Что можно приготовить из кабачков?
Модератор: Klein
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки! Фантазия по приготовлению сего овоща закончилась
______________
А кабачки на даче растут-растут, с каждым днем быстрее и быстрее Подскажите вкусняшки какие нить! Рецепты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Была недавно в отпуске, угостили такой вкусняшкой из кабачков Записала рецепт, обязательно в сл.году заготовлю на зиму...
______________
Лечо из кабачков: 1 литр томатного сока (советуют магазинный-вкус очень подходящий) 1 ст. сахара 1 ст.раст.масла 2.ст.л.соли довести до кипения. Добавить 2 кг резанных кубиками кабачков, варить 10 мин. Добавить 6-7 шт сладкого перца (нарезанного), варить 10 минут. Добавить 6-7 помидор (резанных), варить 10 мин. Добавить 6-7 луковиц (резнных), варить 10 мин. Снять с огня, добавить 1 ст.ложку уксуса, закрывать в стерильные банки либо ключом либо винтовыми крыжками.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
belka-80
за 40 мин варки кабачки в кашу превратятся |
-
голос
+
Klein писал(а): belka-80 за 40 мин варки кабачки в кашу превратятся не могу утверждать, что не разварятся или разварятся, сама еще варить не пробовала, рецепт дали такой и ни как иначе :)
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
Klein писал(а): за 40 мин варки кабачки в кашу превратятся Если будут вариться в томатном соке, не превратятся.Кислота замедляет процесс приготовления продуктов. |
-
голос
+
belka-80 писал(а): не могу утверждать, что не разварятся или разварятся, сама еще варить не пробовала, рецепт дали такой и ни как иначе :) Не разваряться. Я такой салат закатываю каждый год. Очень рекомендую. Почему то он у меня записан как Анкл Бенс А еще люблю такой салат из кабачков. 5 кг кабачков на кр терке 1 кг моркови на кр терке 2 пучка укропа 2 пучка петрушки 2 ст л крупной! соли 4 ст л сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан 6% уксуса ( оговорюсь, острое не ем, поэтому брала 3%). 2 головки чеснока давленого. Все смешиваем в тазике, маринуем 30-40 мин. Доводим до кипения и варим 15 мин помешивая. Горячий раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками ( имеется ввиду винтовые или ключем). Укутываем, до полного остывания. Попробуйте, очень вкусно! Рецептов с кабачками у меня не много, но есть и они все в ходу. Заинтересует, напишу. Люблю я это дело... закатывать баночки ◊ *** |
-
голос
+
А варенье не пробовали? Вот рецепт: 2 кг очищенных кабачков, 2 шт.апельсина и 2 шт.лимона (косточки обязательно удаляем). Все перекрутить через мясорубку. Добавить 2 кг сахара. Варить 35 мин после закипания, часто помешивая. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Готовое варенье ярко янтарного цвета и, главное, в меру сладкое! Можно уплетать ложками ! Долго хранить не получалось, т.к. съедалось в улёт
Последний раз редактировалось Нюся72 17 апр 2011, 05:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мы просто режем кабачки кружками, вынимаем серединку и туда кладем фарш, очень вкусно :)
еще мама у меня очень вкусно маринует кабачки - мы их потом в салат кладем вместо огурцов :) |
-
голос
+
Кабачки-пятачки жаренные с чесноком
______________
Молоденькие кабачки,нарезаем на кольца 5-7мм. Обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон до образования кремовой корочки. Выкладываем на блюдо , чтобы стекло масло. Перекладываем каждый "пятачок" на другое блюдо, смазывая при этом центр кабачка давленным чесноком и майонезом ( буквально чуточку). Все кабачки разложив на блюде можно присыпать зеленью : укропом , кинзой. Тоже очень вкусно. Можно есть как горячими , так и холодными.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): Кабачки-пятачки жаренные с чесноком Молоденькие кабачки,нарезаем на кольца 5-7мм. Обваливаем в муке с солью и обжариваем с двух сторон до образования кремовой корочки. Выкладываем на блюдо , чтобы стекло масло. Перекладываем каждый "пятачок" на другое блюдо, смазывая при этом центр кабачка давленным чесноком и майонезом ( буквально чуточку). Все кабачки разложив на блюде можно присыпать зеленью : укропом , кинзой. Тоже очень вкусно. Можно есть как горячими , так и холодными. а еще вкуснее будет, если эти кольца замочить в подсоленой воде на минут на десять, а затем обваляв в муке, обжарить. тогда потом вообще вместе с пальчиками можно съесть. Будут сочнее и хроустящей.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Оладьи
______________
В тесто для оладьев добавляю тертый на крупной терке кабачок и побольше сахара, тож ничего.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
nfden писал(а): еще вкуснее будет, если эти кольца замочить в подсоленой воде на минут на десять, а затем обваляв в муке, обжарить. тогда потом вообще вместе с пальчиками можно съесть. Будут сочнее и хроустящей. Каждому своё. Мои любят влажненькие.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
belka-80
______________
Точно с уксусом не напутали? Обычно стаканами в лечо идет а то я сделала с ложкой, потом ругаться буду ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Какая хорошая тема, а главное вовремя!тоже с кабаками приехала с дачи. Обычно замораживаю кольцами,делаю различные рагу,как горячие,так им заморозку,оладьи..причем мне нравятся смешанные - картошка+кабачки и зелень, варенье делала,в этом гоу вот снова буду варить его,больно уж вкусная вещь!!!а свекровь делает кучу закаток,в том числе и анкл бенс,который уже упоминали, и тещин язык - это одно из любимых летних лакомств зимой!
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): Была недавно в отпуске, угостили такой вкусняшкой из кабачков Записала рецепт, обязательно в сл.году заготовлю на зиму... Лечо из кабачков: 1 литр томатного сока (советуют магазинный-вкус очень подходящий) 1 ст. сахара 1 ст.раст.масла 2.ст.л.соли довести до кипения. Добавить 2 кг резанных кубиками кабачков, варить 10 мин. Добавить 6-7 шт сладкого перца (нарезанного), варить 10 минут. Добавить 6-7 помидор (резанных), варить 10 мин. Добавить 6-7 луковиц (резнных), варить 10 мин. Снять с огня, добавить 1 ст.ложку уксуса, закрывать в стерильные банки либо ключом либо винтовыми крыжками. С томатным соком не пробовала, но три дня назад просто с помидорами дачными делала, перекрутила их и резанные уже по рецепту не добовляла. Вкуснотища Мой народ домашний уже дооедает на зиму придется заново заготавливать. Вот и попробою кстати с соком |
-
голос
+
Девочки,рецепты КОНСЕРВАЦИИ пишем в тему консервации,пожалуйста
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 110 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 03:15 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |