рис и гречка (на выбор)
______________
|
![]() |
-
1 : 4
+
Рыба папильот (у меня - семга) на подушке из овощей.
______________
Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
кому что..
картошка жареная с жареными же вешенками, либо перловка с хрящиками свиными ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня просто жареная картошечка с салатом из помидоров.
______________
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
а меня сегодня раздразнили разговорами об окрошке, поэтому на ужин будет окрошка )))
______________
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
В нас оладьи из кабачков со сметаной, плов и салат ( много много зелени с дачи, огурцы, помидоры), и к чаю манник
|
![]() |
-
0 : 2
+
Зеленое карри с курицей и баклажаном. На гарнир - рис. Вдруг кому пригодится: покупала красную и зеленую пасту карри фирмы AROY-D, если мне лениво будет самой приготовить карри. Сегодня использовала зеленую. На две куриные филешки взяла 2 ст.л. пасты. Она не просто острая - она вырвиглаз!
______________
![]() На десерт - сливовый крамбл. Три сливы на двоих, минимум затрат, а вкуснотааа! ![]() Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 про сливы поподробнее
|
![]() |
-
голос
+
Гречка по-купечески, соленые огурчики.
______________
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
крамбл - это та же "королевская ватрушка", "крошенник"))) только тут вместо творога - сливы ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 02 июн 2015, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): belka73 про сливы поподробнее Я формы сегодня взяла небольшие - нас двое с дочкой было. Смазала сливочным маслом, присыпала коричневым сахаром. Взяла три крупные сливы - сейчас в магните продают - порезала кубиком, можно дольками, посыпала каждую порцию столовой ложкой коричневого сахара, сложила в формочки. При желании сливу можно приправить корицей. Сверху разложила кусочками сливочное масло - примерно чайную ложечку в каждую порцию. Сделать штрейзель. Я тебе сейчас точные пропорции не дам, делала на глаз. Примерно 1-2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. муки - смешиваешь и разминаешь пальцами до состояния крупной крошки. Пусть даже хлопья остаются - это вкусно потом будет. Посыпаешь сверху сливу и в разогретую духовку минут на 10-15. Температура 190-200. Как корочка станет румяной, коричневатой - доставай. Со сливками или даже сметаной очень вкусно. Еще мне нравится с нектаринами. А с ревенем или ревень+ клубника вапще вкусняшка! ![]() Сахар и правда лучше брать коричневый - он привкус имеет другой, когда фрукты карамелизуются. Для текстуры в штрейзель можно добавлять хлопья овсяные, немного. Или кокосовую стружку - для любителей.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Последний раз редактировалось belka73 03 июн 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
belka73
______________
Это вместо сливы ревень класть? Стебельки?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
19 авг 2025, 20:43 16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...