Основное блюдо на вашем празднике.
Модератор: Klein
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 77 ]
-
голос
+
Вот один из моих гусей, не помню какого года. Пекла в рукаве, на фото уже без гарнира, один гусяка.
Ещё в тот год отдельно готовила к этому делу овощной плов. Вложение: DSC01864.JPG |
![]() |
-
голос
+
Окей
______________
Красиво ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, от гуся ОЧЕНЬ зависит. Я придирчиво выбираю. Надо, чтоб тушка была короткая, белая, не торчали косточки. Не беговой, в общем, гусь должен быть. Если всё же сомнения одолевают, можно замариновать в смеси горчицы и киви потолчёного. И внутрь киви положить можно. Только с киви осторожно надо, он сильно мясо размягчает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати, утка мне не нравится.
![]() Идеально прожаривается, всё хорошо... Но запах у неё какой-то специфический. ![]() Причём, в первый раз делала попросту, как гуся, а второй раз, думаю, замаскирую это дело специями, апельсинами и прованскими травами. Всё равно запашина утячий был! Решила с утками больше не связываться. |
![]() |
-
голос
+
Окей
______________
Утка мне тоже не нравиться. Хоть и домашние индоутки были. Все равно пахнет. Не говорю уже про дичь, эту мне даром не нужно. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей
______________
Леночка спасибо. Сделаю на НГ по твоему рецепту ![]() ![]() Утку тоже терпеть не могу, воняет. Как то один раз дикую утку нам привезли, я думала сдохну на кухне от вони.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Настёна
______________
Я гуся делала всего один раз, но получилось очень вкусно. В этом году опять его буду готовить. Нам свекр откуда-то привозит домашних гусей ![]() Мариную как Окей, часть внутреннего жира вырезаю, внутрь кладу яблоки кислые (можно алычу). Единственное, гарнир готовлю отдельно, т.к. для меня слишком жирно получается. Да, и запекаю не в рукаве а на противне, периодически поливая гуся вытопившимся жиром. Утку делала в прошлом году по такому же принципу - гусь вкуснее. И утка не пахла вроде ![]() , |
![]() |
-
голос
+
Окей
Блин я теперь гуся хочу раньше Н.Г ![]() |
![]() |
-
голос
+
Santa писал(а): часть внутреннего жира вырезаю ![]() ![]() Но не все вырезают, некоторые любят пожирнее. Настёна писал(а): надеюсь смогу гуся нормально выбрать Главное - кругленький. Тиночка ![]() Кстати, мне на рынке на Островского визуально понравился очень гусик в витрине мясного отдельчика, на днях видела. Не знаю только насколько свеж, но очень красив. А я вот салат большой оригинальный хочу, "основной" такой, а то коронная ![]() Все любят только оливье да сельдь у нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Достало это готовить тазами. даже думать не хочу о салатах этих Хочется чего оригинального и легкого одновременно. В пАру гусю что-нить овощное свежеее |
![]() |
-
голос
+
Окей
______________
Лена, все ты виновата ![]() ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
______________
Может и мне передадут ![]() ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Окей
Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Один раз в жизни делала (в глубокой юности) гуся рождественского. Замешивается тесто как на пельмени вода+ мука, можно немного соли, теста нужно много, чтобы замотать всего гуся. И в духовку на минут 40-60. Гусенок внутри в собственном соку
______________
![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
19 апр 2025, 06:57 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...