Страница 670 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 окт 2016, 19:54   №10036  
-
0 : 1
+
жарила пельмени (готовить лень), купила к чаю тортик наполеон. вроде все довольны
______________
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539
политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 окт 2016, 16:40   №10037  
-
0 : 5
+
Беляши


Вложения:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 04:13   №10038  
-
0 : 6
+
За несколько дней.
Вложение:
Вчера на ужин были манты

Вложение:
Булгур + жареная стручковая фасоль + свиные медальоны в сливочно-горчичном соусе

Вложение:
Маринованая (домашняя) скумбрия + картофель в мундире

Вложение:
Жареная корюшка

Вложение:
Зеленый борщ

Вложение:
Кабачковые оладьи

Вложение:
Жареная камбала + овощной салат

Вложение:
Запеченый картофель + жареная с курагой курица
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 04:18   №10039  
-
голос
+
Катя, напиши пожалуйста рецепт кабачковых оладьий. У меня они тонкие получаются, а у тебя такие "хорошенькие"
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 05:47   №10040  
-
голос
+
Ira-Danila
Я не Катя, но напишу как я делаю: кабачки тру на терке в друшлаг, солю, и жду когда стечет жидкость, периодически перемешиваю. Потом добавляю обжареный лук, яйцо и муку
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 08:43   №10041  
-
голос
+
Ira-Danila
Ира, у меня, как всегда, всё "на глаз". Я могу предположить, что ты делаешь тесто жидковатым - либо не отжимаешь сок из кабачка, либо мало муки...
Я предпочитаю готовить оладьи из цуккини - в них больше сухого вещества, не надо отжимать натертую массу. А когда из кабачка, то отжимаю, прямо руками. Беру один средний или два маленьких кабачка, натираю на терке (раньше натирала на крупной, а теперь - мелкая-не мелкая - такой "вермишелькой" получается), отжимаю сок. Добавляю 1-2 яйца (в зависимости от кол-ва натертых кабачков. Я разбиваю одно и размешиваю, смотрю - если совсем не провернуть, то добавляю еще одно). Солю по вкусу. Муки добавляю не много - тесто как на оладьи. :D Иногда идут разные добавки - можно укроп нарезать. Можно творог добавить - обычный или мягкий типа Данон или Простоквашино. Можно 50/50 с натертым картофелем - тоже очень вкусно. Выкладываю ложкой столовой на сковороду с маслом. Огонь средний.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 09:17   №10042  
-
голос
+
belka73
Катя,а как ты скумбрию маринуешь? Напиши пожалуйста *rom*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 11:02   №10043  
-
голос
+
Компот из сухофруктов и маффины с шоколадной глазурью, салат из квашеной капусты с горошком, зеленью и луком, жаркое из утки, отварной рис
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 14:59   №10044  
-
голос
+
belka73
не отжимаю((
и да, тесто получается жидким
спасибо
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 16:44   №10045  
-
голос
+
МосьОля писал(а):
источник: 4.10.2016 15:17
belka73
Катя,а как ты скумбрию маринуешь? Напиши пожалуйста *rom*

Оль, боюсь разочаровать, но ответ такой же - на глаз, на вкус. Я где-то писала точные пропорции на форуме, поискала - так и не нашла.
В последний раз делала примерно так: вскипятила 1 л воды, добавила штук 5 горошин черного перца, штуки 3-4 душистого, 1-3 листика лаврушки, 2-2,5 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара, снова довести до кипения и влить уксус 9% - вот здесь надо ориентироваться под себя. Примерно 3/4 стакана (120-150 мл). Кому нравится покислее - чуть больше.
Скумбрию стараюсь нарезать в подмороженном виде - так она при нарезании не разваливается. Несколько луковиц нарезаю кольцами. Складываю рыбу в посуду, перекладывая луком. Поливаю немного растительным маслом и заливаю остывшим! маринадом. На следующий день рыба готова. Хранить в холодильнике.
1л воды - это очень много. Я мариновала в последний раз 3 шт скумбрии и у меня половина маринада осталась. Я готовлю обычно 400-500 мл. А здесь налила воду автоматом...
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 16:46   №10046  
-
голос
+
МосьОля
Оля, я обещаю измерить все точно в следующий раз и напишу, ок?
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 18:19   №10047  
-
голос
+
belka73
Хорошо. *OK* Спасибо *rom*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2016, 07:45   №10048  
-
голос
+
belka73
А где хорошую скумбрию можно купить? Тоже захотелось попробовать помариновать рыбку :-[
______________
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2016, 07:53   №10049  
-
голос
+
Las_точка
Таня, я особо не выискиваю. И нынешний разброс цен не знаю. В этот раз заезжала в поисках банок в Союз оптовиков и купила скумбрию там. Цена была 270 руб. - мне кажется, дорого, но ездить искать соотношение цена/качество некогда было, поэтому взяла. Рыба хорошая, кстати. Иногда в Мясном дворе беру. Бывает, на вид, симпатичная, а потом оказывается перемороженной - разваливается, не держит форму.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2016, 08:33   №10050  
-
голос
+
вчера готовила очень быстро-кинула 4 худеньких окорочка в духовку, начистила картошки (как назло закончилась, всего 3 картошины нашлось), морковка мелкая с дачи и кабачок,лук, все овощульки закинула к окорочкам, запекла, красота и вкусно, муж не ест кабачки...уже ест :D
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 670 из 1084  [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 .Всего оценок 3, средний балл 4.33 . 

22 фев 2025, 20:44  -13 °C  




Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино