Страница 4 из 6  [ Сообщений: 77 ] 

Сообщение03 ноя 2011, 06:34   №46  
-
голос
+
Вот один из моих гусей, не помню какого года. Пекла в рукаве, на фото уже без гарнира, один гусяка.

Ещё в тот год отдельно готовила к этому делу овощной плов.

Вложение:
DSC01864.JPG
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 06:35   №47  
-
голос
+
Окей
Красиво *viannen4* . Только у меня почему то жесткий получается, вроде и на маленьком огне, и долго...
______________
 ◊ *** 
Сообщение03 ноя 2011, 06:38   №48  
-
голос
+
Зануда
Наташа, от гуся ОЧЕНЬ зависит. Я придирчиво выбираю.
Надо, чтоб тушка была короткая, белая, не торчали косточки. Не беговой, в общем, гусь должен быть.

Если всё же сомнения одолевают, можно замариновать в смеси горчицы и киви потолчёного. И внутрь киви положить можно. Только с киви осторожно надо, он сильно мясо размягчает %) Иногда даже слишком сильно.
Сообщение03 ноя 2011, 06:43   №49  
-
голос
+
Кстати, утка мне не нравится. :no: Два раза готовили, только выкинули по большей части всё. Хорошо, не главным блюдом была.
Идеально прожаривается, всё хорошо... Но запах у неё какой-то специфический. *DONT_KNOW*

Причём, в первый раз делала попросту, как гуся, а второй раз, думаю, замаскирую это дело специями, апельсинами и прованскими травами. Всё равно запашина утячий был!

Решила с утками больше не связываться.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 07:09   №50  
-
голос
+
Окей
Утка мне тоже не нравиться. Хоть и домашние индоутки были. Все равно пахнет.
Не говорю уже про дичь, эту мне даром не нужно.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 08:24   №51  
-
0 : 1
+
Окей
Леночка спасибо. Сделаю на НГ по твоему рецепту *viannen4* надеюсь смогу гуся нормально выбрать %)
Утку тоже терпеть не могу, воняет. Как то один раз дикую утку нам привезли, я думала сдохну на кухне от вони.
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 08:39   №52  
-
голос
+
Настёна

Я гуся делала всего один раз, но получилось очень вкусно. В этом году опять его буду готовить. Нам свекр откуда-то привозит домашних гусей *THUMBS UP*
Мариную как Окей, часть внутреннего жира вырезаю, внутрь кладу яблоки кислые (можно алычу). Единственное, гарнир готовлю отдельно, т.к. для меня слишком жирно получается. Да, и запекаю не в рукаве а на противне, периодически поливая гуся вытопившимся жиром.

Утку делала в прошлом году по такому же принципу - гусь вкуснее. И утка не пахла вроде *DONT_KNOW*
,
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 08:43   №53  
-
голос
+
Окей
Блин я теперь гуся хочу раньше Н.Г %) ты так вкусно расписала все.А для меня это первый н.г где готовлю только я. Вот уже задумалась над меню.
Сообщение03 ноя 2011, 09:23   №54  
-
голос
+
Santa писал(а):
часть внутреннего жира вырезаю

*viannen4* Да, этот момент я упустила. Я срезаю всё, что можно, т.к. того, что находится под кожей достаточно за глаза. *OK*
Но не все вырезают, некоторые любят пожирнее.

Настёна писал(а):
надеюсь смогу гуся нормально выбрать

Главное - кругленький.

Тиночка
:D Порепетируй раньше НГ. Гуси продаются.


Кстати, мне на рынке на Островского визуально понравился очень гусик в витрине мясного отдельчика, на днях видела. Не знаю только насколько свеж, но очень красив.


А я вот салат большой оригинальный хочу, "основной" такой, а то коронная :D "сельдь под шубой" уже надоела.

Все любят только оливье да сельдь у нас *DONT_KNOW* Достало это готовить тазами.
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 09:43   №55  
-
голос
+
Окей писал(а):
Достало это готовить тазами.

даже думать не хочу о салатах этих
Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 10:23   №56  
-
голос
+
Окей
Лена, все ты виновата :D , позвонила в деревню, сказала чтобы гуся передали... В киви я еще не мариновала.
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 10:26   №57  
-
голос
+
ponka писал(а):
Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее

А я люблю майонезно-сытные салаты :D
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 11:21   №58  
-
голос
+
Зануда
Может и мне передадут :D Я куплю...дорого куплю, лишь бы хороший :D
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 ноя 2011, 12:14   №59  
-
голос
+
Окей
Спасибо за рецепт :-) .Обязательно сделаю.Я однажды только готовила гуся, получился ОЧЕНЬ жёсткий :no: .Поэтому обычно запекаю утку, по мне она ни чем не воняет, но это дело вкуса.А для разнообразия надо гуся попробовать *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 ноя 2011, 13:35   №60  
-
голос
+
Один раз в жизни делала (в глубокой юности) гуся рождественского. Замешивается тесто как на пельмени вода+ мука, можно немного соли, теста нужно много, чтобы замотать всего гуся. И в духовку на минут 40-60. Гусенок внутри в собственном соку *dance3* , корочку как хлеб можно съесть
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!
Макс Фрай.
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 6  [ Сообщений: 77 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 апр 2025, 06:57  0 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты