Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
ну так-то да, она маленькая такая была (только пенек один), а потом лиственные отростки выростали,нижние листья отсыхали образуя своеобразный ствол. вот такая она щас примерно http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 3.jpg&p=15 видите, пенек сам маленький, и еще стволы ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): по юкке - несколько нижних листьев в длинну закручиваются (те,типа дудочек получается). че с ними? Суда по примерному фото, если нижние листья в трубочку- просто они стареют. Юкка не любит большие просторные горшки, корневая система у нее маленькая. Состав земли, перегной 50%, торф30% и 20% разрыхлители , т е песок (самое доступное и дешевое), вермикулит или перлит (дорогое) Юкка не любит болота в горшке, поэтому земля в горшке должна просохнуть от полива до полива. Подкормка удобрениями в половинной дозе, с преобладанием азота. Кстати, песок для цветов беру с ГРЭС2, как на финский ехать, там вдоль берега таблички стоят купаться запрещено. Вот по этому берегу очень хороший крупнозернистый песок. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо за подсказку. ой даже не знаю выживет после пересадки ,но выглядит даже ничего, бодренько. Когда я высыпала землю она была мокрая и там миллион маленький мушек или жучков ![]() У меня такой же как ссылку Kosha выложила,только ствол один длинненький и снизу ещё два росточка. Зато теперь у меня по дому цветочные мушки летают,наверное в каком-то цветочке такая же история,буду искать. |
![]() |
-
голос
+
◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Kosha писал(а): Зануда девочки,и мне подскажите тоже, пожалуйста, по юкке - несколько нижних листьев в длинну закручиваются (те,типа дудочек получается). че с ними? Фото. По фото скажу 100%. Вообще, нижние листья со временем стареют и опадают. Tina писал(а): Зануда У меня какая-то разновидность юкки,он как дерево из пенька,длинный,и ещё отросток появился не большой на пеньке. Землю поменяю,а корни надо в марганцовке помыть и подрезать? Мне наверное во время моего летного отпуска его залили .с того времени она начала чахнуть и по моему я стала замечать мошек.Пора спасать или это перейдет на другие цветочки Прежде чем землю менять, нужно посмотреть корни. если гнилые удалить. и самое главное, на границе корней и ствола, т е корневую шейку ноготочком осторожно посрести, возможно ствол тоже загнил. Если так, то на выброс. Если мошки, то 100% залив и земля закисла. Выложите фото. Если штамб загнил, то ботву попробовать спасти наверно можно, отделить от штамба и посадить, а в дальнейшем, когда подрастет, можно срезать верхушку и получится что-то похожее на то что было, только потоньше. У меня есть юкка, сидит в небольшом четырехугольном горшочке и поливаю я ее нечасто, чтобы штамб не загнил, это "профессиональная" болезнь этих растюх. |
![]() |
-
голос
+
Как ухаживать за цикламеном и азалией? Цикламен ещё цветёт...Азалия , видно не получила нужного количества воды и потеряла нижние листья... На какую сторону их поставить, может кто- то света не любит? Как поливать? Какие цветы можно пересаживать в горшки Лечунза?
голос
+
guzel.tzaritzon писал(а): Про орхидею поняла, что можно... А я не поняла как.. У меня орхидеи живут в субстрате из сосновой коры или в коре пинии, в пластиковых горшках с дополнительными отверстиями, или в кокосовых корзинах сидят, опять-таки в коре, а вот как они будут в таком горшке, еще и закрытом со всех сторон с трудом представляю. Им требуется доступ водуха к корням, если этого нет, то корни просто сгнивают, это проверено на собственном опыте, они не очень любят пересадку, точнее сказать совсем ее не любят, и после пересадки (пересаживают их в случае разложения субстрата), если им повредить корни, могут долго не цвести. Так же не любят резкой смены условий содержания, судя по моим, то даже корни сбрасывали, а потом отращивали новые. Потом еще вопрос, в замкнутой системе автополива вода не закисает? Потом есть еще проблема - засоление субстрата, если в горшок постоянно доливать воду, которая частично будет испаряться сама, частично использваться растением, а соли, которые содержатся в воде будут накапливаться, что тоже является проблемой в случае с орхидеями, я горшки проливаю большим количеством воды раз в неделю, чтобы вымыть соли жесткости. Получается чтобы избежать таких проблем туда можно только дистиллят наливать или почти дистиллят с фильтра обратного осмоса? Я наверно загрузила... Тапками не кидайтесь если что. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
маська
Зануда Девочки, что с моей герберой? листья покрыты каким то серым налетом. Он в основном на новых листиках, по совету девушки из цветочного магазина (хотя она тоже затруднялась определить) оборвала все листики с налетом, но он опять появился ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Ola-la писал(а): маська Зануда Девочки, что с моей герберой? листья покрыты каким то серым налетом. Он в основном на новых листиках, по совету девушки из цветочного магазина (хотя она тоже затруднялась определить) оборвала все листики с налетом, но он опять появился ![]() то что описываете,очень похоже на мучинистую росу.Надо опрыскать фунгицидом(на форуме цветоводов нашла) |
![]() |
-
голос
+
Ola-la МУЧНИСТАЯ РОСА
МамаШкодника права. опрыскать фунгицидом "Топаз", каждые 5-7 дней трехкратно. Пораженные листья и бутоны удалить! Мучнистая роса возникает при заражении растений грибками., т е это грибковое заболевание. Перекорм азотными удобрениями, так же способствует возникновению этого заболевания. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 01 ноя 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Почему-то мой горячо любимый колеус теряет фиолетовый цвет на листьях, становятся зелёными
![]() Наташа, может знаешь, чего ему не хватает? Может кормить чем-то надо? мясом ![]() Фото не моё, а из интернета. Мой совсем бледня бледнёй. Вложение: blogalp.com.jpg |
![]() |
-
голос
+
Окей
![]() |
-
голос
+
Окей
Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. Ему не хватает света, причем досвечивание не поможет. Поливай и все. Весной расчеренкуешь, посадишь несколько черенков (2-3 -4 ) в один горшок -будет роскошный цветной куст, маточник можно обрезать (примерно пенек оставить 4-5см) и от пенька пойдут новые цветные детеныши. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Лена, оставь его в покое до весны. Это вообще -то однолетник. ![]() ![]() |
![]() |
14 фев 2025, 15:20 -28 °C
|