Готовим детям
Модератор: Klein
-
голос
+
девочки, а что вкусного приготовить детенышу в возрасте 1,3? с общего стола практичкески ничего не даю еще, только супчик иногда. в соновном на обед у нас банки гербер, которые с года.
|
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): надо попробовать! а сколько молока в процентном отношении к творогу? Затрудняюсь ответить... Делала на глазок))) Сильно густое тесто блендер не "потянет", а сильно жидкое - будет не запеканка, а размазня. Старалась найти золотую середину))) P.S. А, и ванилина добавила))) |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
УУУУУ какая классная творожная запеканка, надо бы приготовить, спасибо за рецепт ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul
голос
+
Малиновка писал(а): девочки, а что вкусного приготовить детенышу в возрасте 1,3? с общего стола практичкески ничего не даю еще, только супчик иногда. в соновном на обед у нас банки гербер, которые с года. Я своих искусственников прикармливать начинала с 4 месяцев, на общий стол переходили месяцев с десяти (ничего не зажаривала). С баночек кормила только в походных условиях: гости, поездки и т.д. Дома готовила все сама: 1. Отварные гарниры (каши, макароны и картофель) 2. на пару приготовленные овощи, рыба, мясо. Далее соединяем п.1 с п.2 в блендере, добавляем чуть-чуть сливок или масло сливочное, на десерт запеченные фрукты со сливками, также прошедшие испытание блендером - объедение и без всяких консервантов. После года дети ели все. Но готовила супы без зажарок, поджарок и т.д., без лишнего жира и специй (специи для старших стояли на столе), запекала в духовке и готовила на пару. Старшие члены не возмущались, привыкли и оценили здоровое питание. А для меня экономия времени - не надо готовить отдельно для малыша. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малиновка
Мы благодаря ребенку тоже перешли на здоровое питание. Часто теперь готовлю в пароварке, супчики разные варю, очень из семги и форели супчики любит моя принцесса, сегодня вот приготовила.... эээ, не знаю, как и назвать даже, вообще готовила так - отворила говяжий фаршик, туда картошечки, кабачок, в конце варки немного молочка и сливочного масла, ну и укропчиком мелко порезанным приправила, получилось ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul
голос
+
FashionGirl
Вот-вот, я и не помню, что такое кетчуп ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul писал(а): FashionGirl Вот-вот, я и не помню, что такое кетчуп ![]() ![]() ![]() а я жарю! и Ане даю, только выбираю ту что снизу не была и светленькая. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
а мы только себя балуем, доче пока боюсь давать. Кстати, Женя, спасибо за подсказку про омлет, вчера сделала - муж сказал: завтра тоже от него не откажусь, а доча по столу ложкой стучала в знак согласия ![]() |
![]() |
-
голос
+
Soul писал(а): FashionGirl а мы только себя балуем, доче пока боюсь давать. Кстати, Женя, спасибо за подсказку про омлет, вчера сделала - муж сказал: завтра тоже от него не откажусь, а доча по столу ложкой стучала в знак согласия ![]() ну просто семейная иддилия! ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мои дети тоже очень разборчивы в еде.Хочу поделиться своим рецептом запеканки ,ее они могут есть хоть каждый день:3 яйца+150гр. сахара+50гр.растопленного маргарина ПЫШКА+2 пачки творога+1ст.манки+пол чайной ложки соды гашенной в уксус или соке лимона.В смазанную форму(мргарин растапливаю прямо в форме ,когда выливаю в тесто форма уже остается смазанной) выливаем тесто и сверху смазываем сметаной 2ст./л.И вдуховку на 30мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S.Перед тем как тесто вылить в форму можно добавить меко порезанные цукаты(т.к.при выпечке они увеличиваются) или изюм.
|
![]() |
-
голос
+
FashionGirl
мою принцессу тоже очень трудно накормить,кушаем только с книжками,песнями,в ход идет все что просит. Как то делал запеканку с 2% творога (нам1г2м) все выплюнула,пару ложек максимум (и йогуртом поливала,и потом ложечку варенья домашнего положила). Надо попробовать Вашу,вдруг будет:) |
![]() |
08 фев 2025, 21:07 0 °C
|