Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Так главное что кабачки пристраиваем а так мы и там пошустрим
|
-
голос
+
nfden писал(а): Песня моя неспетая писал(а): Кабачки-пятачки жаренные с чесноком Молоденькие кабачки,нарезаем на кольца 5-7мм. Обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон до образования кремовой корочки. Выкладываем на блюдо , чтобы стекло масло. Перекладываем каждый "пятачок" на другое блюдо, смазывая при этом центр кабачка давленным чесноком и майонезом ( буквально чуточку). Все кабачки разложив на блюде можно присыпать зеленью : укропом , кинзой. Тоже очень вкусно. Можно есть как горячими , так и холодными. а еще вкуснее будет, если эти кольца замочить в подсоленой воде на минут на десять, а затем обваляв в муке, обжарить. тогда потом вообще вместе с пальчиками можно съесть. Будут сочнее и хроустящей. А я также делаю, только обваливаю сначала в муке, а затем в яйце, так мука на сковороде не горит и дыму нет Можно еще сверху после майонеза и чесночка помидорку положить, очень красиво на стол получается. |
-
голос
+
Luta писал(а): обваливаю сначала в муке, а затем в яйце Век живи, век учись... Теперь так делать буду, а то ооочень раздражает, то что мука горит и сковородку моешь раза 3 пока пожаришь все. ◊ *** |
-
голос
+
а я несколько раз уже делала такую закуску - кабачки режу кружками средней толщины подсолила, положила в миску. Дать им постоять (ну, как обычно) обмыть, слить воду.
На смазанный раст. маслом (можно и не смазывать) противень выкладываю кабачки, смазываю сметаной с чесноком, сверху кружок помидора (я кожицу снимаю, но это как кому нравится) можно присыпать специями (я обожаю хмели-сунели )+ тертый сыр (не люблю жирное, поэтому сорта сыра выбираю такие, чтобы с него не текло масло когда он растает, напр. слугуни) - и в духовку! Вкусно, и жарить не надо... вот, добавляю фото - ведь как известно созерцание сподвигает к воплощению.... Вложение: РS вчера забыла кабачки помазать сметаной с чесноком... пришлось исправлять готовый продукт путем помазания сверху и чуть-чуть на тарелку на которую выкладывала... Вроде ничего.... Последний раз редактировалось Meduniza 12 сен 2011, 16:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девчата, кто пробовал приваренные кабачки замараживать? Сильно резиновые получаются? А тов сыром виде как замороженный продукт они совсем мне не понравились
|
-
голос
+
tanj862 писал(а): Девчата, кто пробовал приваренные кабачки замараживать? Сильно резиновые получаются? А тов сыром виде как замороженный продукт они совсем мне не понравились Я пробовала. Потом получаеся каша при готовке. Если маленькому ребятенку на пюре сборное, то самое оно. У меня нормально и кружочками и на терке свежезамороженные идут. Не резиновые ◊ *** |
-
голос
+
А я из кабачков вот что готовлю:
______________
Кабачки режу кружочками примерно 5 мм толщины,чуток солю. Режу сыр(который плавится). Далее выкладываю кусочек сыра на кабачок,только чтобы края сыра не были больше диаметра кабачка(иначе большая часть сыра вытечет на сковородку).Сверху ещё кабачок. Обваливаю такой "бутерброд" в муке,затем в взбитом яйце и в последнюю очередь в панировочных сухарях. И выкладываю на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Есть минус в приготовлении:на пальцах рук с каждым обваливанием нарастает "тесто" в панировочных сухарях,поэтому приходиться чаще мыть их. Есть горячими-тёплыми,можно разогреть в микроволновки(чтобы сыр был внутри расплавленный)со сладеньким чаем. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а я несколько раз уже делала такую закуску - кабачки режу кружками средней толщины подсолила, положила в миску. Дать им постоять (ну, как обычно) обмыть, слить воду. На смазанный раст. маслом (можно и не смазывать) противень выкладываю кабачки, смазываю сметаной с чесноком, сверху кружок помидора (я кожицу снимаю, но это как кому нравится) ожно присыпать специями (я обожаю хмели-сунели )+ тертый сыр (не жирное, поэтому сорта сыра выбираю такие, чтобы с него не текло масло когда он растает, напр. слугуни) - и в духовку! Вкусно, и жарить не надо... вот, добавляю фото - ведь как известно созерцание сподвигает к воплощению.... Вложение: Вложение CIMG1164.JPG больше недоступно. РS вчера забыла кабачки помазать сметаной с чесноком... пришлось исправлять готовый продукт путем помазания сверху и чуть-чуть на тарелку на которую выкладывала... Вроде ничего.... Сегодня готовила Получилось очень вкусно. .Съели всё за раз . Правда я ни какой приправы не добавляла.А сверху сыра чуть-чуть зеленого лучка посыпала. И видемо мало сыра положила,но всё равно очень вкусненько.Спасибо за рецептик
|
-
голос
+
Юлия Артёмова
пожалуйста да нет, не мало у вас сыра... видимо сорт такой, растаял... я еще меньше кладу. А я завтра по вашему рецепту готовить собралась... только вот спросить хочу - а этот "бутерброд" на сковородке не разваливается? по идее сыр расплавится и "склеет" кабачки? PS. А ваше фото аппетитнее выглядит... за него отдельное спасибо. Последний раз редактировалось Meduniza 12 сен 2011, 16:50, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Я тоже так в духовке делаю кабачки режу кольцами вырезаю середину туда фарш,сверху помидор и сыр.НЯМ_НЯМ
|
-
голос
+
Alisa писал(а): Я тоже так в духовке делаю кабачки режу кольцами вырезаю середину туда фарш,сверху помидор и сыр.НЯМ_НЯМ Кстати мысль! Завтра сделаю, получится полноценное питательное блюдо, а не просто закуска Одну партию по рецепту Meduniza сделаю, вторую по вашему. Спасибо девочки ◊ Только вперед! |
-
голос
+
Alisa
вот еще один усложненный вариант! спасибо. Только - когда готовые их раскладываешь - из них фарш не выпадает? или вы не полностью до конца вырезаете, а только углубление? Taba Кушайте с булочкой! |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Юлия Артёмова пожалуйста да нет, не мало у вас сыра... видимо сорт такой, растаял... я еще меньше кладу. PS. А ваше фото аппетитнее выглядит... за него отдельное спасибо. Сорт сыра сулугуни я ложила. Meduniza писал(а): Юлия Артёмова А я завтра по вашему рецепту готовить собралась... только вот спросить хочу - а этот "бутерброд" на сковородке не разваливается? по идее сыр расплавится и "склеет" кабачки? Пока не положите на сковороду он будет "ёрзать",а при жарки он склеется,не то чтобы от сыра,а скорее всего от муки и яйца(только в панировочных сухарях не забудте обвалять ) Последний раз редактировалось Юлия Артёмова 12 сен 2011, 17:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юлия Артёмова писал(а): (только в панировочных сухарях не забудте обвалять ) мммм.... я обвалять то не забуду а вот купить - может быть.... |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 03:30 -6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |