Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 556 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
Девочки, помогайте. Приехала с отпуска на свою плантацию.
1. Почти все растения не просто карлики, а мегакарлики. Огурцы 3 шт, знаю, посажены неправильно, в тени. Они высотой 15!!! См и на них уже появляются огурчики Горох аналогично, до сетки не дотянулся даже, но в стручках уже. перцы, баклажаны, короче, все такое. Чем сейчас покормить? Я боюсь, что силы не наберут для созревания. Два раза поливали концентратом из коровяка, разведённым по норме, конечно. 2. Свекла и морковка тоже мини. Причем на свекле есть несколько экземпляров, которые прут. Остальные сидят сиднем. На грядке со свеклой сидит дайкон- листья сожраны. Фиг бы с ним , мы его не едим, для прикола посажен. Свеклу не трогает вроде. Но там даже намека на головку свеклы нет (( Чего делать с этим всем? Много чего ещё, буду постепенно спрашивать |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ой, я давно заметила, если весной перегноем грядки не удобрю, то всё вот так, вырастет по 10-15 см и всё, потом стоит на месте...в зеленушку можно азотного удобрения бухнуть, а в огурцы, свеклу лучше комплексного, короче удобрить надо хорошенько |
-
голос
+
Vesto4ka
Мне названия надо У меня есть нитрофоска точно, вроде комплексное написано |
-
голос
+
Девочки, поделитесь фотографиями у кого что в каком состоянии в открытом грунте. Чтобы учитывать при посадке на следующий год, что и как сажать.
У меня, как и Маша описывает всё еще маленькое, будто лето только начинается |
-
голос
+
О, что попалось. Интересно, правда работает?
|
-
голос
+
мамаинна
И в итоге 1600 литров да еще и для опрыскивания. это какие плантации должны быть |
-
голос
+
Нона
У меня на грядке, которую удобрила перегноем весной, салат так и прёт Вложение: Вторую грядку видать меньше удобрила, до конца июля всё росло (фотка от 18.07),а сейчас приехала, всё желтеет и в росте с того дня остановилось...ну я как весной удобрила и всё, надо было ещё...хотя и перегной в этом году попался совсем плохой мне показалось... Вложение: А морковь со свёклой не фоткала, там всё печально, эту грядку не удобрила, понадеялась на сидераты, в том году выкопала чеснок и посадила сидераты....кажется редьку масличную, читала, что перед морковкой её надо сажать...не помогло, см 10 взошла и всё, застыла.... Больше всего мне нравится свёкла на тёплой грядке, мы осенью почти полметра выкопали траншею и засыпали туда листьев из лесам все сорняки, что были, потом см 20-30 земли, и весной посадила туда клубнику, а вдоль грядки с клубникой посадила свёклу ...ну там ещё непонятно ботва у свёклы ого-го...а сам корнеплод маленький...хотя может за месяц ещё вырастет, завтра сфоткаю и добавлю Самая печалька с чесноком...не поняла почему...и чеснок сортовой покупала в сп, даже стрелок не пустил, полег весь желтый ещё неделю назад, если не больше... выкопала или однозубки, или мелкий... |
-
голос
+
Нона
Ну опрыскивать можно с лейки... 1600 это 8 бочек...если она пишет, что и яблони, и сливы, груши, черешни, вишни, малину...то этого может на раз хватить... У меня есть рецепт на подобии...тоже опрыскивала клубнику, помидоры в том году "Полчайной ложки борной кислоты в горячей воде+1литр хорошего раствора марганцовки, 30капель йода в стакане молока, всё в 10 литров вода вылить и опрыскать" https://youtu.be/CqHz1NmpuzY Последний раз редактировалось Vesto4ka 31 июл 2018, 09:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vesto4ka
-
голос
+
И у меня из закупки печаль, а не чеснок.
Свой прошлогодний сажала, отличный стоит |
-
голос
+
... я 1кг с подругой поделила...у неё нормальный растёт...не пойму
|
-
голос
+
Vesto4ka
Красота на грядке, зелень своя - витаминчики! Класс! Спасибо за фото. Салата я в этом году только 10 кустиков посадила, да еще и рассадой, долго она болела, потом выросла совсем немного и замедлилась в росте. Так я ее неделю назад срезала, а она уже такая же стоит. А я и не знала, что она снова отрастёт. Сколько интересно ее так можно срезать раз? На следующий год буду больше сеять. Лук почему-то вырос на 15 см и стоит, морковки и свеклы ботва крошечная. В общем, первый год у меня видимо будет, как блин - комом. Vesto4ka А когда морковку, свеклу, салат в этом году сеяли? Я видимо еще поздно всё посадила. |
-
голос
+
А у меня салата
Грядку посадила сразу, потом еще две небольшие - думала, израстется первая посадка, в стебель пойдет, но куда там еще, съедать не успеваем Погода хорошая в этом году, даже клубника и та хорошая стает, нет такой гнили как в прошлые годы |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
У меня первый год также примерно было, только на навозе (коровой, свиной) все хорошо росло в теплице. Потом весь год с курятнике и крольчатника весь навоз на грядки кидали осень зиму весну. Начало расти хорошо. Даже свекла крупная была в прошлом году. В этом посадить забыла
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
Страница 556 из 635 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 21:04 -10 °C
|