Вкуснейшие десерты :)
Модератор: Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Веснушка писал(а): FashionGirl писал(а): Девочки спешу поделиться рецептом потрясающего торта-десерта Я вчера сделала такой десертик, но у меня плохо застыл, наверно что-то напутала... На вид - очень красивый, на вкус мне понравился, я вобще люблю творожные тортики. А вот мужу не очень , сказал обычная творожная масса...ему только печеньки на дне понравились Я насмотрелась и тоже решила попробовать, хотя с тортиками дружу очень плохо, не получается у меня. А тут вроде печь не надо и очень вкусно. В общем, у меня тоже плохо застыл Все-таки не из того места у меня руки растут даже для такого. Постоял в холодильнике часов 5 и все равно жидкий, особенно ягодная масса. Наверное что-то не так сделала. Правда на след день он еще побольше застыл, но все равно был не очень твердый. А вкус изумительный, сын просит еще. Осталось понять что я сделала не так с желатином, что у меня так плохо застыло и пробовать еще раз. Может он у меня еще не разбух когда я стала его в сливки добавлять? Как понять что он уже достаточно набух?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
______________
Ира, давай про желатин так напишу: насыпаешь в чашку и заливаешь водой холодной так, что бы вода только чуть чуть покрывала желатин и оставляешь набухать, если не уверена в качестве желатина то на час. Желатин набухая вбирает в себя всю воду которой ты его залила, ну может совсем чуть чуть водички остаться, тогда ее слить. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много Ну ладно, будем пробовать второй раз, потом напишу что получилось
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Понятно. Значит точно не набух. Он у меня мин 15 стоял и воды я налила похоже много Ну ладно, будем пробовать второй раз, потом напишу что получилось буду ждать отчета! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г?
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka писал(а): FashionGirl Женя, у меня еще вопрос, в рецепте написано - 2 столовые ложки желатина. Это 2 или 4 пакетика желатина по 10г? 1 ст.л это 15 гр., итого 3 пакетика по 10г. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Жасминка писал(а): Девочки поделитесь рецептами восточных сладостей...например пахлавы , вчера как раз делала. Маргарин Пышка 1 пачка Сметана 250гр Сода гашеная 1 ч.л. Яйца 3 желтка + 1 желток на смазку Мука по необходимости Начинка: Мак 4 ст. ложки Орех грецкий 500 гр Сахар 1ст. сироп: 20 гр. сливочного масла 0.5 столовой ложки меда Приготовление теста - размягченный маргарин взбить со сметаной, добавить 3 желтка, соду, и муку до тех пор пока тесто не станет крутым (как пельменное). Разделить его на 3 равные части. Начинка- 4 белка взбить с сахаром в очень густую пену. Орехи перемолоть с сахаром. На смазанный противень уложить тонким слоем пласт раскатанного теста, смазать его 0,5 белковой смеси, сверху посыпать орехи, и сверху накрыть вторым пластом теста. Покрыть тесто второй половиной белковой смеси, посыпать орехи и накрыть оставшимся тестом. После смазать готовый пирог желтком предварительно сделать глубокие надрезы для дальнейшего разрезание пирога (это не обязательно, потом сами поймете, нужны вам эти надрезы или нет) и выпекать 40-50 мин при умеренной температуре. Растопить мед с маслом, полить почти готовую пахлаву и поставить в духовку еще на 5 - 10 минут. После того, как пирог испечется в духовке его нужно разрезать по линиям надреза
Последний раз редактировалось Ira-Danila 29 июн 2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
FashionGirl
______________
у меня получилось! :) уже съели. Вкуснооооооо
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
______________
ой, как я рада! будто сама съела ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Летние десерты: http://www.in-news.ru/images/stories/ga ... 710/12.pdf
|
-
голос
+
Вот мой вишневый десерт:
Смешиваем банку сгущенки, пакет желатина, 1,5-2 столовых ложки какао. Наливаем в формы на дно смесь, выкладываем замороженную вишню, и сверху опять смесь. Ставим на ночь в холодильник. У-у-у. За уши не оторвать. |
-
голос
+
Солнышко
а фото есть? |
-
голос
+
FashionGirl
Я на День рождения делала твой тортик. Прекрасно получился! Все долго гадали как так получается в полосочку! Я не раскололась! Спасибо за идею! |
-
голос
+
SQL
______________
рада что получилось! Секретов не раскрывай!!!! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Солнышко
а пакетик желатина сколько грамм? и прям в сгущёнку сыпать и перемешивать? Последний раз редактировалось Сургутянка 05 дек 2010, 19:53, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 07:03 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |