Готовим детям
Модератор: Klein
-
голос
+
Брошка писал(а): Делается все как на творожные сырники: замешиваем творог, яйцо, сахар (по вкусу, можно совсем чуток, потом с вареньем подать, но я люблю послаще), муки немного. Скатываем руками маленькие фрикадельки, обваливаем в муке, и варим 2 минутки в подсоленной воде, главное не разварить. Сыну нравится больше, чем сырники! Подавать со сметаной, вареньем, йогуртом. ![]() это называется -ленивые вареники ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik
у меня другой вариант - я обычно покупаю молоко, срок годности которого 5-7 суток, и оно часто скисает (бывает и сама сквашиваю специально) на ночь оставь скисшее молоко (или сколько надо молока + ложка сметаны в него) на столе. Утром оно должно быть как желе - густое такое... аккуратно перекладываем это в посудину, которую можно поставить на плиту (если оно было не в такой), закрываем крышкой, и на мааааленький огонь - на единичку. Суть не в том, чтобы закипятить, а в том, что при нагревании белок в кислом молоке свернется. Я время не засекала, так по факту смотрела. Потом все это откинуть на мелкое сито (кто то в марлю и подвешивает) - желательно остывшее (ну или наполовину остывшее). Если нагрев будет сильным, творог разойдется мелкими хлопьями. Так моя бабушка делала. (Так же делали и брынзу на Кубани, правда не знаю, что еще добавляли туда - соль наверное, и марлю с шариком творога под большой камень - гнет как то так...но это уже отступление ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 08 янв 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Мамочки, подскажите, как в домашних условиях сделать творог. Сегодня малому на язычок дала попробовать творог, ему понравилось. Магазинный творог не хочу давать, Агушу тоже. Я своему детю готовлю творожок из молочного гриба. Он готовится быстро, нежный и полезный! |
![]() |
-
голос
+
а я простой кефир ставила на плиту - он створаживается через 5 минут - откинула потом и все..
|
![]() |
-
голос
+
в ленивые вареники я ложу творог, муку и яйцо. замешиваю тесто.
потом делаю колбаску нарезаю кусочками и варю. после заправляю сметанкой нежирной и посыпаю сахаром. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков- Маш, я вчера тоже попробовала кефир... вроде получился, только мелкий очень... наверное, быстро нагрела...
Gann- ![]() А я вчера первое блюдо детке своей приготовила - ну, супчики я не считаю за готовку... У нас было пюре из цветной капусты и кабачков (в пароварке, потом блендер - я даже сама ела - вкусно!) и в пароварке суфле из куриной грудки - сочно! Последний раз редактировалось Meduniza 15 янв 2011, 07:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
голос
+
Sharik
пожалуйста! а говорила - не получится.... ![]() ну девочки, поделитесь еще рецептами для детишек, а то что то я сайтов десять проштудировала - такая бредятина... то "суп на костях" (одно название чего стоит!) то продукты ... мозги, легкие, ливер всякий.. фу... вообще, я в поиске... |
![]() |
-
голос
+
Sharik
Мне этот рецепт дали в КЗР: 1 литр молока с коротким сроком хранения (брала наше Сайгатинское или Сургутское или Простоквашино). Вскипяпить и остудить до комнатной температуры. Добавить 2 ст.ложки сметаны + 2ст.л.сахара. Размерашь. Закрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место на ночь. Утром не пугайтесь, все размешать хорошо. Вот готов КЕФИР для детишек. (Мы нан КМ не пили, а вот этот нам нравился) Если такой кефир поставить на водяную баню, то получится детский ТВОРОЖОК. Очень нежный и крупинок твердых нет. И сыворотку я всю не выливала. Этот творог мы ели с 7 месяцев. Если взять обычное молоко с маленьким сроком годности (1 литр)+ добавить 2 ст.л.сметаны и кипятить, получится тоже творог, но уже для детишек по старше ( с крупинками). |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
спасибо за рецепт! Готовит легко ![]() Последний раз редактировалось Фенечка 27 янв 2011, 13:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
голос
+
FashionGirl
я только не поняла про подливку. Пока запеканка остывала у меня подливка (из ягод и сахара) в джем тягучий превралилась. А как сдалать подливку из сметанки (как в садике) не знаешь? Последний раз редактировалось Фенечка 27 янв 2011, 13:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): FashionGirl я только не поняла про подливку. Пока запеканка остывала у меня подливка (из ягод и сахара) в джем тягучий превралилась. А как сдалать подливку из сметанки (как в садике) не знаешь? про подливки вообще ничего не подскажу! не знаю, к стыду своему. Я к запеканке обычно подаю просто перетертые ягоды с сахаром. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
расскажите, как готовить СОЧНЫЕ котлеты...че то я за 3 недели лежания в больнице, ваще разучилась готовить.
![]() Делала дважды котлеты и оба раза выбросила - потому что сухие. первый делала из говядины,т.к. прям оч строгая диета была у ребзи, запекала в духовке (жареного нельзя). получилось сухо. Мясо вроде ниче так - телятина. Может надо воды добавлять на противень или еще какой фокус есть? второй раз в пароварке из свинины (немного ослабили диету ребзе), с морковью (на терке свежую и добавила в сырой фарш). И луку навалила вроде бы, но опять сухо. Вот не положила сухарей белых размоченных в молоке...это оч влияет на сочность котлет, а? |
![]() |
-
голос
+
Я делаю из фарша говядина+свинина. Добавляю лук, молоко (чтобы фарш стал по консистенции не такой густой - на глаз), иногда добавляю тертый картофель (1 шт. на кг), хлеб тоже не всегда. После того, как фарш размешала, беру его в руки и несколько раз бросаю в тарелку (думаю, что выглядит смешно, но свекровь так научила - котлеты действительно получаются вкуснее
08 фев 2025, 23:48 -1 °C
|