А вы какой чай предпочитаете?
Модератор: Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мы любители вкусного чая, кофе оч редко и в большинстве случаях, в кофейнях. Еще пару лет назад остановились на Акбаре Голд, берем его как основу и уже сами добавляем чего хотим - листья смородины, вишни, земляники, малины, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, лимон, мед. Хочется терпкого вкуса ничего не добавляешь - ломтик лимона, сахара на выбор. Не признаю не натуральные ароматизаторы, не химические. Как вкус "земляника со сливками" может быть натуральный ароматизатор?!
______________
◊ П |
-
голос
+
Ice Cream писал(а): берем его как основу и уже сами добавляем чего хотим - листья смородины, вишни, земляники, малины, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, лимон, мед. Ice Cream писал(а): Как вкус "земляника со сливками" может быть натуральный ароматизатор?! это вопрос меня тоже мучает ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
А мы в последнее время заказываем чай из Китая, зелёный с женшенем - мой любимый.
У него сладковатый привкус, а так как я пью чай без сахара - мне он очень нравится А муж больше любит Пу Эр и молочный улун, тоже китайские |
-
голос
+
Мне тоже больше всего нравится обычный чай
|
-
голос
+
Цитата: есть чай без хим.ароматизаторов, ароматизиров. натуральными маслами. очень вкусные И наверное жутко дорогие, да? Вы знаете,я в финансовом плане тащу семью всю одна, поэтому на дорогие чаи у нас просто нет денег. Конечно, вкусно и правильно пить хорошие и натуральные вкусные и дорогие чаи, но по доходам и расход. Меня поэтому беседа в этом плане и устраивает, качество нормальное и цена низкая |
-
голос
+
MamaLena писал(а): Вы знаете,я в финансовом плане тащу семью всю одна, поэтому на дорогие чаи у нас просто нет денег немного дороже, чем беседа - это да. Специально сходила посмотрела цена колеблется от 300 до 1000 рублей за полкило(!) Поэтому бюджетный вариант вкусного чая, а главное, полезного чая можно выбрать 60 рублей за 100 грамм. ДУмается мне что беседа где то так же стоит ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
я пью только зелёный с мятой "принцесса Ява" откуда это у меня взялось,но уже и маму и сестру давно на него подсадила
|
-
голос
+
MamaLena
не, не всегда они жутко дорогие... Я когда пила чай в пакетиках (сейчас после появления удобного хитрого заварочника уже забыла, что это такое) брала Хейлис "особый купаж" (сейчас его почему-то не встречаю ) у него в пакетиках прям видно было цитрусовые корочки он не был сильно дорогой - по крайней мере цена даже меньше липтона была... а из натуральных ароматизаторов встречала только с лимоном или бергамотом, ну и с травами... Как вариант, купить 100 грамм развесного, допустим, ройбуша (или кому какой другой травяной напиток по душе), и добавлять его к чаю. Сама я обычно пью чистый черный (покупаю тут. пакетами по 0,5 кг), но иногда по настроению могу добавить мяту (там же купленную мароканскую ) или чай из магазина, с бергамотом. Зеленый я как то пить перестала, не знаю почему раньше плотненько на нем сидела... только с жасмином его не люблю, больше улун. А вот листики всякие добавлять не очень люблю - мешают они мне во вкусе... Если чай с каким то обычным вкусом (не ярким, стандартный такой черный чай, без особого вкуса) -тогда да, можно их добавить, чтобы оживить, а когда чай сам по себе имеет ноты разные во вкусе, добавки тогда только портят... имхо, конечно |
-
голос
+
Цитата: ДУмается мне что беседа где то так же стоит в два раза дешевле:) Как говорила моя тетя, Царствие ей небесное, "экономика должна быть экономной":) Но раз в месяц можно себя и полезным побаловать, я думала он в разы дороже Meduniza, вспомнила сейчас - 12 лет назад, когда родился первый сын, делала я чай с пустырником и ромашкой. Просто в обычный черный чай добавляла травки эти и заваривала, видать обленилась совсем:) в последнее время. |
-
голос
+
MamaLena писал(а): как раз стоимость ароматизаторов отбили ◊ ШАЛЬное обострение |
-
голос
+
Я тоже чай в Китай заказываю из отпуска сама привозила, зеленый, без добавок.
А как заваривать, подсмотрела у китайца в отеле. Особых секретов нет: вода 95% (стадия почти кипения, когда белые пузырьки начинают подниматься со дна); залил первый раз, секунд через 10-15 воду вылил, заливает второй раз, через 1,5-2 мин. разливает по чашечкам. Чайничек маленький, пока пьешь чашечку грамм 100, он второй, третий раз заваривает те-же листочки. А пить люблю с молоком и медом. |
-
голос
+
Для любителей черного классического чая...Покупаю казахский "АССАМ" в коробках. И именно тот который не в разовых пакетиках - т.е. для заваривания в чайнике. У него несколько наименований - "Классический" " "Вечерний" и "Утренний". Я покупаю его на базе напротив "Посуда центр". А также есть в магазинах сладостей из Казахстана (не помню где видела пару таких магазинов в Сургуте).
|
-
голос
+
Ice Cream писал(а): мы любители вкусного чая, кофе оч редко и в большинстве случаях, в кофейнях. Еще пару лет назад остановились на Акбаре Голд, берем его как основу и уже сами добавляем чего хотим - листья смородины, вишни, земляники, малины, душицы, мяты, мелиссы, чабреца, лимон, мед. Хочется терпкого вкуса ничего не добавляешь - ломтик лимона, сахара на выбор. Не признаю не натуральные ароматизаторы, не химические. Как вкус "земляника со сливками" может быть натуральный ароматизатор?! полностью поддерживаю мы любители натурального чая с смородиной, всякими листиками, ну или просто с лимоном, имбирем |
-
голос
+
В последней программе "Здоровье" обсуждали правильное чаепитие. Демонстрировали прикольный "бульбулятор" для приготовления чая: внизу колба для воды, сверху вставляется воронка с сухим чайным листом, весь аппарат нагревается какой-то горелочкой. Вода сначала вся вверх поднимается и насыщается чаем, а потом снова в колбу стекает.
Я теперь такой хочу. Никто не практикует??? |
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 07:17 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |