Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 авг 2013, 05:39   №1  
-
голос
+
Загорелась мыслью о паропылесосе, т.е. он отпаривает и всасывает одновременно. Хочу сразу пылесосить и мыть пол дома, на полу линолеум и ковры. Насколько это вообще реально, в инете начиталась разных форумов, мнения разделились. Может среди нас есть обладатели такого чуда техники, поделитесь мнениями.
Новое сообщение15 авг 2013, 11:31   №2  
-
голос
+
У нас уже года три паровой керхер. Довольны очень. Вот сегодня опять "перемыла" все полы, не замочив рук. Мою стекла и кафель, пропариваю унитаз и плинтуса. Но! У нас везде линолеум и ламинат. Из личного опыта могу сказать, что для ковров не очень подходит, это не химчистка, на коврах его только как простой пылесос, потому что пар как будто вбивает грязь внутрь.
Новое сообщение16 авг 2013, 03:03   №3  
-
голос
+
Вот я и хочу, чтобы ковры просто пропылесосить, а пол помыть
Вчера позвонила в Керхер, так там девушка меня убеждала, что пол им помыть нельзя *DONT_KNOW* , я так подумала, что она сама не знает что говорит :D
Лен, а у тебя щетка обычная? Просто ещё бывает турбощетка...
хотя если у тебя ковров нет, то она и не нужна тогда
ты им постоянно пользуешься или только для генеральной уборки?
а мыть его после уборки долго-сложно?
и ещё сушить вроде как надо все шланги?
Новое сообщение16 авг 2013, 07:47   №4  
-
голос
+
Ютка
Девушка, видно, новенькая. Нам там очень понятно разъяснили и показали.
Турбощетки у меня нет, потому что мои животные из разряда нелинючих. Ну и ковров нет. Насадок несколько. Пользуюсь часто. В ситуации, когда дома писающие и проливающие молоко на пол дети он незаменим. Мыть недолго, не дольше, чем любой моющий. Я обычно закидываю в ванну и прямо из душа промываю все. Сушу где попало :D частенько и не собираю до следующей уборки. Там, кстати один шланг, так что не знаю, какие все надо сушить. Однажды пользовалась мокрым, почти сразу после помывки - ничего страшного не произошло. Его мыть-то надо, на мой взгляд, чтобы не вонял. А то я однажды поленилась помыть, а при следующей уборке. когда пар раскочегарился, из трубы начало вонять жжеными тряпками :D
Он большой, занимает много места, но его нельзя использовать как табуретку, например. Корпус обтекаемый катается очень легко. Не тяжелый, я таскаю на второй этаж одной рукой.
И какое приятное чувство ходить после него по теплому, чистому, сухому полу!
Новое сообщение21 авг 2013, 17:09   №5  
-
голос
+
У нас тоже года три-четыре не соврать, Кёрхер, мне нравится, пар горячий, значит дезинфекция, моет, но пол не влажный, лежит в комнатах ламинат, ещё не разбух :D в коридоре линолеум. Одна проблема вот его ещё кто-нибудь помыл и убрал бы :-) .
Новое сообщение21 авг 2013, 17:15   №6  
-
голос
+
Это что еще за зверь 8( теперь я тоже загорелась таким.
Новое сообщение21 авг 2013, 17:21   №7  
-
голос
+
Вика приходи на тест драйв ;)
Новое сообщение22 авг 2013, 02:02   №8  
-
голос
+
ТанюшкаСургут
Я посмотрела сколько он стоит, перехотела :-(
Новое сообщение22 авг 2013, 07:47   №9  
-
голос
+
Веснушка
Хороший моющий пылесос тоже стоит недешево, к нему нужно покупать шампунь и полы после него мокрые. Так что мы считаем, что наш пылесос уже "окупился"

ТанюшкаСургутУ меня помытые части уже три дня стоят в ванной в уголке, сохнут. Видимо, до следующей уборки :D
Новое сообщение04 сен 2013, 08:32   №10  
-
голос
+
Мы уже 5 лет пользуем Керхер паровой. Но у меня правда не столь радужные впечатления от него, как у других девочек. Первый год балдела. Забыла как руками пол мыть. Потом начал ломаться. Причем такие поломки, что в сервисном центре не могли уже ничем помочь. Мужу приходилось его самому разбирать чинить. Один раз даже бак этот хваленый меняли, ждали с разбора, от накипи продырявился. А никакие средства от накипи Керхер для своего пылесоса не придумал. В шланге муж провода менял, сказал, что для такого ИМЕНИ и за такие деньги проводочки просто смешные. И заклепочки на трубе уже все переломанные-переклеенные. Вы не подумайте чего плохого, пользуем мы его аккуратно и бережно. :D Может нам просто такой экземпляр попался. fingal Ну и вещь, конечно, не на каждый день, только на серьезную уборку. А чтоб гдет подпылесосить на каждый день держим обычный пылесосик. По поводу ковров хочу сказать, если есть пятнышки , что то просыпали- пролили, мы паром выводили их. Окна им мыть - просто супер! и плитку в ванной тоже. Но на чудо не надейтесь, застарелые пятна и старый известковый налет на плитке не отмоет. Как то раз давала подруге, они затопили соседей и собирали воду в квартире этой чудо машиной. Кстати, мыть его совсем не напряжно. Но каждый раз удивляешься, откуда в квартире столько грязи.

Последний раз редактировалось iladin 04 сен 2013, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 ноя 2013, 11:55   №11  
-
голос
+
Отличная вещь, нужная! У меня сестренка купила, нарадоваться не может, я тоже хочу очень)
Новое сообщение06 ноя 2013, 16:57   №12  
-
голос
+
а какой принцип работы у него? моющий пылесос распыляет воду. потом ее всасывает. а этот как?
Новое сообщение05 фев 2014, 10:42   №13  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:06 ноя 2013, 22:57 №12
а этот как?

а никак :D паром грязь внутрь ковра забивает, а сверху типа чисто :D
вообще паропылесос - это по сути обычный пылесос с функцией парогенератора. Одновременно обе функции использовать не получится - либо пылесос, либо пар. Т.е. он работает как обычный пылесос, а при желании включаешь в режиме парогенератора - он просто производит пар, а что с этим паром делать - уже сама решаешь :D можно насадку для уборки пола нацепить - как говорят "пропарить" полы. Не очень понимаю, т.к. контакт настолько кратковременный, что о дезинфекции речи не идет - полы чуть теплые после него. Ну можно сказать такая современная мойка полов. При этом грязь с тряпочки - насадки так же надо споласкивать, куда ж без этого *OK*
Можно одет насадку для окон (со сгоном резиновым) и собственно почистить все стекла, зеркала. Результат мало отличается от распыления жидкости и работы обычным сгоном с ручкой - разве что сам процесс - что это делается одновременно. Шторы разгладить на весу можно наверное, хотя никогда этим не заморачивалась. Имхо большинство тканей такие, что им все равно нужен контакт с утюгом.
вообще, слабо верю в чудность агрегата. У меня есть отдельно пароочиститель, парогенератор - как угодно назвать можно. Пользуюсь... ну очеь редко. Единственное, за что благодарна ему - это отмывать радиаторы после ремонта, да и вообще от пыли - достаточно удобно. Я сверху вниз направляю большое кол-во пара - столько, что он с внутренних поверхностей радиаторов стекает вниз вместе с грязью (вниз подставляю какую нибудь подходящую посудину). Ибо такие радиаторы - только промыть можно, никаким пылесосом не уберешь или тряпочками их не протрешь.
внутри пластины под решеткой 
Image

ну и, уж раз завела этй шайтан-машину, заодно и окна с ним перемыла. Но думаю только из за окон лень было бы :-[ прошлась бы обычным средством.

Последний раз редактировалось Meduniza 05 фев 2014, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 15:23  -6 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино